Финансовые проблемы науки

каковы основные проблемы экономической науки ?

Савелий (не в сети), Усвяты10 августа 2016, 13:27

Ответы юристов (15)

, будут включены в аннотированные каталоги и представлены (без оплаты расходов) на Ведущих Международных салонах и книжных выставках: в Москве: Московский международный Салон образования. ВДНХ, Москва, Россия (12-15 апреля, 2017) в Великобритании: London Book Fair 2017, Лондон (14-16 марта, 2017) Публикация статьи в журнале из списка ВАК к началу конференции.

Белый Е.М. Кузнецов А.В. Периодичность и горизонты планирования в зарубежных и российских компаниях // Менеджмент в России и за рубежом. – 2004.— № 3. – с. 10 – 15 Белый Е.М. Романова И.Б. Вузы и бизнес: социальное партнерство в подготовке персонала // Инновации.

– 2004.— № 2. – с. 63 – 65 Белый Е.М. Романова И.Б. Реализация концепции контроллинга в вузе // Качество. Инновации.

И наука пока держится за счёт энтузиазма учёных, а также подпиткой за счёт грантов и контрактов с зарубежными фирмами. К сожалению, этой подпитки хватает только на минимальное материальное обеспечение исследований реактивами, материалами и недорогим оборудованием.

Даже покупку персональных компьютеров казначейство Украины периодически запрещает.

Никаких современных дорогостоящих приборов, таких как: хроматографы, анализаторы, микроскопы, спектральные приборы и пр.

образоват. учреждение высш. проф. образования «Оренбург. гос. ун-т», Каф. финансов. — Оренбург. ОГУ. — 2005.

— 45 с. — Библиогр. с. 40-41 Электронный источник Комарова, Е. И. Налоги и налогообложение [Электронный ресурс].

метод. указания по подготовке контрол. работ для студентов заоч. формы обучения / Е.

И. Комарова; М-во образования и науки Рос.

Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос.

– Уфа: УГАТУ, 2010. – Т. 1. – С. 108–112. 5. Бикбулатов, В.Р. Проблемы малого бизнеса при взаимодействии с банковскими структурами в условиях финансово-экономического кризиса в Российской Федерации / В.Р. Бикбулатов // Актуальные проблемы науки и техники: сборник трудов V Всеросс. зимней школы-семинара аспирантов и молодых ученых.

– Уфа: УГАТУ, 2010. – Т. 2. – С. 463–467.

4. Климов А.А. Нормативно-подушевое финансирование вузов // Материалы VII Международной научной конференции «Модернизация экономики и государство». (Москва, 4–6 апреля 2006 г.). – Москва, 2006. – С. 164–168. 5. Абанкина Т.В. Модель бюджетного финансирования высшего профессионального образования на основе нормативно-подушевого метода // Экономика образования. – 2007. – № 2. – С. 33–55.

Умение предприятия обеспечивать финансовыми средствами, необходимыми для текущего функционирования организации, стратегия эффективного использования этих финансовых средств, поддержание платежеспособности и финансовой устойчивости предприятия – есть финансовое состояние предприятия.

Эти две группы задач должны решаться наукой финансового права прежде всего при разработке общетеоретических проблем. Так, требует уточнения определение предмета финансово-правового регулирования. Хотя в этом направлении уже многое сделано, все еще остается невыясненным ряд вопросов. Сегодня почти все ученые сходятся на том, что предмет финансового права составляют отношения, возникающие в процессе финансовой деятельности государства и муниципальных образований.

Здесь важно отметить, что чем более развита страна, тем более образованно ее население в области финансовых механизмов. Поэтому развитие финансовой культуры населения посредством создания различных проектов и программ – это неотъемлемое и важное направление государственной политики развитых стран.

Такие страны как США, Канада, Австралия, Великобритания уже на протяжении длительного времени используют данные проекты и реализуют различные мероприятия по повышению финансовой грамотности своего населения [3].

Важными аспектами финансовой устойчивости организации являются комплексный подход при применении современных методик анализа и управлением финансовыми ресурсами и потоками, надёжность, полнота и своевременность бухгалтерской информации в финансовой отчётности. Таким образом, определение финансовой устойчивости является по сути способностью субъекта хозяйствования функционировать и развиваться, сохранять равновесие своих активов и пассивов в изменяющейся внутренней и внешней среде, гарантирующее его постоянную платежеспособность и инвестиционную привлекательность в границах допустимого уровня риска.

Мы с интересом рассмотрим Ваши предложения и заявки. Приглашаем к конструктивному сотрудничеству всех, для кого привлекательны наши возможности.

Ярлыкапов А. Б.– академик РАЕН, доктор экономических наук, профессор; Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Барциц И. Н.

зав. кафедрой финансов проф. Сабитова Н.М. вице-президент экономического общества РТ Шагиева Р.А.

Ученые из Мельбурнского университета впервые засняли движение электронов в графене. Понимание поведения токов в сверхтонких материалах поможет в разработке эффективных устройств на их основе. Исследование опубликовано в журнале Science Advances.Электронные устройства следующего поколения, разрабатываемые на основе графена и других сверхтонких

Физики из Университета Калифорнии и Принстонского университетов обнаружили ферромагнетизм в двумерном кристалле — теллуриде хрома и германия. В ферромагнетиках спины электронов оказываются направлены в одном направлении, что проявляется, например, в том, что они (как железо) притягиваются к магнитам.

Это очень необычный результат — с точки зрения классической теории, в одномерных

Химики из Университета Реймса (Франция), Мексиканского института нефти и Национального политехнического института нефти объяснили возникновение и исчезновение «островов» в морях Титана. По словам исследователей, похожие на острова объекты в действительности являются крупными пузырьками азота, поднимающимися с глубины порядка 200 метров.

1. Учеба во всех кадровых учреждениях должна быть платной. Плохо подготовленный врач, неизбежно является источником чей — то беды или даже смерти, так зачем же плодить таких специалистов?

Следует, с финансовых позиций, заставлять студентов с полным напряжением осваивать профессию.

Исходя из этого, учащийся, под гарантию, должен получать ежегодный кредит в банке, при этом предусмотреть объем погашения кредита за качество усвоения учебной программы (например, у отличников он погашается полностью, а у хорошистов — на 50%, за счет государства).