Доп соглашение о смене наименования организации образец

Подскажите как составить письмо о смене названия организации.Мы заключили договор с охранным предприятием, сейчас мы сменили название. Они заявление от нашей фирмы, что бы изменить договор. Подскажите пожалуйста как составить это письмо или скиньте пожалуйста образец.

Рената (не в сети), Ливны05 июля 2018, 20:09

Ответы юристов (9)

Подробнее о том, как это сделать, см. Как изменить трудовой договор ; внести запись о переименовании организации в трудовые книжки сотрудников (п.

3.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69 ); внести новое наименование в шаблоны (бланки) кадровых документов (п.

4.7 ГОСТ Р 6.30-2003, утвержденного постановлением Госстандарта России от 3 марта 2003 г.

Например, заключение дополнительного соглашения к договору подчинено правилам о заключении договоров; условия действительности сделок (о правосубъектности, воле, волеизъявлении и др.) распространяются и на дополнительное соглашение к договору. Если, предположим, договор подлежит нотариальному удостоверению или государственной регистрации, то и дополнительное соглашение к такому договору должно быть также совершено в нотариальной форме и зарегистрировано.

Таким образом, со дня внесения регистрирующим органом (ФНС России) сведений в Единый государственный реестр юридических лиц организация считается переименованной. При этом трудовое законодательство не дает однозначного ответа, нужно ли в таком случае заключать дополнительные соглашения с работниками.

Существует несколько точек зрения по данному вопросу.

Согласно первой точке зрения заключать с работниками дополнительные соглашения к трудовым договорам нет необходимости.

Итак, первым делом определим название соглашения. Поскольку замена положений трудового договора, слов, цифр и дополнение текста пунктами или статьями являются изменением текста, полагаем, что лучше всего назвать соглашение следующим образом: «Соглашение об изменении условий трудового договора» или «Соглашение о внесении изменений в трудовой договор».

Однако, если вы предпочтете озаглавить документ, например, «Дополнительное соглашение к трудовому договору», — это не будет ошибкой. Далее нужно составить преамбулу.

Условие о трудовой функции (работе по должности в соответствии со штатным расписанием) должно быть обязательно включено в трудовой договор с сотрудником (ст. 57 ТК РФ). А изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по письменному соглашению сторон (ст.

72 ТК РФ). Поэтому если название должности меняется, работодателю нужно исходить прежде всего из того, вакантна ли эта должность.

Однако в случае изменения паспортных данных и сведений о месте жительства индивидуального предпринимателя регистрирующий орган обеспечивает внесение указанных сведений в соответствующий государственный реестр на основании имеющихся у такого органа сведений о паспортных данных и местах жительства физических лиц, полученных от органов, осуществляющих выдачу или замену документов .

И в то же время это сделка. Отсюда важные практические выводы: общие правила о договорах распространяются и на дополнительные соглашения к договорам, если иное не установлено законом или договором. Например, заключение дополнительного соглашения к договору подчинено правилам о заключении договоров; условия действительности сделок (о правосубъектности, воле, волеизъявлении и др.) распространяются и на дополнительное соглашение к договору.

Редакция предлагает вашему вниманию материал, который поможет не запутаться в последовательности действий и не забыть о мелочах, связанных с изменением наименования. Руководитель УП либо представитель, действующий на основании доверенности, должны обратиться в регистрирующий орган, который осуществляет согласование наименований коммерческих и некоммерческих организаций, в соответствии с абз.

Учитывая, что физические или юридические лица, индивидуальные предприниматели приобретают и осуществляют права и обязанности под своим наименованием, то при его изменении возникает необходимость в уведомлении третьих лиц (например, Ваших поставщиков или покупателей и т.п.). Данное уведомление может быть оформлено в виде представленного Уведомления об изменении наименования (о переименовании) .