Что положено малообеспеченным матерям одиночкам рыбинск

сколько платят матерям одиночкамза первого ребенка
за второго и за третьего, каждый месяц и если можно, все возможные льготы и пособия

Зиновия (не в сети), Лесное31 июля 2016, 20:08

Ответы юристов (10)

Женщины, состоящие на учете в государственной службе занятости населения Ярославской области и имеющие права на это пособие по федеральному закону от 19.05.1995 г. № 81–ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» .

Заявление на получение данных пособий лучше подавать в тот период, в который не попадают в три последних месяца выплаты по больничному листу, когда матери-одиночке были перечислены выплаты по беременности и родам. иначе доход может оказаться гораздо больше установленной величины.

Отметим, что на размер пособий и льгот для матерей одиночек не влияет, вписано ли в свидетельство имя отца ребенка со слов матери, или же там стоит прочерк. С точки зрения бюрократических формальностей, одинокой женщине выгоднее «прочерк»: льготы для матерей одиночек она в любом случае получит в полном объеме.

Однако ей не понадобится доказывать на таможне, где просят предоставить нотариально заверенное заявление отца о разрешении на выезд за рубеж, что вписанный мужчина юридически не является отцом ребенка.

Или вот другой пример: решено в 2017 году ограничить выплату двух видов помощи на детей — одиноким матерям и семьям, в которых родители временно уклоняются от уплаты алиментов. Теперь право на получение этих видов помощи предоставляется в зависимости от доходов семьи. Поэтому многим получателям данное пособие с 2017-го выплачиваться не будет.

В то же время немало граждан сможет перейти на другой вид пособия — помощь малообеспеченным семьям.

Любую из этих бумаг мать обязана предоставлять в органы ЗАГСа при подаче документов на регистрацию своего малыша. Если ни одного подтверждения отцовства не предъявлено, то в графе «отец» государственного свидетельства о рождении ребенка работники ЗАГСа проставляют прочерк. Маме, при выдаче свидетельства, выдают справку по форме № 25 . подтверждающую факт того, что она одинокая.

Почему же большинство мам жаждут заполучить этот социальный статус?

Потому, что наше государство не игнорирует категорию одиноких (или не очень) женщин с грудными детьми.

И иногда преимущества от такого подхода бывают более ощутимы, чем возможность получения права на алименты от мужчины . Для таких женщин предусмотрены специальные пособия и льготы . хотя их и не слишком много. Полный список выплат и предусмотренных видов помощи мамам-одиночкам для каждого конкретного региона необходимо уточнять в органах соцзащиты населения по месту жительства.

С 2017 года подход к проблеме малообеспеченности планируется изменить на государственном уровне.

В некоторых регионах за редким исключением также предусматривают дополнительные адресные соцпособия именно в отношении одиноких женщин, у ребенка которых нет отца по документам (или он записан в свидетельстве о рождении со слов матери). В общем случае одинокая мама может рассчитывать на такие же пособия от государства, что и мама из полной семьи.

Детские выплаты зависят от количества у нее детей, наличия трудовой занятости и материального достатка.

При полном соблюдении этих условий, новоявленная мамочка одновременно с выдачей свидетельства о рождении получает в ЗАГС и справку по форме №25, подтверждающую для нее статус матери-одиночки.

на семью. Получить пособие может кто-то родителей или лица, их заменяющие. заявление; свидетельства о рождении детей. документ, подтверждающий проживание заявителя совместно с ребенком на территории Ярославской области; отцы, в случае потери матерью права на капитал; мужчины, усыновившие ребенка; мать ребенка; дети, если родители утратили право на получение капитала.