Енвд с какого момента исчисляется

Сколько коммерческая организация платит налога за своего работника?Например, на фирме есть работник, у него з/п 5000 руб. Сколько % фирма отдаёт государству за этого сотрудника? Спрашиваю к тому, что я «фиктивно работаю» у знакомого на фирме, чтобы запись в трудовой была. Он ведь за меня платит налоги, хоть зарплату и не выдает. И сейчас я хочу ему возместить эти деньги. Позвонил, он сказал, что я ему должен 39% с суммы всех моих з/п за определенный период…

Тарас (не в сети), Куйтун, Иркутская область08 августа 2016, 07:42

Ответы юристов (9)

Обратите внимание еще на одну ситуацию: налогоплательщик не попадает ни под одно из указанных выше оснований, а просто перенес место ведения деятельности. Влечет ли это за собой обязанность снятия с учета в ФНС?

Бланк заявления, на основании которого налоговый орган снимает с ЕНВД налогоплательщика, различается для предпринимателей и компаний. Форма для ИП называется ЕНВД-4, а для организаций — ЕНВД-3.

Данный особый режим является обязательным для применения при соблюдении определенных этим абзацем условий, поэтому уведомление о переходе на уплату единого налога в налоговые органы не представляется, а по итогам месяца подается налоговая декларация (расчет) по единому налогу (не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом). Налог исчисляется ежемесячно без нарастающего итога и уплачивается до 22-го числа следующего месяца.

При исчислении налога по «вменёнке» величина фактически полученного дохода во внимание не принимается. Для определения налогового платежа законодательно рассчитаны нормы дохода с каждого конкретного вида деятельности – это условный доход, который, по мнению чиновников, ежемесячно приносит предпринимателю занятие подпадающими под ЕНВД услугами и работами.

Базовая доходность (БД) по тому или иному виду, установленная на единицу физического показателя, зафиксирована в статье 346.

Конечно, платить налоги необходимо, однако благодаря заложенным в законах Российской Федерации механизмам налоговую нагрузку можно существенно снизить. Одним из механизмов упрощения налоговой нагрузки является система ЕНВД. Заявление на ЕНВД следует подавать сразу при регистрации ИП. Не существует единого мнения о том, какая именно система налогообложения лучше.

так как каждая из них имеет свои плюсы и минусы.

Контур.Эльба поможет вам рассчитать налог. Выберите вид деятельности и укажите размер физических показателей, а значение базовой доходности и коэффициенты система подставит автоматически.

Не будем далеко отходить и возьмем те же города Владивосток и Тула. Только теперь наоборот (так будет понятнее) предприниматель или организация зарегистрирована в г.Тула и хочет начать бизнес по грузоперевозкам в г.

Владивостоке. В данном случае предприниматель должен встать на учет ЕНВД по месту регистрации своего ИП или ООО, то есть не смотря на то что фактически работать придется в другом городе постановка на учет производится по месту регистрации самого предпринимателя.

Согласно пункту 1 статьи 346.28 НК РФ, плательщиками ЕНВД являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую ЕНВД.

Они отмечали тогда, что отмена ЕНВД с 1 января 2018 года может вызвать трудности у налогоплательщиков в связи с переходом на иную систему налогообложения. В частности, приведет к значительным финансовым потерям с их стороны и значительно усложнит процедуру расчета налога.

Депутат Андрей Макаров . представляя законопроект в Госдуме, отметил, что ЕНВД – это самый комфортный, самый льготный режим налогообложения для малого бизнеса.

При этом размер реально полученного ими дохода значения не имеет. ЕНВД можно применять в добровольном порядке. Это значит, что перейти на этот спецрежим можете по собственному желанию.

При этом для перехода на ЕНВД должны выполняться следующие условия (п. 1 ст. 346.26, абз. 1 п. 1 ст. 346.28 НК РФ ): При этом нужно будет вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций (доходов и расходов).