Договор социального найма наследование брат сестра

Могу ли я и дети претендовать на кв г. м? У нас общий реб 5лет. мы прописаны в этой квартире! г. м. погиб 3 мес. назад,Здравствуйте! У меня такой вопрос. Могу ли я и мои дочки претендовать на квартиру бывшего гражданского мужа? У нас с ним общий ребёнок ей 5 лет она на его фамилии. мы все прописаны в этой квартире, на старшую дочь я одинокая мама. Но дело в том что гражданский муж погиб 3 месяца назад, и эта квартира ещё оформлена на его покойную мать.

Твердислав (не в сети), Куса01 августа 2016, 01:47

Ответы юристов (6)

Его принято считать самым «безопасным» способом для того, кто распоряжается своим имуществом в пользу родственников. Но всегда ли этот способ удобен?

Наследование по закону встречается в жизни значительно чаще, чем наследование по завещанию. Наследники по закону – это лица, состоящие в близком родстве с умершим, чаще те, кто составлял с наследодателем одну семью.

Тогда жилье переходит в собственность к иным гражданам, проживающим в квартире; наниматель вправе приватизировать квартиру; договор социального найма заключается на неопределенный срок. Как получить жилье по социальному найму? Этот вопрос интересует многих.

Однако в действительности ответ один: только путем предоставления такого жилища муниципалитетом или государством, что может произойти только в случае, если у гражданина имеются веские причины на получение жилой недвижимости: заслуги перед Родиной или неудовлетворительные жилищные условия.

Только наследник может ходатайствовать о включении жилого помещения в наследственное имущество.

Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну. То есть, наследников 4 ( если например у умершего сына осталось 2 детей).

в том числе и в пользу братьев. В случаях, когда братья и сестры умирают в один день, они считаются умершими одновременно, ввиду чего, друг за другом они наследовать не могут. Наследование имущества, принадлежащего до смерти брату или сестре, осуществляется по общим правилам правопреемства, установленным Разделом 5 ГК РФ. Право на наследство указанных родственников получают те лица, которые в установленном законом порядке призываются к наследованию .

Но, вместе с новым имуществом вы получите и ряд новых обязательств, которые эксперты определяют как минусы приватизации: Капитальный ремонт дома — расходы по этой статье несут частные собственники, приватизировавшие свои квадратные метры в многоквартирном доме; Стоимость коммунальных услуг — в приватизированной квартире она увеличится; Налог на недвижимость — его размер и порядок оплаты определяется государственными органами исходя из определения стоимости квартиры. Может не единожды пересматриваться/увеличиваться; Удовлетворение претензий кредиторов — вашу долевую часть могут изъять в счет непогашенного кредита; Спорные моменты при разделе имущества.