Если в банке оплатили на другой счет

Можно ли оплатить счёт в банке кредиткой другого банка? Будет ли это считаться, как покупка?При оплате кредитной картой покупок в магазине комиссий нет!
Можно ли такое провернуть при оплате счёта в банке?
Пояснение: мне выставили счёт на сумму 300 тыс в Банке Москвы. Я хочу оплатить его кредитной картой МБРР. Снимать наличные и везти в банк — это минус 7,5кРуб за обналичку, да и не хочется таскаться с пачкой денег.

Галла (не в сети), Кочево, Пермский край31 июля 2016, 18:39

Ответы юристов (15)

Комиссия здесь ― 1,5% от суммы платежа. Деньги зачислят на лицевой счет в течение трех дней.

И готовьтесь отстоять очередь.

Владельцы карт крупных банков могут оплачивать коммунальные услуги без комиссии через банкомат. Для этого нужно выбрать пункт «Оплата услуг» в меню, указать организацию – получателя платежа, период оплаты. На экране появится сумма, которую спишут с вашей карты, как только вы нажмете «Оплатить».

Платежное поручение исполняется банком в срок, предусмотренный законодательством, или в более короткий срок, установленный договором банковского счета либо определяемый применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота. При этом общий срок осуществления платежей по безналичным расчетам не должен превышать два операционных дня, если указанный платеж осуществляется в пределах территории субъекта Российской Федерации, и пять операционных дней, если указанный платеж осуществляется в пределах территории Российской Федерации (ст.

Если же ненадлежащий получатель откажется возвращать средства истребовать их можно в судебном порядке, а вместе с тем и проценты за пользование чужими денежными средствами согласно ст. 536 Гражданского Кодекса Украины.

Срок возврата ошибочно полученных средств для юридических лиц установлен в пять рабочих дней Указом Президента «О мерах относительно нормализации платежной дисциплины в народном хозяйстве Украины» от 16.03.1995г.

Зачисление денежных средств, внесенных до 17.00 в счет погашения кредита, производится на следующий рабочий день. Денежные средства, внесенные после 17.00 в счет погашения кредита, зачисляются через один рабочий день. Погашайте задолженность по кредиту при помощи платежной системы КИБЕРПЛАТ. Зачисление на счет происходит на следующий рабочий день после проведения платежа.

Уточняйте размер комиссии в терминале Киберплат до проведения платежа.

Всегда проверяйте наименование и банковские реквизиты получателя перед отправкой перевода. В случае, если вы укажете один из этих параметров неверно, ваши деньги будут временно заблокированы, но как только платеж будет проверен и отклонен, они вновь будут доступны для использования в любых целях. За осуществление операции с вас будет списана комиссия в соответствии с тарифами. Комиссия взимается сверх суммы перевода.

Его дело — максимально быстро и точно перевести средства клиента получателю. Поэтому требовать от банка возврата ошибочно переведённых денег клиент не может.

Зато клиент может попросить банк помочь в этом деле.

Как минимум, клиент получит в банке бумажное подтверждение платежа, чтобы при дальнейшем разбирательстве иметь твёрдое доказательство своей правоты. Кроме того, клиент может вежливо, но настойчиво попросить сотрудника банка связаться с «ошибочным» получателем денег и объяснить ситуацию.

Дело в том, что банковские платежи отправляются так называемыми “пакетами”, то есть, группами. Как только формируется определенный пакет платежей, с коррсчета банка списывается общая сумма и платежи уходят. Период формирования пакетов платежей в каждом банке разный, как правило – это от 15 минут до часа по клиентским счетам. Если это был платеж с текущего/карточного счета .

N.N – 4 последние цифры номера Вашей карты (например, 1234), указываемые при отправке в запросах. Необходимо указывать, если у Вас подключено несколько платежных карт.

Допустимо не указывать карту для списания средств, в этом случае платеж будет произведен с одной из платежных карт, на которой есть свободные средства.

В случае, если Вы осуществляете оплату номера мобильного устройства, не зарегистрированного в шаблонах Мобильного банка / не подключенного к сервису «Мобильного банка», Банк отправит Вам SMS-сообщение, с указанием реквизитов транзакции и кодом подтверждения: Для подтверждения пополнения перешлите в неизменном виде полученное SMS-сообщение на специальный номер оператора мобильной связи 900 (подробнее Номера телефонов операторов сотовой связи для отправки запросов в Мобильный банк Сбербанка ).

