Двигатель на лодку облагается или нет налогом 2017 году

Проблема с начислением транспортного налога.Пришёл транспортный налог на моторную лодку — Казанку. Лодка поставлена на учёт с 2006 года, налог пришёл впервые, и естественно сразу за три года. МОТОРНАЯ ЛОДКА ПОСТАВЛЕНА НА УЧЁТ БЕЗ ПОДВЕСНОГО МОТОРА, т.е. лошадиных сил не имеет, плаваем при помощи вёсел. В квитанции почему то Налоговая база указана 400, хотя обсчёт должен исходить от лошадиных сил, а нам поставили от пассажировместимости 400кг получается.

Иван (не в сети), Ровное, Саратовская область10 августа 2016, 10:19

Ответы юристов (15)

не облагаются налогом на имущество жилища пенсионеров, гаражи, дачные домики площадью до 50 м 2. помещения для творчества и профессиональной деятельности; Важно.

После принятия налоговым органом решения о предоставлении налоговой льготы пенсионеру обязаны сделать перерасчет уже выплаченных налогов за весь период пребывания пенсионера на пенсии и вернуть излишне удержанные суммы.

Помимо этого, в Краснодарском крае есть льготы на транспортный налог для пенсионеров по старости. Он составляет 50% от общей суммы налога. Налогом в 50% облагаются легковые машины, имеющие двигатель мощностью до 151 лошадиной силы, лодки с мотором до 21 и мотоциклы с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил. Подобно транспортному налогу земельный устанавливается региональным законодательством.

Следует помнить, что в Москве действуют одни ставки, а в Московской области или в Санкт-Петербурге совершенно другие. водный транспорт (гидроциклы, парусные суда, катера, яхты, теплоходы, моторные лодки); сухопутный транспорт (мотороллеры, мотоциклы, легковые и грузовые автомобили, автобусы, мотосани и снегоходы); воздушный транспорт (вертолеты, самолеты). Плательщики транспортного налога – это лица, записанные в местном органе, отвечающем за регистрацию ТС, как владельцы автотранспортных средств.

Заявление и документы, подтверждающие право на льготу, либо на основании данных, имеющихся в налоговом органе. Документами, подтверждающими право на льготу, могут являться: копии свидетельств о рождении детей; документы, подтверждающие место жительства или пребывания на территории Пермского края членов многодетной семьи; справка об обучении в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования по очной форме обучения или справка о прохождении военной службы по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации для детей старше восемнадцати лет; выписки из решения органов опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки (попечительства) в отношении детей, принятых под опеку (попечительство); копии договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью, заключенного с органом опеки и попечительства, в отношении детей из приемных семей, а также другие документы, подтверждающие, что проживающая на территории Пермского края семья многодетная.

К сведению, наибольшим спросом у россиян пользуются моторные лодки мощностью до 10 лошадиных сил. Таких в нашей стране более двухсот тысяч или 84 процента от общего числа маломерных судов.

Соответственно каждый владелец обязан оплатить налог на лодку с мотором.

Отметим, что плательщиками данного налога являются как физические, так и юридические лица. И резиденты, и нерезиденты. Платить по 25 тысяч в год они будут ровно до того момента, пока автомобилю не исполнится пять лет. Если человек продаст такую машину, тогда налог будет начислен ему до месяца реализации.

А затем соответствующую сумму будет платить следующий владелец. Транспортный налог начисляется по месту регистрации плательщика, если он является гражданином Украины.

Виды транспортных средств, с которых нужно платить транспортный налог, перечислены в пункте 1 статьи 358 Налогового кодекса РФ. К ним относятся самоходные наземные (автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и так далее), воздушные (самолеты, вертолеты и прочие) и водные (теплоходы, яхты, катера, моторные лодки, гидроциклы и другие) транспортные средства, зарегистрированные в установленном законом порядке.

Организации производят авансовые платежи транспортного налога не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Уплата налога организациями производится не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, с учетом ранее уплаченных в бюджет авансовых платежей.

Граждане уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

И законодательные, или представительные органы области или республики уполномочены самостоятельно определять Транспортный налог на плавсредства, порядок, сроки уплаты, форму отчетности по данному налогу и. его ставку. Правда, ставка ограничивается пределами, установленными ст.

361 Налогового кодекса РФ. Базовые налоговые ставки, указанные НК РФ могут быть введены на территории региона дифференцировано, то есть в отношении отдельных категорий транспортных средств может быть принято решение увеличить или, наоборот, уменьшить величину налоговой ставки законами субъектов Российской Федерации, но не более чем в десять раз.

Размер налоговых льгот варьируется, как правило, в зависимости от характеристик транспортного средства и количества транспортных средств. Право на транспортные льготы является активным, то есть льгота предоставляется пенсионеру только в том случае, если он обратился с заявлением в налоговую службу и предоставил необходимые документы.

Выбор одной из нескольких предлагаемых льгот на транспортный налог также является правом заявителя, исходя из того, какая является наиболее выгодной.

Срок уплаты налога для организаций — не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. То есть налог за 2017 год организации должны оплатить до 15 февраля 2017, а за 2017 год — до 15 февраля 2018 года. Уплата транспортного налога производится налогоплательщиками-организациями в безналичной форме.

За транспортные средства налог уплачивается вне зависимости от того, эксплуатируются они или нет.

Отчетными периодами по налогу для налогоплательщиков-организаций признаются первый квартал, второй квартал, третий квартал. Налогоплательщики, являющиеся организациями, производят уплату авансовых платежей по налогу не позднее 30 календарных дней с даты окончания соответствующего отчетного периода.

Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода налогоплательщиками, являющимися организациями, уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Подтверждением осуществления физическими лицами видов традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, является один из следующих документов: справка, выданная ветеринарными специалистами филиалов Бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Ветеринарный центр», о наличии у физического лица оленей и (или) лошадей; копии разрешений на добычу объектов животного мира; копии документов, подтверждающих сдачу физическим лицом добытых им пушнины, мяса диких животных, рыбы или дикорастущих растений, выданных обществом охотников, организацией потребительской кооперации, юридическим лицом или гражданином, занимающимся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица; выписка из Реестра территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера регионального значения в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре; справка из органа местного самоуправления муниципального образования автономного округа об осуществлении физическим лицом видов традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

«. Являются они собственником автомобиля или нет, НЕ ВАЖНО . Даже если вы продали (подарили, потеряли и т. д.) машину, но она осталась зарегистрирована на вас, то именно вам придётся платить налог до момента ее снятия с учета в ГИБДД. Именно поэтому покупатели автомобилей не торопятся их перерегистрировать.

Им это не нужно. Им выгодно, чтобы налог продолжал платить прежний владелец как можно дольше.

, 4. Пенсионеры (компенсируется 75% от ставки налога в случае, если объектом налогообложения является легковой автомобиль с двигателем мощностью в пределах от 100 до 120 л. с.), 5. Владельцы мотоциклов и мотороллеров отечественного производства (обнуление ставки налога), 6. Владельцы моторных лодок с мощностью двигателя менее 10 л.с.

(обнуление ставки) 7. Владельцы легковых авто с двигателями мощностью не более 150 л.с.