Договор на оказание услуг на ремонт автотехники

У кого-нибудь есть типовой договор или доп. соглашение на тех. обслуживание авто- мото- техники?Или подскажите, где можно его найти.

Доброслава (не в сети), Верхняя Салда10 августа 2016, 10:48

Ответы юристов (11)

При оказании услуг, в т.ч. услуг, выполняемых на СТО, взаимоотношения сторон регулируются договором возмездного оказания услуг. По такому договору одна сторона (исполнитель) обязуется по заданию другой стороны (заказчика) оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить их (п.

1 ст. 733 Гражданского кодекса РБ (далее – ГК)).

В соответствии со ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, установленных п. 2 ст. 346.26 Кодекса, в том числе в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, а также в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств ( пп. 3. 6 и 7 п. 2 ст.

Примером может служить практика арбитражных судов по квалификации договора о ремонте автомобилей (и других транспортных средств). В некоторых случаях арбитражные суды воспринимают договоры о ремонте автомобилей как договоры возмездного оказания услуг и руководствуются при разрешении споров положениями главы 39 ГК (ст.

779 – 783). « Квалифицировав правоотношения сторон как носящие характер возмездного оказания услуг, суды исходили из доказанности факта оказания предпринимателем услуг обществу по ремонту и техобслуживанию спорного автомобиля .

Техническое обслуживание и ремонт автомобиля выполняются в целях его содержания в исправном состоянии в соответствии с нормами, правилами, процедурами технического обслуживания и ремонта, установленными заводом-изготовителем с учетом условий их эксплуатации. 1.4. Автомобиль используется Заказчиком для предпринимательской деятельности.

1.5. При заключении договора на обслуживание автомобиля Заказчик представил документы, удостоверяющие его право собственности на автомобиль (свидетельство о регистрации, паспорт ТС, справка-счет). 1.6.

В противном случае, мы не сможем гарантировать Вам того, что Ваша техника не будет выдана чужому лицу, так как именно договор является документом для получения техники из ремонта. При заказе гаранийного ремонта, пожалуйста, постарайтесь тщательно описать все ваши претензии к технике для устранения всех возникших неисправностей.

В случае, если при выдаче бедет обнаружен неустраненный дефект, которыйотсутствует в заявленных неисправностях в Вашем договоре на ремонт, претензии приниматься не будут и договор, с выполненными заказанными работами, будет закрыт.

Чтобы у вас всегда была возможность обратиться за квалифицированной помощью и получить ее в нужные сроки и нужного качества, заключая договор на обслуживание техники, проверьте, насколько его условия соответствуют вашим интересам. Предмет договора со специализированным агентством составляют два вида операций — выполнение ремонтных работ и оказание услуг по техническому обслуживанию, оговоренных в спецификации или ином приложении к соглашению.

Отличительным параметром, по которому можно отграничить данный договор от смежных с ним правоотношений, является их предмет, которым в данных видах договоров является выполненная работа и полученный результат. Например, договором подряда может быть предусмотрена возможность для заказчика давать указания в ходе выполнения работ подрядчику, а также степень и характер содействия, которое может быть оказано заказчику.

Наша СТО с помощью специальной компьютерной программы ведёт статистику учёта обращений. Собранная история обслуживаемого автотранспорта позволяет получить подробную картину состояния машины, восстановить отчётность у клиентов.

Стоимость комплекса услуг по сервисному обслуживанию рассчитывается и утверждается индивидуально.

Действительно, по мнению специалистов финансового ведомства, реализацию запчастей и расходных материалов нельзя считать составной частью деятельности по ремонту автотранспортных средств, если в нарядах-заказах их стоимость выделена отдельной строкой и указана с наценкой (Письма Минфина России от 02.07.2009 N 03-11-06/3/181, от 26.11.2007 N 03-11-04/3/462, от 13.06.2007 N 03-11-04/3/217).

2.3. Окончательная стоимость работ (услуг) и срок их выполнения (оказания) фиксируются в заказ-наряде при приемке автомобиля Исполнителем на техобслуживание и ремонт, и заверяются подписями ответственных лиц Заказчика и Исполнителя, права подписи которых оформлены распорядительным письмом или доверенностью. 2.4. В случае отсутствия на складе Исполнителя запасных частей, требуемых для ремонта, Исполнителем после согласования с Заказчиком сроков и цен оформляется заявка на поставку с завода-изготовителя необходимых запасных частей.

Если же лицо занимается оказанием платных услуг на постоянной основе, то ему следует зарегистрироваться в качестве ИП — иначе возможен административный штраф по статье 14.1 КОАП РФ в размере до 2 тыс. руб. Если физлица договариваются о выполнении услуги, стоимость которой составляет не более 10 тыс. руб. то они вправе заключить сделку устно.

В остальных случаях потребуется составление письменного документа.