Если было превышение предела как отразить в стр214 в рсв

страховые взносы по общему тарифу?Организация на УСН утратила право на пониженный тариф в сентябре 2012 года. С какой даты бухгалтер должен пересчитать страховые взносы по общему тарифу?

Валентина (не в сети), Деркул31 июля 2016, 23:24

Ответы юристов (3)

Исправить такие ошибки можно двумя способами. Первый спооб — подать уточненный расчет РСВ-1 (утв.

постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 № 2п, с учетом изменений, внесенных постановлением Правления ПФР от 04.06.2015 № 194п).

Правда, специалисты ПФР рекомендуют подавать уточненки только до 1-го числа третьего календарного месяца, следующего за отчетным периодом (Письмо ПФР от 25.06.2014 № НП-30-26/7951).

Этот раздел практически не изменился – в нем по-прежнему отражаются период, за который предоставляется отчетность, реквизиты организации, номер и причина корректировки расчета и т. д. Но теперь при проставлении в поле «Причина уточнения» значений «1 – уточнение Расчета в части показателей, касающихся уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам)» или «2 – уточнение Расчета в части изменения сумм начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам)» в разделе 6 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лицу» индивидуальные сведения с типом «исходные» представляются до следующего срока сдачи отчетности.

Для остальных кодов категорий суммы, превышающие предельную базу, в СЗВ 6-4 не заполняются. В пачках СЗВ-6-1(2), которые подавались за периоды до 1 квартала 2013 года, суммы выплат сверх предельной величины базы не отражались для всех кодов категории.