Договор оказания услуг по кадровому делопроизводству образец

Что такое аутсорсинг?

Егор (не в сети), Демидов, Смоленская область10 августа 2016, 11:27

Ответы юристов (15)

до “____” __________________ 200__ г. В этот период Исполнитель самостоятельно определяет временные интервалы для оказания конкретных услуг, указанных в п.

1.2. настоящего договора, однако при этом о времени оказания услуг уведомляет Заказчика для того, чтобы последний мог принять их надлежащим образом. Исполнитель имеет право завершить оказание услуг досрочно.

2.1.3. Безвозмездно исправить по требованию Заказчика все выявленные недостатки, если в процессе оказания Услуг Исполнитель допустил отступление от условий договора, ухудшившее их качество, в течение ____ дней.

2.1.1. Оказывать Услуги в объеме и сроки, предусмотренные настоящим Договором, а также обеспечить качество Услуг в соответствии с критериями опытности и профессионализма, которые при обычных условиях ожидаются от компаний соответствующего профиля в Российской Федерации; 2.1.2. При необходимости оказывать Заказчику дополнительные услуги в кадровой и бухгалтерской сфере, например, дополнительные консультации трудовому законодательству, расчет заработной платы и т.д.

Например, можно просто сухо указать данные сторон (как в образце). Или допускается оформление в более расширенном варианте: Акт составлен в том, что ЗАО «Заказчик» в лице заместителя начальника отдела обеспечения Коромыслова М.П.

принял, а ООО «Исполняющий» в лице инженера Ухваткина А.В.

Такая правовая неопределенность приводит к вопросам и спорам на практике. В Трудовой кодекс вводится понятие «заемный труд».

Под ним понимается труд работника по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем лица, не являющегося его работодателем. Данный труд запрещен. При этом в некоторых случаях законодатель все-таки разрешает оказывать услуги по предоставлению работников другим лицам.

Не секрет, что работники бухгалтерии, на которых возложена функция ведения кадрового учета, считают выполнение этих обязанностей обузой и зачастую ведут кадровый учет спустя рукава, в том числе и из-за недостаточно хорошего знания трудового права. Если в вашей организации нет штатного специалиста по кадровому делопроизводству, вы можете передать весь необходимый перечень операций специалистам НОРД АУТСОРСИНГ, которые смогут обеспечить максимально эффективное ведение кадрового учета в вашей компании.

Такая передача дел сторонним специалистам называется модным нынче термином «аутсорсинг». Аутсорсинг широко применяется во многих индустриально развитых странах, так как позволяет значительно экономить ресурсы предприятий. Чаще всего на сторону отдают исполнение таких вспомогательных функций предприятия, как ведение бухгалтерского учета, юридическое сопровождение, кадровое делопроизводство.

В нашей стране аутсорсинговые услуги только начинают развиваться.

Услуги кадрового консалтинга оформляются в договор, который предусматривает цели и сроки его проведения, а также права и обязанности сторон. Подобный договор может быть заключен со специализированной компанией, оказывающей услугу «договор на обслуживание в сфере кадров».

Дополнительно выдаются: удостоверения по охране труда, оказанию первой помощи, пожарной безопасности (согласно Постановлению Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003г. № 1/29, Приказа МЧС РФ от 12.12.2007г. № 645).

Во-вторых, правовой аудит никак не помешает организациям, где возникла вероятность проверки контролирующих органов. Например, возник конфликт с работником, а от него можно ожидать иска в суд или жалобы в госинспекцию по труду. Тогда имеет смысл оперативно проверить состояние всего кадрового делопроизводства в фирме до того, как его проверят госорганы.

Не секрет, что в небольших фирмах кадровое делопроизводство ведется ни шатко, ни валко, а штрафы за нарушения трудового законодательства весьма существенны.

Если вам нужно, чтобы фирма-исполнитель организовала кадровое делопроизводство вашей компании, а в дальнейшем вы планируете вести его самостоятельно, то можно заключить договор подряда. Если необходимо, чтобы организация-исполнитель постоянно предоставляла вам услуги по оформлению кадровых документов, то лучше заключить договор возмездного оказания услуг.

Перед заключением договора на аутсорсинг необходимо издать приказ о передаче функций по ведению кадрового делопроизводства сторонней фирме (образец приказа см. на стр.

1.4. За оказание услуг по настоящему Договору Заказчик уплачивает Исполнителю вознаграждение в размере, порядке и сроки, установленные настоящим Договором. 2.1.1. Оказывать Заказчику услуги, указанные в п.1.2 и п.1.3 настоящего Договора, качественно и в сроки, установленные действующим законодательством РФ и настоящим Договором.

2.1.5. Представлять Заказчику по его требованию документы, подтверждающие оказание услуг, в электронном виде на магнитных носителях, а при необходимости – в виде письменных документов и/или их копий.

Аутстаффинг (Outstaffing) – форма заемного труда, при которой компания-клиент передает компании-провайдеру часть своего персонала на определенных условиях. Провайдер принимает персонал в свой штат и несет полную ответственность за соблюдение норм законодательства (гражданского, трудового, налогового кодексов, других законов по всем вопросам трудовых отношений).

При этом работники переходят к провайдеру только формально.

После этого между предприятием-заказчиком и фирмой-исполнителем заключается договор оказания услуг по ведению кадрового делопроизводства (глава 39 Гражданского кодекса РФ), а также договор о соблюдении конфиденциальности в отношении передаваемой информации.

Без объяснения причин и выходного пособия. При этом сам работник, нанятый по договору аутстаффинга, оказывается в весьма подвешенном положении. Нанимает его одна организация, а работает он в другой.

Фактический работодатель никакой ответственности при этом не несет. Еще и подтвердить свой настоящий стаж и опыт работы в крупной компании (а именно они чаще всего используют аренду персонала) сотрудник не сможет.

Статья 5.27 КоАП РФ (Кодекс об административных правонарушениях). Нарушение законодательства о труде и об охране труда — влечет » наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.