— вы можете оплачивать все счета со своего компьютера с помощью специальной программы удаленного доступа к счету «Банк-Клиент» через Internet. Система «Банк-клиент» представляет собой программу, позволяющую проводить операции с денежными средствами на собственном банковском счёте, не выходя из офиса. Такие программы предоставляют почти все банки. Наиболее популярны следующие системы: InterBank, разработанная компанией R-Style Softlab, и BS-Client, разработанная Bank.s Soft System.

Все операции осуществляются в соответствии с тарифами. Комиссия за перевод в счет собственных средств и денежных средств в счет кредитного лимита по программе «кредитная карта без льготного периода» в другой банк через систему, составляет 0,1% не менее 30 рублей, не более 100 тыс.

в день. При переводе средств в счет кредитного лимита по программе «кредитная карта с льготным периодом» комиссия за платеж составит 3,9% от суммы платежа, но не менее 100 руб.

одинаковый. К сожалению, наличные на руки в салоне вам не отдадут. Средства вернутся или на номер оператора, которому вы заплатили, или почтовым переводом, или на банковский счет (в случаях, когда это возможно).

Нужно прийти в салон связи с банковской картой, номером карт-счета (можно узнать в банке), платежным документом (чеком из банкомата или выпиской из банка) и паспортом или другим удостоверением личности.

через отделение почты. Спустя 15 дней нам звонят из банка и говорят, что у нас задолженность и штраф за несвоевременную оплату в сумме 1522 ру. На то, что я уверяла их об оплате, они мне сказали проверить номер и счет договора с квитанцией об оплате. Я заплатила эту задолженность, так как объяснили, что будут начисляться штрафы. Получается, я оплатила одну сумму два раза.

Кто виноват, что деньги не дошли до почты, и возможно ли нам вернуть переплаченную сумму?

Во-первых, хорошо бы понять, почему именно платеж не поступил вовремя в Совкомбанк.

Сказали заплатить 1200 за карту в итоге и на классическую отказ, и не хотят возвращать средства. Что делать. И карты нет, и средства не хотят возвращать.

Здравствуйте! Я оплачиваю кредит в своем банке через терминал другого банка, но в графе оплаты второй банк автоматически выдает заниженную сумму платежа, и уже второй месяц я проплачиваю не верную сумму, и теперь мой банк извещает меня о набежавших процентах.

Где достать реквизиты своего счета карты, если под рукой только номер самой карты? Как не ошибиться при вводе? Это всё нужно вводить? Кто бы мне помог. В итоге обыватель предпочтёт отстоять очередь в кассу . перед этим заблаговременно отстояв очередь у своего зарплатного банкомата.

Задумываться для него о платежах через интернет — это выходить из зоны комфорта. Авангард (10 руб), Банк Русский Стандарт (10 руб), Айманибанк, Кредит Европа Банк, ОТП (10 руб), Санкт-Петербург, Ситибанк, Тинькофф банк, Хоум кредит (10 руб).

Каждые месяц Сергей отправляет 30 000 Р бабушке в Красноярск. Приходит в офис почты России, оформляет перевод через «Киберденьги». Платит комиссию 235 руб. + 2%, итого 835 Р.

Обычно до бабушки перевод идет от 2 до 10 дней.

В Тинькофф-банке к основной карте можно привязать до пяти дополнительных бесплатных карт.

Сергей оставляет заявку через ИБ, получает карту и посылает ее в Красноярск по почте:

Теперь Сергею не нужно ничего переводить — карта привязывается к основному счету.

Бабушка спокойно тратит деньги с карты. Сергею нужно только поставить лимит:

Если бабушке удобнее платить наличными, Сергей ставит лимит на снятие наличных в той же вкладке.

Потом по телефону сообщает бабушке пин-код.

Ей остается найти любой банкомат, чтобы снять 30 000 Р без комиссии.

Олег идет оплачивать электричество в терминале «Киви».

Забивает реквизиты на экране с глючащим тач-скрином. Пару раз ошибается, нажимает не на ту кнопку, приходится вводить всё заново.