Допрос свидетеля по уголовному делу проценты

моего брата обвинили по ст.162 ч.2 доказательство только показание потерпевшего. как вы думаете для суда этого достаточн

Клара (не в сети), Верхние Киги10 августа 2016, 16:00

Ответы юристов (15)

Эмоционально высказался Александр Хорошавин, мол, с прокурором все ясно, туда специально подбирают «суровых» людей… – Но вы, ваша честь, женщина, – обратился экс-губернатор к судье. – Вы должны понять, как в такой момент подсудимому важна поддержка жены. С человеческой точки зрения было бы правильно допустить ее к защите. Адвокаты просят перерыв для обсуждения позиции.

После перерыва слово держал Сергей Карепкин.

Инцидент, из-за которого адвокат Александр Васанов до сих пор ходит по судебным инстанциям, связан с уголовным делом, возбужденным против руководства ООО «Финсервисконсалтинг» еще три года назад. Весной 2009 года следствие посчитало, что гендиректор компании Игорь Грабовский и его заместитель Александр Олешко занимались обналичиванием денежных средств, и предъявило им обвинение по ст.

171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Показания будут в уголовном деле и будут использованы в качестве доказательств. Под близкими родственниками в Уголовно-процессуальном кодексе понимается: супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки (п.4 ст.5 УПК РФ).

Тактика следователя по уголовному делу может заключаться в том, чтобы как можно дольше не давать лицу, которое он считает преступником, статус подозреваемого.

Если взыскание долга осуществляется в судебном порядке, требования кредитора рассматриваются, исходя из действующей учетной ставки банковского процента, который был актуален на момент предъявления иска, а также в день вынесения решения по делу. Хотя размер процентов может регулироваться и иными законами или договорами.

Все эти и другие моменты вам расскажет профессиональный адвокат по взысканию долга .

Правило «НЕ верить» заключается в том, что следователь при расследовании дела преследует цель успешно закончить дело, в противном случае ему грозят неприятности от начальства, при этом интересы допрашиваемого его мало интересуют. Крайне редко в практике встречаются случаи, когда следователь для установления истинны и защиты интересов допрашиваемого идет на то, чтобы «угробить» дело.

1. Свидетель. потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин. 2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи.

В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос.

Ниже мы предоставим несколько базовых советов, которые подготовят предпринимателя к возможному допросу, и объясним, как не спровоцировать своим поведением ненужные неприятности. Также мы укажем на наиболее распространенные уловки следователей и развеем несколько распространенных мифов о допросе.

Большинство предпринимателей почему-то убеждены, что следователь имеет право вызывать их на допрос только с помощью повестки, которую можно отправлять по почте или путем личного вручения.

Так, например, всю работу по условно судимым, условно-досрочно освобожденным, ранее судимым должна проводить пенитенциарная система, а МВД будет лишь запрашивать необходимую информацию. Или возьмем оперуполномоченных и их оперативно-розыскную деятельность относительно сотрудничества с лицами на контрактной основе. Я не могу писать о секретной информации, но, поверьте, данная деятельность регламентирована таким образом, что выполнить ее просто невозможно, даже если стараться изо всех сил, потому, всё сводится к формальным писулькам, вместо того, чтобы заниматься реальной работой.

Теперь рассмотрим основную часть работы оперуполномоченных и участковых.

Открыв сегодняшнее заседание, судья Галина Лисина и ее челябинский коллега произвели необходимые формальные процедуры по установлению личности свидетеля, и сторона защиты приступила к допросу Сандакова. Присутствующие в обоих залах общались посредством громкой связи, глядя друг на друга в небольшие мониторы.

Отвечая на вопросы адвоката Константина Коваленко, Николай Сандаков довольно подробно описал свою трудовую биографию, начиная с 2008 года.

Он вправе бесплатно пользоваться услугами переводчика, заявлять ему отвод, использовать записи и иные документы, обжаловать действия органов дознания, следствия, прокуратуры и суда, ходатайствовать об обеспечении своей безопасности. Допрос в качестве свидетеля лиц, не достигших 14-летнего возраста, а в некоторых случаях и свидетелей в возрасте от 14-ти до 18-ти лет, происходит с участием педагога.

«К сожалению, предыдущие генпрокуроры сделали очень мало для того, чтобы приблизить момент, чтобы Януковичу было предъявлено заочное обвинение и он допрашивался как обвиняемый» , — отметил Геращенко. В ГПУ объяснили, что статус свидетеля для Януковича обусловлен нормами УПК.

Прокурор ГПУ Алексей Донской в эфире телеканала «112 Украина » пояснил, что роль Януковича в расстрелах «Беркутом» Майдана рассматривается в отдельном производстве.

Если Вам нужен адвокат по уголовным делам, обращайтесь за помощью в МОКА «Правовая защита» и наши адвокаты помогут Вам успешно защитить Ваши права и свободы. Обращайтесь по телефонам: (495) 790-67-86 .

Адвокат-защитник имеет право иметь с подозреваемым, обвиняемым свидания наедине без ограничения их количества и продолжительности; собирать и представлять доказательства, т.е.

Гособвинитель поинтересовался условиями сделки. «2,1 тысячи процентов в месяц… Я передавал эти проценты. В декабре 2014 года Андрей решил еще разместить, большую сумму — 365 тысяч.

Для чего деньги, Казбек не говорил». Эти деньги, по словам свидетеля, Михневич привез в чемодане, поднялся на 2-й этаж здания «Трайпла», оставил вместе с чемоданом.

«Оформляли на следующий день, пошли к нотариусу», — пояснил Никулин.

Алгоритм нашей помощи по уголовному делу совершенно иной. Мы самостоятельно разрабатываем стратегию защиты и выполняем ее. Поэтому в этой статье лучше расскажу об уголовных делах, в которых мы достигли успеха и оказали действенную помощь. В ходе судебного разбирательства, государственный обвинитель попросил суд вернуть уголовное дело по ч.

3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) прокурору.

Статья 66. Собирание и представление доказательств. Лицо, производящее дознание, следователь, прокурор и суд по находящимся в их производстве делам вправе вызывать в установленном настоящим Кодексом порядке любых лиц в качестве свидетелей и потерпевших для допроса или экспертов для дачи заключений; требовать от предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц и граждан предъявления предметов и документов, которые могут установить необходимые по делу фактические данные; требовать проведения ревизий.