Единоначалие важнейший принцип строительства и жизнедеятельности войск

У нас в подъезде иногда ночует бомж, у него отморожены ноги и гниют, могу ли я вызвать ему скорую?И вообще на что он может расчитывать? Очень жалко человека!

Эмилиана (не в сети), Горные Ключи10 августа 2016, 12:46

Ответы юристов (8)

Это «дорожная карта» реформирования оборонного сектора Украины, согласно которой будут определяться пути его внедрения с учетом подходов и принципов внешней политики Украины, в том числе и тех, которые применяются странами-членами НАТО. Оценка состояния военной безопасности государства и опыт участия Вооруженных Сил Украины в антитеррористической операции вскрыли ряд проблем функционирования сил обороны в условиях имеющихся и потенциальных угроз.

Международное гуманитарное право о правовом положении участников вооруженных конфликтов и миротворческих операций 12. Единоначалие важнейший принцип строительства и жизнедеятельности войск. 13. Роль офицерского состава в его укреплении в ходе повседневной службы.

14. Командир и воинский коллектив. 15. Основные направления, формы и методы работы офицеров по использованию воспитательного потенциала воинского коллектива, воспитанию подчиненных в процессе служебной деятельности. 16.

дипломатических и консульских представительств иностранных государств на территории Украины ; участие в поддержании режима чрезвычайного положения в порядке. как это предусмотрено законодательством Украины ; участие в ликвидации последствий аварий.

катастроф и стихийных бедствий ; сопровождение специальных грузов ; участие в охране общественного порядка и борьбе с преступностью оказание помощи Государственной пограничной службе в задержании нарушителей государственной границы Украины силами частей.

Бочков А. Ф. (2008). Воинская дисциплина в системе военного строительства российского государства (конец XVII В. Первая четверть XVIII В. ). Армия и общество URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voinskaya-distsiplina-v-sisteme-voennogo-stroitelstva-rossiyskogo-gosudarstva-konets-xvii-v-pervaya-chetvert-xviii-v (дата обращения: 05.05.2017).

Бочков А. Ф. Воинская дисциплина в системе военного строительства российского государства (конец XVII В. Первая четверть XVIII В.

Военная доктрина носит оборонительный характер, что предопределяется органичным сочетанием в ее положениях твердой и последовательной приверженности всеобщей безопасности и миру с решимостью защищать национальные интересы, гарантировать военную безопасность Туркменистана. Правовую основу Военной доктрины составляют Конституция Туркменистана, Конституционный закон Туркменистана «О постоянном нейтралитете Туркменистана», другие законы и иные нормативные правовые акты Туркменистана, а также международные договоры Туркменистана в области обеспечения военной безопасности.

Начальник имеет право отдавать подчиненному приказы и требовать их исполнения. Он должен быть для подчиненного примером тактичности, выдержанности и не должен допускать фамильярности и предвзятости по отношению к нему. За действия, унижающие честь и достоинство подчиненного, начальник несет ответственность. Лица гражданского персонала Вооруженных Сил, замещающие воинские должности, являются начальниками для подчиненных в соответствии с замещаемой штатной должностью.

Становление военнослужащего начинается с приобретения им способности беспрекословного подчинения требованиям воинской службы. А.В. Суворов в своей знаменитой «Науке побеждать» приводит основные слагаемые победы в такой последовательности: первое – субординация (подчинение) – альфа и омега всего воинского единства; затем экзерциция (упражнение, развитие, закалка); далее дисциплина, слагающаяся из элементов подчинения и совместного обучения.