Если в накладной указан неверный адрес

Что будет если в товарной накладной неправильно указать НДС?Большие ли проблемы возникнут если в одной позиции в товарной накладной длительное время (2 месяца) указывалось неправильно НДС не 18% а 10%?

Владлен (не в сети), Джамбейты, Уральская область09 августа 2019, 13:05

Ответы юристов (14)

Будь компания трижды права, но если документы по сделке оформлены не надлежащим образом, усилия по восстановлению справедливости могут быть сведены к нулю. Первый шаг к благополучному для поставщика разрешению вопроса в суде – это правильно составленное исковое заявление и надлежащим образом оформленные документы, подтверждающие исковые требования.

В российском законодательстве с 1 января 2013 года вступает в силу Федеральный закон № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и утрачивает силу существовавший ранее 129-ФЗ.

Значит, можно использовать первичку, составленную в соответствии с бухгалтерским законодательством. То есть по правилам, прописанным в Федеральном законе от 6 декабря 2011 г.

№ 402-ФЗ. Согласно этому документу, можно либо использовать типовые формы, либо бланки, разработанные компанией.

Контролеры не должны требовать, чтобы компания подтверждала налоговые расходы исключительно унифицированными формами (письмо Минфина России от 6 мая 2013 г.

В статье 169 НК РФ приведены все реквизиты, которые должен содержать счет-фактура. Тем не менее, не всегда отсутствие или ошибка в указании того или иного реквизита чревата «снятием» вычета НДС.

Дело в том, что в пункте 2 статьи 169 НК РФ имеется одно важное правило, о котором, кстати, налоговики при проверке могут «забыть». И не лишним им будет напомнить о нем.

Правило гласит: если ошибка в счете-фактуре не мешает налоговикам идентифицировать продавца, покупателя, наименование и стоимость товаров (работ, услуг, имущественных прав) а также ставку и сумму НДС, такая ошибка не является препятствием для вычета.

Существует уже давно сложившаяся практика, когда компании привлекают к административной ответственности, если при автомобильной перевозке грузов за пределы Беларуси у них: В таких случаях, уполномоченные органы, руководствуясь формальным толкованием статей Налогового кодекса или правил о перевозке грузов, привлекали перевозчика (белорусскую компанию) к административной ответственности. Причина – транспортировка товаров без требуемых сопроводительных документов.

Краткие условия перевозки. 1. Введение. А. На основе настоящих Общих условий осуществления перевозок («Условия») компания ООО «Фрейт Экспресс» будет осуществлять транспортировку и/или организацию транспортировки грузов («грузы»).

Б. Стороной по договору с грузоотправителем, которая также является (первым) грузоперевозчиком считается ООО «Фрейт Экспресс» г.

Москва, ул. Нижегородская, д. 50; или контрагент, с которым у ООО «Фрейт Экспресс» заключен договор об оказании транспортных услуг.

Коносамент Является товарораспорядительным документом на товары, позволяющим покупателю распорядиться ими путем передаточной надписи и предоставления коносамента. Таким образом, коносамент предоставляет право собственности на товары.

Поскольку коносамент является товарораспорядительным документом и обладание им согласно торговому обычаю во многих отношениях эквивалентно обладанию товарами, вручение коносамента обычно влечет те же последствия, что и вручение самих товаров.

При этом нередко налоговые органы слишком широко понимают свои права и обязанности. Впрочем, есть случаи, когда налоговые органы действительно правы. В целом суды при рассмотрении споров такого рода занимают устоявшуюся позицию по оценке ошибок или неточностей при составлении документов о выполнении хозопераций и их отражении в бухгалтерской документации.

Так, поведение участников налоговых правоотношений оценивается в первую очередь исходя из норм налогового, а не других видов законодательства.

* Мы подымали этот вопрос в статьях «НДС-новинки — 2019» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 1-2), «НН с ошибками «по мелкому»: право на НК, штрафы, исправления» и «Штрафные (налог на прибыль) и проверочные моратории: на что уповать в этом году» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 9). Ошибки в НН исправляются путем составления расчета корректировки (РК) ( п.

192.1 НКУ. п. 21 Порядка № 1307 ** ).

Примечание . Восстановление пароля возможно только в случае указания адреса e-mail. В противном случае для восстановления пароля необходимо обратиться в Центр обслуживания абонентов ООО Интертелеком (при себе иметь паспорт). Разделы, в которых требуется РУНА — дополнительная защита.

Разделы, которые отмечены в этой настройке, будут доступны только после ввода кода РУНА.

Если при введении номера Вы увидели отсканированный код 03 «Передан на доставку», это означает, что Ваша посылка находится у курьера, в маршрут которого будет входить указанный Вами адрес доставки. Если при отправке / покупке товара Вам предоставилась возможность выбрать интервал времени, Ваша посылка будет доставлена в определенный интервал времени.

Если у Вас не было возможности выбрать интервал, посылка будет доставлена в рабочий день с 8:00 до 18:00.

В целях предотвращения потребления населением спиртосодержащей непищевой продукции и снижения алкоголизации населения законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» предполагает установление запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции: в нестационарных торговых объектах; посредством торговых автоматов; с 23 часов до 8 часов утра по местному времени.

Тем не менее, при проверках между инспекторами и налогоплательщиками нередко возникают разногласия относительно того, как правильно заполнить ту или иную графу или строку счета-фактуры. Налоговики используют любую возможность, чтобы отказать в вычете, а компании и предприниматели вынуждены обращаться в суд.

Чтобы помочь налогоплательщикам проверить правильность оформления «входящих» и «исходящих» счетов-фактур и предотвратить возможные конфликты с налоговиками, мы составили пошаговую инструкцию в форме таблиц.

Накладная форма ТТН-1 предназначена для учета движения товаров при их перемещении с участием транспортных средств, расчетов за их перевозки и учета выполненной транспортной работы в порядке, установленном Законом РБ от 14.08.2007 № 278-З «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» , а накладная форма ТН-2 используется для отпуска и приемки товаров, если их перемещение осуществляется без участия автомобиля (почтой или нарочным).

д. В качестве технических ошибок можно назвать: — ошибки в написании наименования продавца или покупателя; — неверное указание организационно-правовой формы продавца или покупателя (например, ООО вместо ЗАО); — неправильное указание цифр ИНН (например, пропуск одной цифры) ; — указание неверных реквизитов платежного поручения; — указание знака «%» при расчетной ставке; — ошибки в указании итоговой суммы и т.