Договор о полной материальной ответственности между физическими лицами

Возможно ли составление договора о разграничении материальной и налоговой ответственности между ООО и физическим лицом?

Каролина (не в сети), Спас-Деменск10 августа 2016, 13:19

Ответы юристов (12)

Принятие Имущества под материальную ответственность Работником и его возврат Предприятию оформляется актом приема-передачи. 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ КОЛЛЕКТИВА И РУКОВОДСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ 2.1.

Работник обязан: а) бережно относиться к Имуществу и принимать меры к предотвращению ущерба; б) своевременно ставить в известность руководство Предприятия обо всех обстоятельствах, угрожающих сохранности Имущества. 2.3.

Добрый день, тогда, как я понимаю, в договоре будет условие, что водители платят арендную плату отцу (и он должен доходы тогда декларировать?), чего на самом деле нет, наоборот, он платит за услуги водителей Статья 642. Договор аренды транспортного средства без экипажа По договору аренды транспортного средства без экипажа арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации.

М. Изд. «Статут». Книга первая: Общие положения: Данная книга представляет собой работу, объединяющую как научный анализ основных категорий и институтов договорного права, так и комментарий соответствующих законоположений, регулирующих порядок заключения, изменения и расторжения договоров, признания их недействительными; уступки прав и перевода долга по договору; залог и иные.

1.2. Полная материальная ответственность Работника состоит в его обязанности возмещать причиненный Работодателю прямой действительный ущерб в полном размере. 2.1.1. Бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него обязанностей имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба.

2.1.2. Своевременно сообщать Работодателю обо всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества. 2.1.3.

знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный Работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т. ч. локальными) о порядке хранения, приема, обработки, продажи (отпуска), перевозки, применения в процессе производства и осуществления других операций с переданным ему имуществом; 2.2.

Определение размера ущерба, причиненного Работником Работодателю, а также ущерба, возникшего у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и порядок их возмещения производятся в соответствии с действующим законодательством.

Помимо материальной индивидуальной ответственности Трудовым Кодексом вводят понятие бригадной (коллективной) материальной ответственности. Договор материальной коллективной ответственности оформляется, когда не представляется возможным разграничить у каждого работника ответственность за причинение ущерба.

Условие о том, что работник на себе несет материальную полную ответственность, которое включено в трудовой договор, юридической силы не будет иметь.

Если этого не сделать, арендатор, управляющий автомобилем без внесения в страховку, может понести административную ответственность в виде штрафа.

Эти нормы КЗоТа горе-работодателю, видите ли, нравятся. Читатель задал нашему изданию вопрос о законности такой инициативы со стороны работодателя.

Отвечая на вопрос, мы решили немного выйти за его рамки, рассмотрев существенные отличия материальной ответственности в трудовом праве и гражданско-правовых последствий причинения ущерба контрагенту, и ответить на вопрос, что страшнее для работника и выгоднее для работодателя?

Для того, чтобы ответить на вопрос, можно ли заключить договор о полной материальной ответственности в поведанном читателем случае, нужно определить основания такой ответственности.

Этот вид ответственности предполагает возмещение причиненного работодателю ущерба в пределах среднего месячного заработка работника; полная, которая наступает в строго определенных законом случаях на основании заключенного договора и предполагает полное возмещение причиненного работодателю ущерба. Кроме понятия индивидуальной материальной ответственности Трудовым Кодексом вводится понятие коллективной (бригадной) материальной ответственности.

Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2017 Секретариат НСК тел.

(495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.

Да, имеют, за одним лишь исключением – работник должен выполнять работу, не запрещенную законом. Работник и работодатель, даже будучи физическими лицами, автоматически вступают в трудовые отношения, что накладывает на них определенные обязанности. Работодатели, являющиеся физическими лицами, не могут делать записи в трудовых книжках работников. Если работнику нужно подтвердить сам факт трудоустройства для получения пенсии, ему будет достаточно предъявить трудовой договор.

Нельзя считать, что к материальной ответственности привлекаются только материально-ответственные лица. В соответствии с нормами КЗоТ Украины, к этому виду ответственности могут быть привлечены все работники, начиная от государственных служащих и должностных лиц и заканчивая неквалифицированными работниками.

Нормы материальной ответственности распространяются также на случаи причинения ущерба работниками гражданам (субъектам предпринимательской деятельности и физическим лицам, использующим наемный труд), с которыми эти работники состоят в трудовых отношениях.