Если было прекращено гражданство рф как восстановить

Почему украинцы матеряться на Путина и Россию. Они верят что это восстановит их экономику или остановит гражданскую войну

Аксиния (не в сети), Каджером05 июля 2018, 18:13

Ответы юристов (6)

Вопрос о гражданстве несовершеннолетних и недееспособных лиц рассматривается на основании представления заявления их законным представителем.

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, ранее имевшие гражданство Российской Федерации, могут быть восстановлены в гражданстве Российской Федерации в соответствии с частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом срок их проживания на территории Российской Федерации сокращается до трех лет.

2.

— в связи с установлением над ребенком опеки или попечительства. устройство ребенка в детское учреждение или учреждение здравоохранения, в детский дом семейного типа или приемную семью или передачи на воспитание в семью патронатного воспитателя; — упрощенной процедуре, которая длится в течении 1-го месяца и применима к отдельным категориям граждан.

Этой процедурой могут воспользоваться граждане, имеющие или имевшие близких родственников, рожденных или постоянно проживавших на территории нашей страны по состоянию на 1991г.

после получения паспорта РФ планирую выехать в КР на длительный срок и привести документы КР в порядок. то есть прописаться, поменять внутренний паспорт КР. При выезде в РФ выписался скорей всего листки убытия заберут при подаче документов на гражданство РФ.

Так же мне нужно будет поставит штамп о выезде на ПМЖ в РФ в посольстве КР в москве что по сути тоже не является отказом от гражданства КР так как писать заявление об отказе от ГР КР мне не нужно процедура не требует.

В моём случае мог быть идеальный вариант для «упрощёнки» — родители-россияне. (Кроме того, я уроженка РФ, окончила в РФ школу, вышла замуж — хотя, это и не решающий фактор, понимаю. ) НО! Я и не помышляю о «быстром» гражданстве.

На мой взгляд, как в наказание за ОТКАЗ от гражданства РФ тем, кто желает его восстановить нужно «доказать» свои чистые намерения и прожить в стране не менее 4 лет (1 РВП+3 ВНЖ),что собственно я и делаю в настоящий момент.

— Документ, выданный уполномоченным органом другого государства о том, что гражданин Украины приобретет гражданства другого государства, если выйдет из гражданства Украины. Общий срок рассмотрения ходатайства о выходе из гражданства Украины не должен превышать 1 год.

Внимание! Указанные сроки не учитывают срок, необходимый для передачи материалов дипломатической или командирской почтой.

Датой прекращения гражданства Украины является дата издания соответствующего Указа Президента Украины.