Если орудие преступления не найдено

Есть судимость за разбой 30 лет назад. Статья 146 часть 2.Можно ли получить лицензию на оружие.

Никифор (не в сети), Рамонь10 августа 2016, 10:55

Ответы юристов (15)

Условия На приобретение оружия имеет право гражданин Эстонской Республики или иностранец, имеющий действующий вид на жительство в Эстонии либо проживающий в Эстонии на основе права на проживание. Оружие можно приобретать по достижении 18-летнего возраста, некоторые виды оружия – с 21 года.

Физическому лицу разрешается приобретать оружие, иметь его в собственности или владении для охоты, собственной защиты и защиты имущества, занятий спортом, профессиональной деятельности и коллекционирования.

Все предметы детально описываются, оформляются и приобщаются к материалам дела. Участникам следственного действия надо ознакомиться с содержанием документа, поставить подписи, указать замечания и т.д.

Следователь подписывает протокол и направляет для приобщения к делу, вместе с вещественными доказательствами (ст. 180 УПК РФ).

Вы недооцениваете роль этих «безделушек». А найдется такой, как В.В. Жириновский, да с деньгами и во весь рост встанет вопрос о совершенном военном преступлении. Вот тогда включатся мощные рычаги. Просто еще не пришло время. Я уже говорил, может уже собрана достаточная доказательная база, чтобы отмазать РФ.

А других целей пока и нет. Причем сейчас РФ и собирать и предъявлять следствию или суду ничего не надо, формально суд в Гааге РФ до задницы.

В криминальной практике избавление от орудия преступления прямо на месте преступления — распространенное явление тогда, когда данное орудие во-первых незаконно и палевно само по себе (как криминальный пистолет который палево всегда и везде или окровавленная арматурина, с которой сложно убегать), и не представляет ценности. Много таких преступлений совершалось из образцов крайне мерзкого качества, способных произвести от силы десяток выстрелов перед разрушением.

— Но вот спустя некоторое время в милицию позвонила женщина и сообщила, что она знает того, кто это сделал, — рассказал журналистам старший следователь следственного отдела по городу Мурманску СК РФ Максим Давыдов. — Звонившая назвала имя. своего мужа, Виталия Драгунова.

Естественно, подозреваемого немедленно задержали.

Кстати, мотивом звонка стало то, что накануне он избил свою жену.

На допросах мужчина не стал запираться и сознался в убийстве.

«Дома его и задержали», — уточнил защитник. Это готова подтвердить жена обвиняемого, но ее на допрос до сих пор не вызывали. При этом он особо отметил, что дом Дудко оборудован камерами наблюдения, но в деле до сих пор нет записей, подтверждающих, что утром в день покушения экс-милиционер покидал жилье. Напомним, ранее Lifenews сообщал, что Борис Тимониченко, придя в сознание, заявил, что не знает стрелявшего в него человека.

Воплотить деловые планы в жизнь не удалось. Сазонов остался должен Беловой 150 тысяч долларов.

По версии следствия, именно это обстоятельство стало для него мотивом к совершению преступления. Обвиняемый Сергей Сазонов, по версии следствия, заказал бывшую коллегу. В качестве исполнителя привлек жителя Санкт-Петербурга Андрея Данилова, ему же передал пистолет марки ТТ.

В качестве вознаграждения за убийство обещал простить Данилову долги, которые составляли 70 тысяч долларов. Преступный план был приведен в исполнение 18 февраля 2005 года.

Но тут занимавшейся расследованием убийства Курга Центральной криминальной полиции стало известно, что именно этот ППШ мог быть орудием убийства. Требовалось только выяснить, подходят ли найденные на месте убийства пули к найденному пистолету. На проржавевшем в реке ППШ генетических следов, наверняка, уже не было, но баллистическая экспертиза была возможна. Если бы подтвердилось, что именно из этого оружия был убит Кург, то это могло бы дать следствию нить, которая могла бы привести к прежним владельцам оружия, а то и к самому убийце.

«На данный момент следствие имеет одного подозреваемого, но нет гарантии, что он на самом деле является нападавшим» , – заявил руководитель Федерального ведомства уголовной полиции Хольгер Мюнх. «Мы также не знаем, был ли только один нападавший. Оружие на месте преступления найдено не было.

Мы работаем в режиме повышенной готовности – и, конечно, мы проверим каждую деталь, чтобы разоблачить и задержать всех лиц, которые могут быть причастны к этому происшествию» .

От которого он позже отказался, заявив, что следствие выбило его из него под пытками. То есть дело просто уникальное: нет ни трупа, ни его останков, ни орудия преступления. Более того, даже родители Галины поддерживают Коэна и твердо убеждены: дочь жива и скрывается намеренно. Но Ленинскому суду «царицы доказательств» вполне хватило, чтобы дать Коэну 9 лет и 10 месяцев.

Краевой суд приговор отменил и отправил дело на новое расследование.

— Это не столько милицейская проблема, сколько социально-педагогическая. Но мы должны участвовать в ее решении. Мы с министром образования обсудим этот случай. И мы совместно какие-то меры будем предлагать.

Напомним, утром 23 мая в 74-й гимназии Минска девятиклассник несколько раз ударил ножом преподавателя.

57-летняя женщина в тяжелом состоянии была направлена в больницу с множественными ранами шеи, лица, грудной клетки. По данному факту, СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.

Если пуля лежит в сыпучей среде, ее вымывают на сите. Если попала в снег – его топят на месте.

При изъятии частей снаряда полицейским запрещено использовать инструменты – плоскогубцы, щипцы и другие, – так как это может привести к дополнительным механическим повреждениям, а это, в свою очередь, смажет картину. Готовый образец упаковывают в промасленную бумагу, сверток кладут в пакет или коробку.

Заседания по уголовным производствам, которые уже рассматриваются судом, происходят два раза в неделю и требуют больших усилий всего аппарата и руководства суда по обеспечению безопасности работников суда и участников процесса», — отмечается в ходатайстве. Напомним, ранее судить евромайдановца отказался Приморский райсуд Одессы, причем сделано это было под давлением нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

При этом Артюшин всерьез опасается, что в ходе расследования уголовного дела участков он может лишиться. Владимир Артюшин приобрел 30 га земель сельхозназначения во Всеволожском районе Ленобласти в 2003 году.

В 2010 году он перевел 15 га из них в земли под ИЖС, а 15 га — под малоэтажную застройку. В 2010 году он для финансирования строительства инженерных сетей учредил кооператив «Березки», который должен был собрать с пайщиков деньги и передать их ИП, который выступал в роли как подрядчика, так и собственника земли.

Срезы ногтевых пластин, которые могли бы прояснить картину, не были взяты ни у предполагаемой убийцы, ни у свидетелей. Пропала одежда погибшего, а проверка показаний на месте не проводилась. В итоге ценное время для сбора доказательств упущено, следственные действия проведены не в полном объеме, да и имели явно обвинительный уклон. Те, кого признали свидетелями, являются родственниками, и их показания все как один против Юлии.