Договор купли продажа с проживанием продавца образец

Договор купли-продажи c постоянным проживанием.Объясните пожалуйста, если в договоре купле-продаже оговаривается что Покупатель дает право на постоянное проживание т. е. Продавца.

Артур (не в сети), Шира05 июля 2018, 20:08

Ответы юристов (10)

Ульяновск, пол женский, паспорт гражданина РФ 45 06 254730, выдан 14.04.2005 года ОВД «ЖУЛЕБИНО» ГОР. МОСКВЫ, адрес постоянного места жительства: город Москва, улица Авиаконструктора Миля, дом 11, корпус 1, квартира 84, действующая за себя и как законный представитель за несовершеннолетнюю дочь Федотову Елену Петровну, 08.11.1996 года рождения, место рождения ГОРОД МОСКВА, пол женский, свидетельство о рождении I-МЮ № 433423, выдано 22.

м, без учета лоджий и балконов – 47.4 кв. м, состоящую из 2 (двух) комнат жилой площадью 30.8 кв. м, с условием пожизненного и безвозмездного проживания и регистрацией по месту жительства Арзамасова Бориса Николаевича в указанной квартире.

1.2. Указанная квартира принадлежит Продавцу на праве собственности на основании договора купли-продажи квартиры от 28.12.2000 года.

1.3. Указанную квартиру Продавец продает Покупателю за согласованную сторонами цену в размере _____ (___________) рублей, каковую сумму Покупатель уплачивает Продавцу __________ (после подписания настоящего договора). 1.4.

Предварительный договор купли-продажи имеет свои «подводные камни». Иногда стороны сделки не уделяют документу особого внимания, что в дальнейшем приводит к проблемам.

Мы рекомендуем тщательно подготовить и проработать совместно с юристом предварительный договор купли-продажи квартиры, чтобы в будущем сократить все риски до минимума. Сделки об отчуждении недвижимого имущества направлены на передачу недвижимости в собственность другой стороне.

Если такие граждане имеются, их нужно вписать в договор и указать на право пользоваться отчуждаемой квартирой. Если таких граждан не имеется, в договоре нужно прописать, что продавец гарантирует отсутствие лиц, которые сохраняют право пользоваться квартирой после ее приобретения покупателем. Помимо этого, стороны договора купли-продажи квартиры ( скачать который можно на нашем сайте) могут определить в качестве существенных любые другие его положения (условия).

Исключение составляет продажа доли в жилом помещении (жилом доме или квартире), принадлежащем гражданам или юридическим лицам на праве общей долевой собственности (в таком случае к покупателю недвижимости помимо права собственности на квартиру переходит право собственности на долю в общем имуществе жильцов, перечисленном в ст. 290 ГК). При этом юридическое лицо, включая собственника многоквартирного дома, обязано использовать жилое помещение исключительно для проживания в нем граждан (ст.

1.3. Отчуждаемое по настоящему договору жилое помещение принадлежит Продавцу на праве собственности на основании [ документы, устанавливающие наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение) права, например, договор или свидетельство о праве на наследство ] от [ число, месяц, год ] N [ значение ], что удостоверяется выпиской из ЕРГН от [ число, месяц, год ]. 1.4. Право собственности на указанную Квартиру зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости [ число, месяц, год ], запись регистрации N [ значение ].

Это может быть доверенность: нотариально удостоверенная, если договор подписывает физическое лицо; составленная в простой письменной форме, если договор, стороной по которому является юридическое лицо, подписывает уполномоченное физическое лицо. В доверенности должны быть указаны соответствующие полномочия: на заключение договора купли-продажи, получение оплаты или совершение оплаты по договору купли-продажи, а также прием или передача недвижимости с правом подписания передаточного акта.

Если стороной договора является не достигший 14 лет или недееспособный гражданин.

1. Продавец продал(а) Покупателю принадлежащую ему (ей) по праву собственности квартиру, расположенную по адресу: город Москва, улица ________, дом ____________ (прописью), квартира _____________ (прописью) (Далее — «Квартира»). 2. Указанная Квартира состоит из трех жилых комнат общей площадью 66,0 (шестьдесят шесть) кв.

м, в том числе жилой площадью — 41,1 (сорок одна целая одна десятая) кв.

Сделать это можно у нотариуса – нужно заверить доли каждой стороны. Но для покупателя это не имеет практически никакого значения. Договор купли продажи квартиры (два собственника), образец которого есть на нашем сайте, будет считаться законным только в том случае, если у вас будет документ, подтверждающий согласие второго продавца на реализацию имущества.

Разумеется, разрешение должно быть составлено в письменной форме.

м, без учета лоджий, балконов, прочих летних помещений — ______ кв. м, состоящую из _____ комнат жилой площадью ____ кв.

м, с условием пожизненного и безвозмездного проживания _______________ (Ф.И.О. Продавца) в указанной квартире. 1.3. Указанную квартиру Продавец продает Покупателю за согласованную сторонами цену в размере _____ (___________) рублей, каковую сумму Покупатель уплачивает Продавцу __________ (после государственной регистрации настоящего договора).