Договор дарения денег на праздник от юридического лица образец

Регистрация договора дарственной на квартиру.Для оформления дарственной на квартиру, присутствие прописанных в квартире людей при подачи на регистрацию договора, обязательно?
Или достаточно от них письменного согласия? Если есть лица которые участвовали в приватизации квартиры, от них нужно согласие на дарение? .

Виктория (не в сети), Крапивная, Камчатский край31 июля 2016, 20:24

Ответы юристов (7)

Обратите внимание: стоимость подарков между коммерческими организациями не может превышать 5 МРОТ. Налог на прибыль Стоимость безвозмездно переданного имущества не учитывается при определении налога на прибыль 2.

Также облагаемую прибыль не уменьшают расходы на любые виды предоставляемых руководству или работникам вознаграждений, не предусмотренных трудовыми договорами 3 .

Посредством банков и других финансовых учреждений можно осуществить платеж только в гривне, что исключает возможность участия юридических лиц и физических лиц — предпринимателей в дарении валюты без ее конвертации в гривну.

, при этом предметом являются денежные средства в определенной сумме и валюте. Гражданин Соловьев Михаил Валерьевич, действующий от своего имени и в собственных интересах (в дальнейшем — Даритель), и гражданин Михеев Антон Борисович, действующий от своего имени и в своих интересах (в дальнейшем — Одаряемый), заключили договор о нижеследующем: 1.2 Средства, которые указаны в п.

1.1, передаются по акту приема-передачи, подписанному обеими сторонами, он является неотъемлемой частью настоящего договора.

Нотариальные действия совершаются в день предъявления всех необходимых документов после уплаты консульских сборов и сборов в счет возмещения фактических расходов. При этом следует иметь в виду, что для совершения нотариальных действий не принимаются документы, если в них имеются подчистки, приписки, зачеркнутые слова и иные исправления (если они не оговорены и не заверены подписью должностного лица и печатью учреждения, предприятия или организации, выдавших эти документы), а также исполненные карандашом или имеющие неясный текст.

Если ИП одновременно является бухгалтером, на карточке ставится первая подпись.

3) лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей; 2. Запрет на дарение лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России, установленный пунктом 1 настоящей статьи, не распространяется на случаи дарения в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Сторонами договора дарения денег — дарителем и одаряемым — могут быть граждане, юридические лица и государство. Право государства совершать дарения денежных средств не вызывает сомнений. Но в качестве одаряемого лица оно может выступать лишь в договоре пожертвования. Серьезное влияние на возможность заключения договоров дарения денег гражданами оказывает объем их дееспособности.