Договор на сотрудничество образец

у кого есть образец договора сотрудничества между церквями?

Тихон (не в сети), Печоры, Псковская область31 июля 2016, 18:07

Ответы юристов (13)

Договор совместной деятельности может указывать стоимость вкладов, в противном случае они считаются равными. Внесенное имущество, как и доходы от совместной деятельности считаются долевой общей собственностью.

Если договор сотрудничества заключается с целью постоянной предпринимательской деятельности, то его участниками могут быть только коммерческие структуры и ИП. Некоммерческие организации могут участвовать в договоре в том случае, если это допускает их основная деятельность.

Например, компания объявила конкурс (тендер) на выбор поставщика услуг или сырья, или производственных материалов. В ее адрес пришли заявки от потенциальных участников.

Тендерный комитет выбрал одну или несколько компаний для сотрудничества.

Часть компаний оказались не выбранными. И в этой ситуации нужно написать письмо-отказ. Казалось бы, что здесь сложного?

Бери и пиши: «В результате рассмотрения Вашей заявки принято решение отказать вам в сотрудничестве» .

2.3. Гарантирует освоение знаний по образовательным предметам в пределах учебного плана и Устава Дома искусств для воспитанников при добросовестном отношении обучающегося к занятиям. 2.4. Организует различные формы педагогической поддержки для оказания помощи обучающемуся, не усвоившему программу в соответствии с планом и Уставом учреждения.

2.6. Организует углубленное изучение отдельных предметов, внеучебную деятельность обучающихся согласно их интересам и предложениям родителей и имеющихся возможностей учреждения.

Стороны берут на себя поиск партнеров и покупателей на продукцию, товары и услуги, предлагаемые рынку сбыта. 1.4. Стороны могут оказывать друг другу дилерские услуги, в том числе рекламу и сбыт производимой продукции (услуг), предпродажную проверку, комплектование и тестирование, гарантийное и послегарантийное обслуживание, изучение рынка сбыта.

1.5. Стороны могут делегировать друг другу право предоставлять свои коммерческие интересы во всех указанных выше видах операций со сторонними юридическими и физическими лицами. 1.6.

2.1. Исполнитель обязуется осуществлять гарантийную поддержку разработанного им программного обеспечения для Сайта Заказчика в течение 6 месяцев после сдачи-приемки работ. Гарантийная поддержка включает в себя устранение неисправностей, ошибок и недочетов, не выявленных до сдачи-приемки работ.

3.2. В случае непредставления сторонами или одной из сторон за 15 дней до окончания срока действия договора письменного заявления о прекращении действия договора или его изменении, действие договора автоматически пролонгируется на следующий срок, равный __ (___________) календарным дням.

Двое или несколько лиц обязуются соединить свои вклады и действовать совместно для получения прибыли без образования юридического лица. Сторонами договора, заключаемого для коммерческой деятельности, могут быть только юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Вкладом могут быть любые вещи, деньги, профессиональные навыки, деловая репутация.

Оценка вкладов производится по соглашению сторон. Вклады и полученная от деятельности продукция находится в их общей долевой собственности.

Для совершения сделок требуется согласие всех сторон.

Прибыль распределяется пропорционально стоимости вкладов.

Необходимо, чтобы в соглашении указывалась вся глубина сотрудничества, это касается и финансовой стороны. Если совместная деятельность должна приносить прибыль, то должны указываться либо сумма, которую предполагается получить в будущем, либо процентное соотношение для каждой заинтересованной стороны.

На сайте можно найти не только готовый бланк данного документа и посмотреть пример заполнения.

Если заинтересованные стороны заключают соглашение о сотрудничестве, то в документе обязательно должны оговариваться рамки совместной деятельности. Для этого заполняется бланк договора. в котором указываются личные данные и все необходимые реквизиты сторон, данные лиц, уполномоченных подписать соглашение о сотрудничестве.

После этого по пунктам расшифровываются все нюансы совместной деятельности: предоставление производственных мощностей, открытие кредитных линий, совместная маркетинговая и прочая деловая деятельность или другие факторы, которые и будут определять степень и глубину сотрудничества.

Также отдельным пунктом прописывается ответственность сторон, обязательно указываются действия в случае наступления форс-мажорных обстоятельств. Если имеются прочие условия, то их тоже необходимо прописать как сроки действия соглашения.

Кроме того, для осуществления контроля над совместными действиями могут назначаться ответственные лица, на которых возлагается функция ведения отчетности.

Данные ответственных лиц также должны быть указаны в документе.

Договор о совместной деятельности является консенсуальным, так как признается заключенным в момент достижения соглашения, в соответствии с которым каждый участник вносит определенные имущественные взносы (вклады) и совершает необходимые совместные действия (ст. 1042 ГК РФ). Договор простого товарищества не является взаимным в обычном смысле этого слова: права и обязанности участников не противостоят друг другу, а направлены на достижение единой цели.

8. Свидетельство о постановке на учет по НДС (для ТОО, АО) если на учете не состоят, то в обязательном порядке предоставить подтверждение с налогового комитета. Прошу Вас заключить договор на поставку тепловой энергии на вновь вводимый объект расположенного по адресу:___________________ Во время строительства объекта (жилой дом, ясли сад, школа и т.д.) Получить акт готовности объекта потребителя обязуемся до ________ числа.

И только после согласования всех условий сотрудничества и ведения совместной деятельности подписывается соответствующее соглашение. Обратите внимание . сторонами договора могут быть коммерческие организации или индивидуальные предприниматели, которые осуществляют предпринимательскую деятельность в соответствии с требованиями действующего законодательства.

В тексте договора необходимо тщательно урегулировать предмет договора.

За вознаграждение агент обязуется представлять интересы компании при совершении сделок со сторонними физическими и юридическими лицами (расходы берёт на себя заказчик) или по поручению принципала и за его счёт самостоятельно организует сделки от своего имени. По сути, агентский договор обладает общими чертами с договорами подряда, поручения и возмездного оказания услуг, но в сравнении с ними он не ограничен узкими рамками, а имеет более широкое значение.

Всемирный банк (the World Bank) опубликовал очередной (№ 34) Доклад об экономике России (Russia Economic Report 34), озаглавленный «Сложности адаптации и трансформации экономики» (Balancing Economic Adjustment and Transformation) 2015-09-30 (12:00:00) Всемирный банк the World Bank 2015 Доклад об экономике России Russia Economic Report 34 Сложности адаптации и трансформации экономики Balancing Economic Adjustment and Transformation В журнале «Стратегический менеджмент» (1/2015) опубликована статья «Система управления изменениями и эффективностью деятельности корпорации в условиях кризиса», подготовленная сотрудниками Стратегия-Центра 2015-04-03 (10:00:00) Центр управленческих, экономических и правовых инициатив «Стратегия» Стратегия-Центр Набоков Анатолий Борисович Набоков А.Б.