Если я не отгулял свой отпуск в прошлом году

в прошлом году он отгулял свой отпуск

Остап (не в сети), Тетюши, Республика Татарстан10 августа 2016, 10:30

Ответы юристов (12)

К сожалению, такая ситуация может произойти с любым. При составлении графика отпусков очередность отдыха сотрудников определяет руководитель компании вместе с профсоюзом.

Мнение работника может учитываться, но не обязательно. Так, например, учителя могут отдыхать только летом, когда у школьников нет уроков.

График отпусков составляется не менее чем за две недели до начала года. Если графика нет, то сотрудник может уйти в отпуск по собственному желанию, письменно предупредив руководство за 2 недели.

Для расчета количества календарных дней отпуска, за которые необходимо заплатить компенсацию, в соответствии со статьей 423 Трудового кодекса РФ, следует руководствоваться Правилами об очередных и дополнительных отпусках (утверждены НКТ СССР 30 апреля 1930 г.). В пункте 28 этого документа сказано, что если сотрудник отработал в организации не менее 11 месяцев, то ему положена полная компенсация – за 28 календарных дней.

При этом работник должен уйти в отпуск хотя бы раз за два года. Реже будет уже нарушением (ч. 4 ст. 124 ТК РФ). Однако, если работник несколько лет не ходил в отпуск, за ним сохраняется право на все полагающиеся ежегодные оплачиваемые отпуска.

Дни не сгорают (письмо Роструда от 8 июня 2007 г. № 1921-6). Сейчас в Роструде придерживаются такой же позиции. То есть при увольнении работнику нужно выплатить полную сумму компенсации за все неиспользованные дни ежегодного отпуска.

Это правило действует, даже если работник не брал отпуска более двух лет подряд.

Его «рабочий» год отсчитывается каждый год до 26 июля. Расчет неиспользованного отпуска при увольнении должен производиться исходя из этих данных. Работник должен уходить в отпуск каждый год. ТК РФ не допускает непредставление ежегодного отпуска работнику более двух лет подряд.

Если работник не использовал свой отпуск за прошедший рабочий год, то компенсация начисляется за все 28 дней.

А потом эти отпуска сгорают? Компенсация только при увольнении.

Подскажите пожалуйста. Надо срочно. Спасибо Уважаемая Юлия, Начнем с главного: отпуска не сгорают и не пропадают.

Работник имеет право на эти дни отпуска. Желательно не допускать накопления неотгуленных отпусков, но в арсенале кадровика в этом вопросе в основном только сила убеждения и согласованный график отпусков (статья 123 Трудового Кодекса РФ: график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника).

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего. Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды.

Минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска останется прежней — 28 дней. И хотя это на неделю больше, чем прописано в Конвенции, укорачивать срок не будут.

Правила предоставления отпусков россиянам кардинально не изменятся.

Только теперь права людей будут защищены не только российским, но и международным законодательством, пояснил замглавы Минздравсоцразвития Александр Сафонов на пресс-конференции, по которой отчитывается в среду «Российская газета».

Также не учитываются дни отпуска за свой счет свыше 14 дней в год. Допустим, работник отработал на предприятии 18 месяцев и за этот период провел в отпуске 12 дней. Нужно учесть, что для расчетов используются календарные дни, а не рабочие.

Поэтому, число дней полного тарифного отпуска, обычно их 28, делится на полных 12 месяцев, после чего умножается на количество отработанных месяцев, минус количество использованных отпускных дней: Не использованные дни отпуска = (28 дн.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Законодательством не предусмотрен срок давности, после которого работник теряет право на неиспользованный отпуск. Также нет запрета предоставлять в будущем ежегодные отпуска в случае их неиспользования, поэтому, если работник не воспользовался своим правом на такой отпуск за несколько предыдущих лет (даже если это 5 или 10 лет), он имеет право использовать эти дни.

Обычно кадровые службы пытаются сохранять последовательность предоставления отпуска по годам.

— Такого на предприятиях Украины быть не должно! Наше законодательство предусматривает, что очередность предоставления отпусков определяется графиком, который утверждается работодателем по согласованию с профсоюзом (профсоюзным представителем) или другим уполномоченным трудовым коллективом органом и доводится до сведения всех работников.

График отпусков — не только обязательный организационный документ предприятия, но и инструмент планирования.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего. Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды.

Неотгулянные дни просто будут копиться, а при увольнении такой трудоголик может получить солидные отпускные. В новых реалиях копить на длительный отпуск или солидную компенсацию, а также работать на износ не получится. По новому закону как минимум 1 раз в год сотрудник должен отгулять минимальный срок — 2 недели. Кроме того, оставшиеся дни он должен использовать в течение полутора лет, считая с конца года, за который предоставляется отпуск.