Документы для получения гражданство по браку

Получение гражданства РФ по бракуЗдравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Планирую жениться. Девушка гражданка РФ, я по гражданству Украинец. Могу ли я жениться и получить на основании этого паспорт РФ?

Герасим (не в сети), Анбэцу10 августа 2016, 09:23

Ответы юристов (7)

Шаги Для составления заявления заявитель должен обратиться : · На территории Франции в трибунал первой инстанции по месту жительства · За рубежом – в консульство Франции Заявитель должен предоставить : · Полную копию своего свидетельства о рождении, · Полную копию свидетельства о браке или выписку о заключении брака из консульского реестра, если брак заключен за рубежом · Совместное заявление супругов, подписанное в присутствие полномочного лица, о том, что совместное проживание в материальном и аффективном плане не прервано, что подтверждается всеми документами, включая полную копию свидетельства о рождении детей, как в браке, так и до него и подтверждающем отцовство/материнство обоих супругов.

Граждане Скандинавских стран (Швеция, Дания, Финляндия и Исландия) могут быть натурализованы после двух лет проживания в Норвегии. Лица, состоящие в браке с гражданами Норвегии, могут получить гражданство после трех лет проживания в Норвегии из последних десяти лет, но при условии, что суммарный период проживания в Норвегии количество лет в браке равны или превышают семь лет.

Время проживания в Норвегии и состояния в браке засчитываются одновременно, поэтому иностранцы получают гражданство Норвегии через брак после четырех лет брака, если три из них прожиты на территории Норвегии.

В результате последний смог получить вид на жительство; а уже в феврале 2008 года – гражданство Швейцарии через брак по упрощённой процедуре. Через 9 месяцев супруги подали заявление о расторжении брака, которое в мае 2009 года было удовлетворено (кстати, довольно часто смешанные браки в Швейцарии заканчиваются разводом ).

Времени новоиспечённый швейцарец не терял и уже в сентябре того же года сказал «да» на брачный союз с гражданкой Пакистана, которой на настоящий момент 33 года (самому пакистанцу – 43 года).

при наличии хотя бы одного из оснований, предусмотренных частью второй статьи 14 Федерального закона, вместе с документами, перечисленными в пункте 10 настоящего Положения . лицо, родившееся на территории РСФСР и имевшее гражданство бывшего СССР, — свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР органом записи актов гражданского состояния.

Свидетельство о рождении должно быть переведено на болгарский язык. При переводе официальных документов, выданных в РФ и РБ, на которых имеется штемпель «Апостиль», следует сделать только перевод у авторизованного переводчика с нотариальной заверкой подписи переводчика на документе. Россия и Болгария – участники Гаагской конвенции, отменяющей требования легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 года.

Этот документ оформляется через год после получения РВП. И наконец, последнее условие – необходимо прожить с гражданином РФ три года и только по пришествию трех лет жизни в браке у иностранного гражданина появляется возможность упрощенного получения гражданства . Очень часто наши клиенты спрашивают, что произойдет в случае развода с гражданином России, могут ли на этом основании лишить ранее выданного РВП или может ли этот факт стать препятствием для дальнейшего оформления вида на жительство.

И тут передо мной встали вопросы: что делать и куда обращаться? Мною были обиты пороги многих турецких инстанций и взяты, как выяснилось позже, совсем ненужные справки, и все это до тех пор, пока меня не направили в единственно правильное ведомство, которое будет официально заниматься моими документами.

Поэтому не теряйте время и, собрав все документы, смело обращайтесь в İstanbul Valiliği İl Nüfus ve Vatandaşlık Müdürlüğü.