Для чего нужна квота на рвп

как получить гражданство России не имея прописки на территории РФ?куда обращаться?не один человек рассказывал что можно получить паспорт гражданина России без прописки. да и видели такие. обращались в миграционную службу по этому вопросу, там говорят что без прописки никак. из-за этого процесс получения гражданства у нас остановился между временным проживанием и видом на жительство. прописаться негде.

Алла (не в сети), Кировск10 августа 2016, 14:03

Ответы юристов (14)

Сразу уточним, что получение гражданства рф не подразумевает никаких квот. Как бы ни говорили нам, что количество квот выделяется с учетом демографической ситуации в каждом из субъектов России, но ни для кого не секрет, что на сегодняшний день, ни один нормативно- правовой акт не регламентирует порядок выдачи данных квот на разрешение на временное проживание и поэтому можно с полной ответственностью утверждать, что сам процесс получения квоты является в большей степени фактором удачи и в меньшей степени законодательным.

Квота – это количество разрешений на временное проживание, которое определяется на каждый субъект России в рамках одного года. Она определяется на заседании Правительства и зависит от густонаселенности региона или города.

Чем сильнее заселен регион, тем меньше предоставляется квот. В 2017 году для Москвы выделено 2000 единиц квоты, а для Санкт-Петербурга – 1500. На Ленинградскую область пришлось всего 400 мест, на Московскую – 8000.

Помимо легального статуса, разрешение на временное проживание дает возможность законно устроиться на работу или начать бизнес, получать образование и пользоваться медицинскими услугами в полном объеме. РВП может быть использовано только как возможность 3 года прожить в России, а может и как первый этап на пути получения статуса полноценного гражданина РФ.

Какой бы ни была ваша мотивация, прежде чем отправлять заявку на получение РВП, следует определиться с порядком, в котором вы хотите получить разрешение.

— по усмотрению иностранного гражданина также представляется уведомление о постановке его на налоговый учёт – представляется в течение 1 года со дня въезда в РФ. — если иностранный гражданин родился на территории РСФСР и состоял в прошлом в гражданстве СССР или родился на территории РФ – свидетельство о рождении, выданное органом ЗАГС на территории РСФСР; — если иностранный гражданин признан нетрудоспособным и имеет дееспособных дочь или сына – граждан РФ и проживающих постоянно на территории РФ – свидетельство о рождении и паспорт дочери или сына, документы, подтверждающие нетрудоспособность заявителя; — если иностранный гражданин имеет хотя бы одного нетрудоспособного родителя – гражданина РФ и постоянно проживающего на территории РФ – свидетельство о рождении и паспорт нетрудоспособного родителя, документы, подтверждающие нетрудоспособность родителя; — если иностранный гражданин состоит в браке с гражданином / гражданкой РФ, постоянно проживающим на территории РФ – свидетельство о браке и паспорт супруга.

Проверить готовность РВП можно на сайте https://guvm.mvd.ru/services/trp. если прошло 2 месяца и 2 недели для безвизовых стран, или 6 месяцев и 2 недели для визовых стран, то сходить узнать результат в информационном окне на 3-м этаже, очередь живая без талонов.

После того, как узнали о том, что просьба удовлетворена.

Обратиться в ММЦ в Сахарово с документами (паспорт, справку о принятии документов (если выдали), миграционная карта, миграционный учёт): 1.

Иногда, сотрудники ФМС сами об этом не говорят, то ли в виду загруженности, то ли в виду незаинтересованности в том, что бы помочь человеку. Поэтому внимательно изучите основания получения РВП вне квоты.

7) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию; 9)имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности 10)не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.

РВП является подтверждением права иностранного гражданина временно проживать и работать в России. Сейчас его, как правило, оформляют те иностранцы, которые в дальнейшем рассчитывают получить вид на жительство в стране, а затем и гражданство. Разрешение на временное проживание в России выдается на три года, продление не предусмотрено. Также напомним, что без учёта утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; 2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; 3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; 4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации; 5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации.

Документы нужно готовить с учетом того, по какому основанию подается заявление на РВП. В любом случае обязательно потребуется миграционная карта, заявление, где должна быть указана причина, почему гражданин Казахстана хочет получить РВП, две фотографии 3,5 на 4,5, заграничный паспорт, медицинские справки и т.

д. Разобраться во всех деталях оформления РВП не так просто.

Поэтому документы для получения РВП гражданину Казахстана целесообразнее доверить профессионалам.

Поэтому с предложениями по дополнительному увеличению квоты обратились органы государственной власти ряда субъектов РФ. В ответ на предложения распоряжением Правительства РФ от 4 сентября 2015 года №1734-р квота РВП на 2015 год была увеличена с 128055 до 151175. Квота распределена согласно предложениям поступившим из субъектов РФ. С учетом внесенных поправок наибольшее количество иностранцев и лиц без гражданства в рамках квоты смогут принять Московская область (9 тыс.

Происходит это потому, что размер указанной квоты весьма ограничен и, зачастую, некоторым категориям людей получить её практически невозможно. Исключение составляет категория иностранных граждан и лиц без гражданства, которые имеют право на получение вида на жительство в РФ без предварительного получения РВП .

Стать (записаться) в очередь может любой гражданин Украины. 2. Показать полностью… Каждый записанный участник очереди, имеет одинаковые права с другими участниками очереди не зависимо от: региона(области) бывшего проживания, возраста, степени родства с кем-либо, положения в обществе и должности своей работы. Правила очереди равноправны для каждого участника очереди одинаково.

Очередь не имеет никаких финансовых составляющих ни на каких этапах организации очереди.

погоды не делает: все системные ошибки при формировании потребности страны в иностранных работниках остались. Но их анализ — тема отдельной статьи.

В данной статье предлагаю остановиться на проблемах тех, кто приехал в Россию надолго, с намерением остаться навсегда. Речь идет о людях, имеющих разрешение на временное проживание, т.е. получивших первый натурализационный статус на пути к гражданству — статус «временно проживающий» — РВП .

родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; 2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; 3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации; 4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации; 5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации; 6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы; 6.

Данное положение российского законодательства о правовом положении иностранных граждан в РФ приводит к тому, что для многих категорий людей получить квоту на РВП очень сложно, а иногда и невозможно, что, в свою очередь, ведёт и к невозможности получения ими права временного и постоянного проживания в стране, т. е. разрешения на временное проживание и вида на жительство в РФ, а также российского гражданства.