Должен ли график отпусков согласовываться с работником

Можно ли отдыхать 3 месяца подряд, прикрепив недели неиспользованного отпуска к отпуску по графику?Накопилось 56 дней неиспользованного отпуска, так как на работе принято делить отпуск на 2 части, а второй раз в отпуск не отпускают. Есть ли категории работников, которым так разрешено делать?
Есть сотрудница, которая собралась отдыхать всё лето. Отпуск у нее с 01 июня, накопила она 56 дней. Её могут отпустить в такой длительный отдых?
Просто никто из сотрудников без выходных дней летом работать не хочет, делая работу и за себя, и за сотрудницу.

Афанасий (не в сети), Елово10 августа 2016, 14:00

Ответы юристов (10)

Санкция статьи предполагает наложение административного штрафа на должностных лиц и ИП – от 1 000 до 5 000 рублей, на юридических лиц — от 30 000 до 50 000 рублей. График отпусков согласовывается работодателем не позднее чем за две недели до наступления календарного года.

Если на предприятии существует профсоюзная организация, то ее мнение при составлении графика должно учитываться в порядке статьи 372 ТК РФ.

В частности, ст. 79 КЗоТ и ст. 10 Закона № 504 предусмотрено, что очередность предоставления отпусков определяется графиком. Конкретный период предоставления ежегодных отпусков в пределах, установленных графиком, согласовывается между работником и работодателем.

Не позднее чем за две недели до начала отпуска работодатель обязан в письменном виде уведомить об этом работника (ст. 10 Закона № 504).

Если в организации создана профсоюзная организация, необходимо определить сроки нахождения проекта графика отпусков на рассмотрении этого органа. График отпусков должен быть утвержден руководителем организации.

Очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем по согласованию с профсоюзом либо нанимателем по согласованию с работником в случае отсутствия профсоюза (ст.

Работодатель может компенсировать эту сумму за счет расчетной заработной платы, если таковая полагается. Но если суммы будет недостаточно, то, при подаче иска, суд займет сторону работника и работодатель больше ничего не получит (постановление ВС РФ от 12.09.

2014 г. № 74-КГ 14-3). Поэтому, компаниям, имеющим большую текучку, для своего же блага, лучше предоставлять отпуска работникам ближе к окончанию календарного года.

Таким образом, в процессе документирования деятельности, связанной с предоставлением отпусков работникам, как правило, создается целый комплекс документов: график отпусков, приказ (распоряжение, решение) либо записка о предоставлении отпуска. В ряде случаев оформление отпуска сопровождается также созданием заявлений о предоставлении отпуска, о переносе отпуска, о замене отпуска денежной компенсацией и т.

Составление графика отпусков производится с учетом производственных особенностей, пожеланий работников, сезонности и т. п. поэтому еще до составления документа целесообразно будет запросить у сотрудников в письменной форме их пожелания о дате начала ежегодного отпуска.

После составления графика он должен быть подписан руководителем кадрового отдела и заверен подписью руководителя организации (в некоторых компаниях право на заверку данного документа могут иметь и другие лица, уполномоченные руководством).

Это делается для того, чтобы не страдал и не останавливался рабочий процесс. К составлению графика отпусков нужно приступать в ноябре, а утвержден руководителем он должен быть не позднее 16 декабря, то есть, за две недели до наступления нового календарного года, как того требует Трудовой кодекс.

График отпусков должен быть в любом учреждении, независимо от того, сколько сотрудников там работает.

— Такого на предприятиях Украины быть не должно! Наше законодательство предусматривает, что очередность предоставления отпусков определяется графиком, который утверждается работодателем по согласованию с профсоюзом (профсоюзным представителем) или другим уполномоченным трудовым коллективом органом и доводится до сведения всех работников.

График отпусков — не только обязательный организационный документ предприятия, но и инструмент планирования.

Работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением места работы, а работодатель обязан предоставить работнику такой отпуск согласно ч. 2 ст. 2, ст. 74 КЗоТ; ст. 2 Закона № 504. Запрещено не предоставлять работнику отпуск полной продолжительности на протяжении двух лет подряд (ч. 5 ст. 11 Закона № 504). Это является грубым нарушением трудовых прав работника, за которое на должностных лиц работодателя-предприятия либо на работодателя-предпринимателя может быть наложен штраф в размере от 30 до 100 НМДГ (от 510 до 1 700 грн.) (ч.

Должен ли утверждаться в организации график отпусков – ответ на этот вопрос содержится в части 1 ст. 123 ТК РФ. Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, и ни в каком другом порядке.

Порядок (процедура) составления графика отпусков может быть закреплен в коллективном договоре, правилах внутреннего трудового распорядка или иных локальных нормативных актах организации, которые должны содержать сведения о времени распределения отпусков между работниками в структурных подразделениях.