Если товар на ответственном хранении можно взять ндс к вычету

Что входит в состав прочих краткосрочных активов?

Никита (не в сети), Староюрьево31 июля 2018, 23:00

Ответы юристов (7)

; — передачи товара без тары и/или упаковки (ст. 482 ГК РФ); — непредоставление покупателю информации о товаре (п.

3 ст. 495 ГК РФ). Дополнительные основания для возврата установлены договором поставки, согласно которому покупатель может вернуть товар при неоднократном нарушении поставщиком сроков поставки (ст. 523 ГК РФ). Установленный перечень случаев возврата товара не является исчерпывающим.

По договору складского хранения товарный склад (хранитель) обязуется за вознаграждение хранить товары, переданные ему товаровладельцем (поклажедателем), и возвратить их в сохранности. Товарный склад — это организация, осуществляющая в качестве предпринимательской деятельности хранение товаров и оказывающая связанные с хранением услуги (п.

1 ст. 907 ГК РФ). Например, к профессиональным хранителям относятся овощехранилища, элеваторы, нефтехранилища, хладохранилища, банки и др.

Двойное складское свидетельство состоит из двух частей — складского свидетельства и залогового свидетельства (варранта), отделяемых друг от друга. В соответствии со ст. 913 ГК РФ.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего. Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды.

Либо если вы договоритесь с контрагентом. Особенность этой ситуации в том, что право собственности на покупку уже перешло к покупателю.

И только потом руководство приняло решение о том, что товар не нужен. А значит, ничего не остается, как продать его обратно.

То есть оформить обратную реализацию. Для этого составьте расходную накладную на возврат по установленному в компании бланку. За базу можете взять форму № ТОРГ-12.

Отказ от товара выражается в том, что: – в первичных документах продавца (накладных, актах) покупатель делает соответствующие оговорки (о полном или частичном отказе от партии товара); – немедленно или в разумный срок (согласованный сторонами) уведомляет продавца о непринятии товара по договору купли-продажи (поставки); – составляет акт, фиксирующий отклонения фактических характеристик поступившего товара от договорных.

Для отражения МПЗ, переданных на ответственное хранение до поступления на склад покупателя, например, может быть использован счет, применяемый для учета МПЗ, находящихся в пути, — счет 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей» . Принятие к вычету суммы НДС на дату получения товаров, указанную в товарной накладной ТОРГ-12, при условии, что товар не отгружается на склад покупателя, а передается на ответственное хранение продавцу, создает определенные налоговые риски.