Дарственная на квартиру иностранному гражданину в россии

Можно ли оформить дарственную на половину однокомнатной квартиры иностранному гражданину? Моя бабушка сама иностранка, но я хочу подарить ей пол квартиры, для того чтобы она могла там жить. Это можно и как?

Альбина (не в сети), Черный Яр, Астраханская область31 июля 2016, 19:01

Ответы юристов (10)

Для заключения сделки с недвижимостью и последующей регистрации прав на нее иностранному гражданину требуется обязательно сделать перевод своего паспорта на русский язык и заверить его у российского нотариуса. Нотариально заверенный перевод на русский язык можно сделать и у иностранного нотариуса, но тогда для использования этого документа на территории РФ будет необходимо дополнительно оформить апостиль у российского нотариуса.

Об этом было заявлено в начале февраля 2009 года. Очевидно, это вопрос обсуждался в ходе контактов дипломатов двух стран. Во время первого официального визита Президента Абхазии Сергея Багапш в Москву 16-18 февраля 2010 года, им было сказано о необходимости решения данной проблемы.

Багапш обещал, что граждане России получат право приобретать жилье на первичном рынке (то есть в новостройках) в Абхазии без необходимости принятия абхазского гражданства: «Закона пока такого нет.

Если вам необходимо произвести дарение недвижимости, он заключается в письменной форме. Договор заключается в двустороннем порядке, т.е. в сделке участвуют как даритель, так и одаряемый. Если по договору указывается встречное обязательство, то такая процедура дарением не считается.

Вывод: договором дарения также считается обещание дарителя освободить одаряемого от имущественной обязанности.

К ним относятся дети (включая усыновленных), родители (а также усыновители), супруги, бабушки, дедушки, внуки, братья, сестры (полнородные и не полнородные). В тех случаях когда между дарителем и одаряемым нет близких отношений, юристы советуют заключать договор у нотариуса.

«Если впоследствии между сторонами сделки возникнет конфликт, нотариус может подтвердить добровольность и осознанность их действий» , – отмечает директор по продажам АН «Итака» Елена Ледовская.

Однако вариант не единственный. Юридические лица с иностранным участием могут безо всяких ограничений приобретать в собственность жилье, независимо от того, находится ли учредитель организации на территории Республики Казахстан или нет.

Поэтому альтернативным вариантом является создание юридического лица и приобретение жилья в его собственность.

В случае, если гражданин иностранного государства по прибытию в РФ проживает в гостинице или проходит лечебно-профилактический курс, обязанности по прописке иностранца ложится на администрацию этих учреждений. Если иностранец находится на территории РФ менее 7 дней с момента пересечения границы, согласно миграционному законодательству, регистрация такому гражданину не потребуется.

Для того, чтобы встать на учет и сделать прописку иностранцу, необходимо предоставить два документа: паспорт и миграционную карту, в случае утери последней гражданин иностранного государства обязан покинуть пределы Российской Федерации.

+998935602857 Ватсап. Приветствуя вас из Ташкента, а также являясь вашим коллегой, хотел бы получить уточняющий ответ на возникший вопрос! А именно, имея желание и возможность приобрести на территории Кыргызской Республики недвижимость в виде земельного участка под строительство жилого дома для собственного пользования при этом являясь гражданином Республики Узбекистан, я хотел бы уточнить у вас имею ли на это право, предусмотрено ли эта процедура законодательством КР, не имеются ли какие либо ограничения в земельном и гражданском кодексе, законодательных актах КР?

Добрый день! Мама собирается оформить дарственную на свою квартиру в Бишкеке на свою дочь.

Если физическое лицо — нерезидент продает квартиру после вступления в наследство до 3 лет, то платить налог с дохода физических лиц он не должен. Но это лишь в том случае, если он в этом году ничего не продавал. Если же указанная квартира продается физическим лицом — нерезидентом в течение отчетного налогового 2012 г. как второй или следующий объект недвижимости, то доход, полученный нерезидентом, облагается налогом по ставкам, определенным п.

Законодательством РФ не предусмотрено ограничений по приобретению иностранными гражданами (и лицами без гражданства) недвижимости на рынке городской и загородной недвижимости. Существуют ограничения на приобретения земель сельскохозяйственного назначения, но они не действуют, если земельный участок приобретается иностранным гражданином под индивидуальное жилищное строительство (например, под строительство жилого дома или коттеджа).