Договор дарения денег на погашение ипотеки после развода

Мой муж взял квартиру в ипотеку в апреле 2011, в августе 2011 мы поженились, т.е. бОльшую часть ипотеки будем выплачиват в браке. Вопрос: в случае (НЕ ДАЙ БОГ!!! ) развода, могу ли я претендовать на часть квартиры?
Единственный собственник — муж, заемщик он, поручитель — его отец. .

Азалия (не в сети), Облучье10 августа 2016, 15:55

Ответы юристов (10)

Право на квартиру и оставшийся долг остается за заемщиком. Нередки случаи, когда квартира была куплена до брака, а платежи по кредиту вносились уже обоими супругами. Бывший супруг может претендовать на возмещение потраченной суммы по ипотечному займу. Долги по кредиту он выплачивать не обязан, но и на часть квартиры претендовать не может. Бывают ситуации, когда один из супругов вносил по кредитному договору средства, имеющиеся у него до брака.

И особенно, если это касается раздела ипотеки в случае прекращения брачных отношений. Руководству финансового учреждения необходимо подать доказательства, что другой супруг сможет погасить ипотеку.

Если банк согласится, то договоренность супругов прописывается в соглашении.

кв. с отделкой от 7, 1 млн руб. М. «Петровско- Разумовская» рядом. Ипотека от 10, 35%! Узнать телефон Сгодится ли тетина квартира Можно ли купить квартиру с использованием средств МСК у близких родственников (например, у собственных родителей) или неблизких родственников (например, у двоюродной тети супруга)? «Прямых запретов на покупку недвижимого имущества у родственников в законе № 256-ФЗ, регулирующем вопросы материнского капитала, нет» , — утверждает Ольга Старостина, юрист компании «ИНКОМ-Недвижимость» .

Внесение таких изменений, прежде всего, необходимо для актуализации сведений, содержащихся в ЕГРП, о принадлежащем имуществе. Таким образом, в случае обращения за совершением регистрационных действий с объектом недвижимого имущества, например за регистрацией перехода права по договору купли-продажи, помимо документов, представление которых предусмотрено для проведения указанного регистрационного действия, правообладателю необходимо будет представить заявление о внесении изменений в ЕГРП относительно фамилии, приложив документ, свидетельствующий об изменении фамилии (свидетельство о заключении брака), а также документ об оплате государственной пошлины за внесение изменений в записи ЕГРП для физических лиц.

Моя мама недавно родила ребенка и проводит почти все свободное время с ним.

Возникающие споры при разделе квартиры, которая находится пока еще в залоге у банка, будут урегулироваться согласно Семейному кодексу РФ, однако самый выгодный способ поделить квартиру, которая находится в залоге у банка, отмечают эксперты, – мирный путь. Но стоит учесть, что пока квартира находится в залоге у банка и ипотечный кредит не погашен – она обременена, то есть совершать с ней различные сделки, как то продажа, дарение, завещание – невозможно.

Пишем соглашение об определении долей (сами дома?) и идем регистрировать его в рег палату. соглашение о разделе совместно нажитого имущества. возможно, брачным договором будет дешевле, хоть и придется заверять у нотариуса.

3. Каждый из нас заключает договор дарения квартиры на ребенка, муж на первого, я на второго ребенка (сами дома делаем. ) ага — если хотите, чтобы именно каждый из вас дарил (может подарить кто-то один, например).

К сожалению, российское законодательство не позволяет открывать супругам общие банковские счета, как это делается в США. Какие варианты существуют у семьи для совместного накопления денег?

«Если у супругов возникает необходимость использовать один текущий счет, то это возможно сделать, либо оформив доверенность на супруга, либо выпустив дополнительную банковскую карту к счету» , — рассказывает начальник отдела залогового кредитования Бинбанка Анастасия Якупова.

Между тем, шанс у молодых был… Рассмотрим ситуацию: молодые люди собираются вступить в брак и купить квартиру. Сразу напомним, что если у кого-то из пары есть в собственности жилье, то оно общим уже не станет, даже если поселить и прописать в нем новоявленного супруга. Другое дело — имущество, которое приобретают вместе.

Если сначала зарегистрировать брак, а потом уже проводить сделку, квартира становится общей.

1. Насколько я понял из вашего вопроса, вы наряду со своим мужем (основным должником — заемщиком) являетесь созаемщиком по кредиту. В соответствии с ГК перевод долга допускается только по согласию кредитора (банка), поэтому отказ вполне может быть и тут ничего не поделать. 2. Поскольку вы созаемщик, то вы отвечаете перед банком солидарно.

То есть при неисполнении или ненадлежащем исполнении кредитного договора банк может предъявить требование как к обоим, так и к одному из вас причем в полном размере или в части долга.

То есть, как видите, имеется множество нюансов, способных повлиять на конечный результат. И даже наличие брачного договора или установленного законом требования не дает надежды на заранее прогнозируемый итог.

Например, несмотря на то, что по закону квартира принадлежит и мужу и жене поровну, супруги могут заключить соглашение о любом разделе долей, вплоть до передачи всей квартиры одному из них.