Денежные выплаты награжденным гос наградами

предусмотрены ли дополнительные выплаты к заработной плате военнослужащим награжденным гос наградами

Кирилл (не в сети), Васильево10 августа 2016, 08:59

Ответы юристов (11)

Особые обязанности награжденных орденами и медалями СССР, помимо изложенных в нескольких редакциях «Общего положения об орденах СССР «, нередко прописывались в статутах правительственных наград. Так, кавалеры первого советского ордена – Красного Знамени, который до учреждения в 1930 году ордена Ленина оставался высшей наградой СССР, обязывались «служить для всех бойцов примером храбрости, самоотверженности и мужества в боевой обстановке; образцово нести военную службу; примерно для других совершенствоваться в военном деле; активно участвовать в социалистическом соревновании и в работе общественных организаций при войсковых частях» .

Ниже — ветка лавра. В центре оборота — перекрещенные между собой шпага и сабля. Ниже символ «№____», где ставится номер медали.

Колодка у медали Пушкина пятиугольная. Она обернута алой лентой. По ее краям — 3-миллиметровые зеленые полосы.

Законом признавалась необходимость осуществления государственных мер, гарантирующих материальное и социальное благополучие Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы. В дальнейшем, им были установлены следующие права: — первоочередное бесплатное личное и бесплатное членов семей обслуживание в амбулаторно-поликлинических учреждениях, внеочередная бесплатная личная и бесплатная членов семей госпитализация и лечение в стационарах, госпиталях, больницах.

— С 7 февраля 2017 года вступило в силу постановление республиканского правительства о выплате на проезд лицам, награжденным государственными наградами Республики Марий Эл, — рассказывает первый заместитель министра социального развития РМЭ Наталья Шуплецова. – В соответствии с названным постановлением у выплаты на проезд этой категории населения ограничений ни по возрасту, ни по уровню доходов не установлено.

Единственный случай коллективного награждения Г. о. 4-й степени — присуждение его в 1916 г. франц. крепости Верден за героизм защитников.

С 1916 г. ордена св. Георгия и медали стали изготавливать не из золота и серебра, а из бронзы и белого металла. Орденский праздник — 26 нояб.

Орденский храм — ц. Рождества св.

Иоанна Предтечи возле Чесменского дворца в С.-Петербурге.

Торжественные церемонии, связанные с орденом, происходили в Георгиевском зале Зимнего дворца в С.-Петербурге.

Как известно, законом РФ «О статусе военнослужащих» установлено, что кавалерам государственных наград по увольнении с военной службы вместе с выходным пособием выплачивается дополнительно два оклада денежного содержания. Если не считать 50-процентной прибавки к пенсии, распространяющейся на Героев России, а также Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Славы, прямые денежные доплаты за ордена этим и ограничиваются.

Данная награда свободна от национальных, государственных и расовых различий и на данный момент является самой массовой наградой в РФ. Сегодня в России число награжденных данным знаком отличия давно перевалило за 100 тыс.

человек. Орден Мужества Российской Федерации с 1994 года является полным правопреемником советского ордена «За личное Мужество».

Встретив информацию, что гражданам, имеющим орден Мужества не положены ни выплаты, ни льготы, многие интересующиеся прекращают всякие поиски.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством 1-й степени (для военнослужащих) б) Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством 2-й степени (для военнослужащих) Рисунок награды был разработан А. Баклановым. Он является главным художником монетного двора в Петербурге. Народный художник РФ. Металл, из которого чеканится знак, — серебро. Она традиционно круглого вида размером 3,2 см.

На обеих сторонах предусмотрен буртик.

На передней стороне изображен орден «За заслуги перед Отечеством».

Подаёте в районное управление соцзащиты населения документы о награждении, трудовую книжку или справки, подтверждающие трудовой стаж, паспорт с московской регистрацией, 1 фотографию 3×4. Со всех документов надо снять ксерокопии.

Обратите внимание: если вы до сих пор работаете, на последней заполненной странице трудовой книжки должна стоять запись «работает по настоящее время» за подписью начальника отдела кадров.

Вручает государственные награды Республики Беларусь Президент Республики Беларусь либо другие должностные лица по его поручению. В случае присвоения звания «Герой Беларуси», почетного звания Республики Беларусь, награждения орденом, медалью Республики Беларусь одновременно с вручением государственной награды выдается удостоверение.

Звание «Герой Беларуси» – высшая степень отличия и государственная награда Республики Беларусь за исключительные заслуги перед государством и обществом, связанные с подвигом, совершенным во имя свободы, независимости и процветания Республики Беларусь.

Звание введено Законом «О государственных наградах Республики Беларусь» от 13.04.1995.

При учреждении государственных наград соблюдаются геральдические и исторические традиции Республики Мордовия. 3. К государственным наградам Республики Мордовия приравниваются медаль «За заслуги.

В ознаменование 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства», почетные звания Мордовской АССР, почетные звания Мордовской ССР, Почетные Грамоты Президиума Верховного Совета Мордовской АССР, Верховного Совета Мордовской ССР и Верховного Совета Республики Мордовия.