Если не идет номер диагностической карты

????Подскажите, пожалуйста. При покупке автомобиля на транзитных номерах, кроме птс есть еще какие-либо документы?
И какие действия дальше, по поводу постановки на учет, страховки и диагностической карты??

Казимир (не в сети), Крымск05 июля 2016, 17:59

Ответы юристов (15)

Поэтому при возникновении малейших сомнений рекомендуем Вам проверить диагностическую карту по официальной базе. Тем более что сделать это теперь можно абсолютно бесплатно.

С новым законом, принятым в 2013 году, процедура прохождения техосмотра в РФ значительно упростилась. Главным изменением стало получение права проводить техосмотр частными компаниями, которые приобрели статус операторов технического осмотра.

Система выведет все совпадения с базой ЕАИСТО, вместе с номером диагностической карты, стоит отметить, что поле государственного номера не является обязательным при внесении данных об автомобиле в базу РСА, поэтому это поле может быть не заполнено, надежнее искать номер диагностической карты по вин номеру Единственным способом, узнать номер диагностической карты, которая находится в базе ЕАИСТО — это выполнить запрос к этой базе, в результате которого, база отфильтрует данные по определенному полдю и выдаст результат.

Готовую карту должен заверять технический эксперт, который проводил проверку. Сейчас для оформления полиса ОСАГО страховщику можно предъявить диагностическую карту или талон ТО, выданный ранее. Талоны техосмотра будут приниматься страховыми компаниями только до 1 августа 2015 года. Если прежде при покупке ОСАГО требовалось иметь талон техосмотра, срок действия которого истекает не ранее чем через полгода, то теперь данное ограничение отменено.

Карта нужна для оформления ОСАГО, поэтому проверить все данные можно через базу ЕАИСТО ГИБДД. А страховая компания, которая занимается оформлением ОСАГО, имеет полный доступ к базе данных и всегда может проверить подлинность диагностической карты.

Проверка потребует от вас номер действующей диагностической карты техосмотра. Его можно увидеть на обратной стороне этого документа в графе примечаний.

Не упустите шанс убедиться в том, что ваш документ выдан полностью законно, и вы надежно защищены от неприятностей. ЕАИСТО ГИБДД — это специальный электронный сервис, в котором содержатся все копии легально оформленных диагностических карт.

В Единую Автоматизированную Информационную Систему Технического Осмотра объединены все аккредитованные операторы, и обязаны передавать в нее данные в течение суток после выдачи документа.

Но не пугайтесь, если ничего не нашлось — часто номер авто не вписывают в базу. В этом случае проверьте по другим полям. Номер диагностической карты в системе ЕАИСТО — это 21- или 15-значное число.

Обратите внимание, что не всегда этот номер стоит вверху карты (там может находится внутренний регистрационный номер пункта техосмотра), в этом случае посмотрите на обороте — он будет там.

Для примера смотрите картинку ниже Что делать, если страховая компания при оформлении е-полиса треубет 21 цифру, а у вас только 15-значный номер, обсуждаем тут: в этой теме не форуме Также можно проверить наличие ТО по VIN (или по номеру кузова в случае праворульных авто) Сколько ещё должен действовать техосмотр, чтобы можно было получить ОСАГО? Нет таких ограничений, главное, чтобы диагностическая карта действовала на момент заключения договора страхования.

Если экспертизой будет доказано, что дорожно-транспортная авария произошла из-за недобросовестно проведенного техосмотра, материальный ущерб возмещается оператором. Электронная база данных пройденных техосмотров позволяет моментально найти данные о любом автомобиле, чтобы проверить своевременность и результативность прохождения плановых техосмотров.

Диагностическая карта имеет законную силу, если текст документа соответствует законодательно утвержденной форме.

Электронные данные вносятся в единую систему технического осмотра. Хранятся эти данные в течение пяти лет. Так что если вы потеряли диагностическую карту, то можно легко получить дубликат. 1. У вас нет диагностической карты, но и ОСАГО тоже нет.

Причем машина еще не поставлена на учет. В этом случае можно оформить полис на 20 дней, куда вписывается лишь VIN авто. Купив такой полис, можно получить ТО, а после этого оформляется годовой страховой полис.

При этом в данные полиса вписывается только VIN автомобиля. После оформления такого договора нужно пройти техосмотр. Имея на руках диагностическую карту покупается годовой полис и уже с ним можно отправляться в ГИБДД для постановки автомобиля на учёт.

После получения регистрационных знаков номер автомобиля нужно сообщить в страховую компанию и вписать эту информацию в полис. Процедура практически не отличается от предыдущей ситуации, только после прохождения техосмотра и при оформлении годового полиса ОСАГО, в него вписываются сразу все необходимые данные, включая госномер автомобиля.

Т.е. если я купил БУ авто например в другом регионе, я должен по логике его застраховать,чтобы доехать до дому. НО! перед этим я должен еще где-то пройти техосмотр,чтобы получить диаг.карту? по закону именно так и получается,но мы же в России живем)) 13th_warrior пишет: Т.е.

если я купил БУ авто например в другом регионе, я должен по логике его застраховать,чтобы доехать до дому. НО! перед этим я должен еще где-то пройти техосмотр,чтобы получить диаг.карту?

— Нет, не проверяют. Безусловно, инспектор может потребовать у водителя предъявления диагностической карты, но показывать ее или нет — это личное дело водителя. Если же инспектор будет настаивать и грозить привлечением к ответственности, вы можете предложить ему составить протокол об административном правонарушении, отметив, что этот протокол будет вами незамедлительно обжалован как незаконный, поскольку из Кодекса об Административных правонарушениях было исключено положение о привлечении водителя к ответственности за отсутствие технического осмотра.

В этом случае вы также можете воспользоваться сервисом и узнать, когда у Вас закончится текущий техосмотр и есть ли он вообще. Тут стоит отметить, что без действующей диагностической карты, полис ОСАГО считается недействительным, поэтому соблюдайте бдительность.

Как было сказано ранее в форме достаточно заполнить одно из полей и система автоматически найдет совпадения с базой.

Только у нас проверка идет через сервер РСА. VIN номер – это уникальный код Вашего автомобиля.

А изменение автовладельца или номеров не влияет на этот документ, так как он привязан только к VIN. Покупка осаго с диагностической картой не нужна для автомобилей моложе 3 лет. После получения автовладельцем этого документа технический центр подтверждает соответствие машины требованиям безопасности, которые оговорены в федеральном законодательстве.

Если первый экземпляр получает водитель, то второй отправляется в электронном виде в ЕАИСТО — единую систему техосмотра.

ЕАИСТО — единая автоматизированная информационная система технического осмотра транспортных средств. Она представляет собой базу данных с информацией о всех диагностических картах и техосмотрах. Доступ к этой базе имеют как операторы технического осмотра, так и страховые компании.

Так что приобрести страховку с поддельной диагностической картой не получится.

Проверка техосмотра по базе ЕАИСТО у нас – это только точные и достоверные сведения по вашей диагностической карте технического осмотра. Для этого мы разработали интуитивно понятный онлайн инструмент, который четко выдает мгновенный результат проверки техосмотра.

Посмотрите сами, подходит ли вам такой формат проверки? понятно – в каждую графу занесены подсказки, помогающие вам правильно ввести данные. достоверно – аккуратная проверка диагностической карты по базе ЕАИСТО ; сейчас – потратите 2 минуты времени; безопасно – конфиденциальность данных (мы за нераспространение личных данных, гарантируем высокую защиту информации); бесплатно – без номера телефона и регистрации; Вы получаете доступ к необходимой информации за 2 минуты.