Договор на перевозку грузов автомобильным транспортом плюс экспидиторские услуги

как не слететь с НДСа на ЕНВДООО приобретает атотранспорт, но менее 20 едениц.. . хочет осуществлять услуги по перевозке грузов (чужих) и оказывать экспидиторские услуги…. в данном случае по закону ООО переводят на ЕНВД, что сделать чтобы этого избежать и остаться на НДСе?
возможно ли применить п. 2.1. ст. 346.26 НК РФ -(заключить договор доверительного управления транспортом)

Вилена (не в сети), Ростов, Ярославская область05 июля 2018, 18:11

Ответы юристов (4)

и требованиями международных договоров и соглашений, заключенных между Российской Федерацией и другими странами, по которым осуществляются перевозки, правами, обязанностями и ответственностью, предусмотренными Договором. 1.3. Клиент предъявляет, а Экспедитор принимает к перевозке грузы на основании предварительной заявки.

Вознаграждение Экспедитора определяется согласно п.4.3 Договора.

Расходы на транспортное обслуживание возросли, подорожало топливо, увеличились тарифы на ОСАГО и КАСКО. Была введена в действие система «Платон». С каждого большегруза массой свыше 12 тонн стали взимать по 1,5 рубля за километр пути по федеральным трассам.

При этом транспортные компании не переложили полностью дополнительные суммы на плечи своих клиентов. По данным Росстата, тарифы на автомобильную доставку грузов возросли всего на 6%, в то время как общая средняя стоимость международных перевозок с учетом всех факторов увеличилась на 11,5%.

Как было сказано ранее, заниматься оформлением может владелец груза или его официальный представитель. Параметры таможенного регулирования, правила и сроки оформления грузов, права и обязанности сторон подробно прописаны в Таможенном кодексе Таможенного союза (далее — ТК ТС).

Вопросы таможенного оформления входят в компетенцию Федеральной таможенной службы. Помимо ТК ТС, специалисты руководствуются Конституцией РФ, федеральными законами, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ, актами таможенного законодательства Таможенного союза и рядом других нормативных документов.

Заявка передается в устной форме, либо по факсу. «Заказчик» вправе в любое время отказаться от услуг «Перевозчика» по ранее направленной заявке при условии уведомления об этом «Перевозчика» в устной форме в течение рабочего дня, предшествующего дня подачи транспортного средства.

Погрузка грузов в автомобиль, закрепление и увязка грузов производится представителем «Заказчика» в месте погрузки.