Есть ли срок давности за клевету

при задержании вор назвал в 2011 г ложный адрес проживания. какая ответственность за эту ЛОЖЬ и каков срок давности. мелкое хищение. менне 1000р. назначен штраф. пристав смог найти должника с трудом при помощи третьих лиц. те была помеха правосудию. какая статья? и это уголовная статья или адм.?

Рудольф (не в сети), Игнатовка09 августа 2016, 04:11

Ответы юристов (6)

Проект по превращению гниющих останков «больного человека Европы» (Османской империи) в современное динамичное европейское национальное государство, длившийся с 1921 года, официально завершен. Как сказано в Новом Завете по схожему поводу, пес вернулся на свою блевотину.

Для меня это еще и личная боль, потому что я очень долго приводил Турцию в пример: как из безнадежно отсталой страны, переполненной безумными дервишами, мистикой, азиатской жестокостью, и дошедшей до прямого геноцида своих подданных (армяне), с помощью правильно выстроенных институтов можно создать быстрорастущую цивилизованную нацию, которую одно время всерьез в ЕС принимать хотели.

один год со дня совершения какого-либо из преступлений, предусмотренных ст. 106 (умышленное легкое телесное повреждение) и ч.

1 ст. 125 (клевета), или преступления, за которое по закону может быть назначено наказание не более строгое, чем исправительные работы или направление в дисциплинарный батальон; 2) три года со дня совершения преступления, за которое по закону может быть назначено лишение свободы на срок не свыше двух лет (кроме преступлений, предусмотренных статьями, указанными в п.

Лидер группы ДДТ музыкант Юрий Шевчук опубликовал открытое письмо министру Чечни по национальной политике, печати и информации Джамбулату Умарову в защиту журналистов «Новой газеты». Шевчук убежден, что «Новая газета» борется за конституционные права граждан, «кем бы они ни были, и в каких бы регионах эти права ни нарушали».

По мнению музыканта, если власти Чечни не согласны c последними публикациями в «Новой газете», им следует провести расследование.

«6 апреля, президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении Леонида Маркелова от должности главы Марий Эл по его просьбе. Спустя неделю, 13 апреля, стало известно, что Маркелов задержан по подозрению в получении взятки более чем в 235 млн рублей» . Казалось бы, перед нами обычная кадровая работа главы государства.

Проваливших работу и проворовавшихся отправляют в отставку и под суд и на смену им выдвигают новые кадры.

, наказывается лишением свободы на срок до двух лет или денежным штрафом.

Вот несколько примеров наказаний за высказывания в сети. В 2011 году жителя Татарстана оштрафовали за лайк под скриншотом кадра из фильма «Американская история X» про неонацистов (сам фильм не запрещён в РФ). В 2013 году жительница Первоуральска получила 120 часов обязательных работ за комментарий под записью о встрече Нового года, где она назвала праздник «древним кельтским ритуалом».

В 2015 году журналистку из Смоленска оштрафовали на 1000 рублей за демонстрацию нацистской символики: девушка выложила фото своего двора времён войны и проглядела там флаг гитлеровской Германии.