Доплата за совмещение варианты расчета

Как оформить и какой размер доплаты установить за совмещение двух должностей (замещение сотрудника на время декрета)?Оплата труда каждого работника состоит из оклада и премии (по премиальному положению).
Один сотрудник уходит в декрет и его обязанности возлагаются на второго (обязанности не пересекаются).
Какой вариант правильный:
1. установить доплату сотруднику в размере 100% оклада совмещаемой должности без премии
2.

Марианна (не в сети), Люберцы05 июля 2018, 19:39

Ответы юристов (15)

(трудовой договор). Тарифный оклад работника В = 400 000 руб. + 40 000 за контракт (10 . Вопросы: 1. Если А совмещает работу Б, то максимальный размер доплаты за совмещение должностей 400 000.

А какова база исчисления повышения за контракт? база для начисления премий? 2.

Если Б совмещает работу А, то можно ли ему установить доплату за совмещение 750 000, или максимум 500 000, т.к.

Совмещение профессий (должностей) – выполнение наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором (контрактом), дополнительной работы по другой профессии (должности). Расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) – это выполнение наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором (контрактом), дополнительного объема работ по этой же профессии (должности).

Порядок и условия совмещения профессий (должностей) регулируется в части, не противоречащей ТК РФ, Постановлением Совета Министров СССР от 4 декабря 1981 г. № 1145 «О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)» . Согласно п. 1 Разъяснения Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г.

№ 30/39 «О порядке оплаты временного заместительства», действующего в части, не противоречащей ТК РФ, замещающему работнику выплачивается разница между его фактическим окладом (должностным, персональным) и должностным окладом замещаемого работника (без персональной надбавки). Однако в настоящее время следует руководствоваться ст.

При этом дополнительная работа оплачивается и возможна только с письменного согласия сотрудника. Такие правила установлены в части 1 статьи 60.2 Трудового кодекса РФ.

За совмещение профессий (должностей) устанавливается доплата к зарплате сотрудника в коллективном договоре или другом локальном документе (ст. 149 и 8 ТК РФ). Размер этих доплат может быть любым (ст.

151 ТК РФ). Поскольку вопрос о размере заработной платы директора МУП решается с участием учредителя унитарного предприятия, то доплату за совмещение лучше согласовать с собственником предприятия.

Многообразие надбавок, премий и доплат, с одной стороны, является стимулирующим фактором для работников и мотивирует их к трудовой активности, а с другой стороны, становятся головной болью для многих бухгалтеров. Каким образом учесть и быстро рассчитать всевозможные начисления сотрудникам?

Как грамотно построить безошибочную систему начислений, чтобы был доволен и сотрудник, и работодатель?

Многообразие задач, связанных с учетом начислений и расчетом заработной платы, приводит нас к мысли об автоматизации данного процесса.

Давайте рассмотрим положения Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК), касающиеся совмещения профессий (должностей). Совмещение профессий (должностей) – это выполнение работником наряду с основной работой, обусловленной трудовым договором, работы по другой профессии (должности) без освобождения от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (ст.

В нем обязательно наличие даты составления, периода и подписей сторон. Издают приказ о совмещении должностей.

Документ должен содержать следующие пункты: период, на протяжении которого предстоит замещать коллегу; список передаваемых обязанностей. причину необходимости совмещать свою и чужую работу – отпуск сотрудника; Помимо собственной зарплаты, сотрудник получает доплату за совмещение должностей на время отпуска коллеги.

До указанной выше даты применялось обобщающее понятие — «совмещение профессий (должностей)». Любой из указанных режимов «совмещения профессий» может вводиться только с письменного согласия самого работника, что должно быть подтверждено документально.

Кроме того, со своей стороны работник вправе досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС.

Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего. Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды.

(1 ) ПВР в ЗУПе настроены я думаю правильно. Речь о том что при несовпадении периодов действия базового начисления и текущего — некорректно считается база.

Как вариант период действия базы с 01.05.2010 по 31.05.2010, а доплата за период с 04.05.2010 по 04.05.2010. По логике вещей в расчет должна взяться часть базы пропорционально отработанному времени, или хотя бы норме времени по графику, ну или календарным дням.

Основное начисление замещающего работника будет вытеснено видом расчета «Замещение». «Совмещение». При расчете зарплаты будет произведено начисление по основному виду расчета замещающего работника и по данному виду расчета.

Сумма по виду расчета «Совмещение» будет рассчитана, исходя из размера оплаты замещаемого работника и процента оплаты. Величина оплаты определяется графиком работы.

За совмещение профессий (должностей) установите доплаты к зарплате сотрудника в коллективном договоре или другом локальном документе (ст. 149 и 8 ТК РФ). Размер этих доплат может быть любым (ст.

151 ТК РФ ). Доплата за совмещение должностей к заработку сотрудника, привлеченного ко временному замещению, устанавливается, если на период временного замещения он не освобождается от своей основной работы (ст.

В данном случае работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности). Правовое регулирование всех трех форм дополнительной работы (в т.

ч. в отношении порядка оформления) одинаково.

Выбор же той или иной формулировки для отражения дополнительной работы в кадровых документах определяется исходя из конкретных условий и существа работы. Например, основным условием для применения третьего варианта служит временное отсутствие работника, за которым по закону сохраняется прежнее место работы, в то время как выполнение закрепленного за ним объема работ передается другому сотруднику.

Предположим, что Петров не имеет права на стандартные налоговые вычеты при исчислении налога на доходы физических лиц. Организация уплачивает взносы на страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний по ставке 0,2%, а взносы на ОПС, ОСС, ОМС – по ставке 30%.

– путем совмещения профессий (должностей) (то есть работником, наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, выполняется дополнительная работа по другой профессии (должности)); – путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ (то есть работником, наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, выполняется дополнительный объем работ по одной и той же профессии или должности); – путем исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.