Доп соглашение к нотариально удостоверенному договору купли продажи

Договор купли-продажи трансп. средства требует нотариального удостоверения?

Таисия (не в сети), Красная Заря31 июля 2016, 18:12

Ответы юристов (9)

В противном случае договор купли-продажи считался недействительным. Сегодня договор купли-продажи жилого помещения должен быть составлен в простой письменной форме, но сделка считается заключенной только с момента государственной регистрации.

Стороны сделки составляют единый документ – договор купли-продажи – подписывают его и вместе с другими документами сдают на государственную регистрацию.

нотариально оформленный договор купли-продажи квартиры, по которому покупатель находит лазейку не заплатить. Известно, что договоры с недвижимостью не всегда обязательно заключать у нотариуса, закон допускает и простую письменную форму.

Однако во многих случаях — например, при купле-продаже долей или если продавец (покупатель) несовершеннолетний, за которого расписывается законный представитель, — сделку можно провести только в нотариальной форме.

Либо личное присутствие супругов с паспортами и свидетельством о браке. Если собственность возникла по наследству или дарению до 01.01.2006 г. то — Справка из районной Налоговой инспекции об отсутствии задолженности по уплате налогов на имущество. Разрешение (Распоряжение, Постановление) районного органа опеки и попечительства на отчуждение жилого помещения, принадлежащего несовершеннолетнему, или где зарегистрирован несовершеннолетний.

«Плюс» в варианте с подрядчиком в том, что подрядчик ( когда ему срочно нужны деньги на текущую стройку ) может выставить часть своих квартир на продажу, по ценам ниже, чем Застройщик . «Минус» варианта с подрядчиком в том, что для Покупателя здесь гораздо выше риски, по сравнению с уступкой прав на основе Договора долевого участия (ДДУ) .

Повышенный риск здесь в том, что права самого подрядчика на конкретную квартиру могут быть четко не определены, либо подрядчик может не выполнить свои обязательства перед Застройщиком .

Если купить уже готовое ООО, не нужно будет его заново регистрировать. Помимо этого такое предприятие может иметь уже сложившийся бизнес, что поможет будущему владельцу получать прибыль уже на раннем этапе.

Следовательно, если обязательства сторон по договору полностью исполнены обеими сторонами, то этот договор является прекращенным. Внести в такой договор какие-либо изменения невозможно (смотрите, например, п.

8 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 13.11.1997 N 21, постановления ФАС Поволжского округа от 03.11.2009 N А65-21574/2008, ФАС Западно-Сибирского округа от 09.10.2009 N Ф04-5979/2009 ; ФАС Восточно-Сибирского округа от 29.07.2008 N А19-13774/07-Ф02-3531/2008; ФАС Северо-Западного округа от 03.06.2002 N А56-35091/01).

Если договор купли-продажи квартиры содержит больше одного листа, то он должен быть прошит и скреплен подписями. Договор, составленный нотариусом.

В таком случае нотариусом взимается государственная пошлина.

Добрый день! Поскольку строение на участке сгорело, то необходимо прекратить право собственности на него. УФРС по СПб и Ло на своем официальном сайте указывает «ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРЕКРАЩЕНИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ ПРИ ЕГО ГИБЕЛИ ИЛИ УНИЧТОЖЕНИИ 1.

Заявление. При обращении представителя – также документ, подтверждающий его полномочия (например, доверенность), который представляется в подлинном экземпляре и копии, которая должна быть заверена надлежащим образом (например, нотариальное удостоверение). 2.

В случае личной явки при себе иметь действительный гражданский паспорт (вид на жительство). 3) Копия (выписка) лицевого счета (выдается организацией осуществляющей эксплуатацию жилого фонда: РСЦ, ЖЭС, Товарищество собственников, ЖСК и т.д.) со сведениями о проживающих (зарегистрированных) в квартире ( актуальная ).

Если в квартире проживают (зарегистрированы, имеют право пользования) совершеннолетние члены, бывшие члены семьи собственника жилого помещения, а также граждане, проживающие в жилом помещении, предоставленном на основании договора пожизненного содержания с иждивением, завещательному отказу и т.п.