Что можно с внж

С ВНЖ—можно ехать в другой город на работу ??человек живёт в ПЕНЗЕ

хочет еХать в ПИТЕР

По приезду в Питер — необходимо зарегистрироваться по месту проживания (процедура аналогична той, которую гражданин проходил после получения ВНЖ в Пензе).

А дальше — работать и т. п.

(никто ИГ с ВНЖ не ограничивает в праве передвижения-проживания в РФ—? —ВЕРНО? —)

Илья (не в сети), Гуково, Ростовская область10 августа 2016, 12:02

Ответы юристов (15)

НО! Для получения визы категории D в консульство необходимо предоставить весь комплект документов, с которым вы планируете получать в Германии разрешение на пребывание (ВНЖ)! Консульство отправляет документы в Германию, в Ведомство по делам иностранцев, и в Ведомстве решают в течение 4-6 недель — давать вам въездную визу (а по вашему приезду — Вид на жительство), или нет.

Если вам дали национальную визу — то и Вид на жительство по приезду в страну тоже дадут.

Какое отличие между удостоверением личности (ID-картой) и картой вида на жительство? Функциональность использования удостоверения личности и карты вида на жительство для использования электронных услуг та же самая. И картой вида на жительство можно дигитально установить личность и поставить дигитальную подпись.

Основное отличие состоит в том, что с выдаваемым гражданам Эстонии удостоверением личности можно путешествовать в пределах Европейского Союза, с картой вида на жительство за пределами Эстонии путешествовать нельзя.

Покупка недвижимости в Германии не гарантирует получение ВНЖ, но на него можно претендовать при приобретении или регистрации GmbH — немецкого аналога ООО. 1. ВНЖ для бизнесменов . 1 августа 2012 года § 21 «Закона о пребывании, трудоустройстве и интеграции иностранцев в Германии» был изменён.

Кардинальные изменения затронули положение, согласно которому выдача ВНЖ для предпринимателей при выполнении определённых условий, таких как обеспечение трудоустройства пяти сотрудников и подтверждение минимальной суммы инвестиций (минимум 250 тыс.

Читать В первой половине 2017 года иностранцы, подавшие прошение о предоставлении им латвийских видов на жительство, купили 82 объекта недвижимости. Из них 44 располагались в Риге, а еще 28 имели юрмальскую прописку.

Наши коллеги из журнала «Квадратный метр» и портала varianti.lv собрали самую свежую статистику о том, что сейчас выбирают зарубежные покупатели в Латвии. Читать За последние годы латвийская программа «золотой визы» менялась несколько раз.

Если вы собираетесь посетить Штаты с туристическими, деловыми целями или для выбора подходящего объекта недвижимости, вам подойдет виза B1/B2. Считается, что B1 предназначена для бизнесменов, а B-2 – для путешественников и тех, кто едет в страну на лечение.

Но обычно вы получаете въездной документ с единым названием. Эта виза может быть однократной и многократной, сроком действия до трех лет. Консульский сбор составляет $160.

Кроме того, при получении ВНЖ иностранец остается поданным своей страны (за исключением некоторых ситуаций, когда необходим отказ от предыдущего гражданства).

Необходимым условием получения вида на жительство в России, как правило, является проживание заявителя в стране не менее года по разрешению на временное проживание в России. Но для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства предусмотрены особые условия и существенные исключения из ранее указанного общего правила, которые значительно упрощают и облегчают процедуру получения вида на жительство в России, не требуя в качестве необходимого основания для этого предварительное получение разрешения на временное проживание в стране.

До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. «Единая миграционная служба» оказывает содействие в получении вида на жительство в РФ. Оформление документов для получения вида на жительство – это длительная процедура, требующая немалых затрат средств и времени.

Наши специалисты помогут вам решить эти проблемы, сэкономив время и силы. Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25.07.2002 г.

Другими словами, иностранный гражданин получивший вид на жительство в России может осуществлять трудовую деятельность по всей территории Российской Федерации в любом её субъекте без соответствующего разрешения для осуществления трудовой деятельности. Также следует отметить и другие светлые стороны этого статуса, такие как получение пенсионного обеспечения в России и право свободно выбирать место своего проживания без предварительного согласования с Федеральной исполнительной властью.

Однако, у любой белой стороны всегда есть и другая- тёмная сторона.

Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено . До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

Для отдельных категорий иностранных граждан в соответствии с международными договорами установлена возможность, минуя стадию получения разрешения на временное проживание обратиться, с заявлением о выдаче вида на жительство.

Действует лишь в отдельных странах и требует покупки на сумму от 250 тыс. евро Инвестировать средства в экономику.

Официально сделать это можно в любой стране Европы, но на самом деле число государств, заинтересованных в инвестициях, ограничено Зарегистрировать бизнес, создав рабочие места. Опять же все страны Европы выступают с такими заявлениями, но реально получить ВНЖ можно лишь в некоторых странах Заключить брак с гражданином/гражданкой данной страны.

Это условие является обязательным. — действующий заграничный паспорт; — 4 фотографии 35 х 45 мм; — подтверждающие документы, о том, что Вы имеете стабильный и регулярный доход; — подтверждение того, что Вы обеспечены в Польше жильем (напр.

прописка, или договор найма жилой площади); — подтверждения уплаты гербового сбора; — медицинская страховка.

Вас могут попросить предоставить также дополнительные документы, которые Вы сможете донести в течении 7 дней.

При этом нужно будет сдать теоретический экзамен (можно на русском языке), вождение и пройти медкомиссию. Права, полученные в стране Европейского Союза, можно поменять в любой другой стране ЕС без экзамена. Российские права (или другой страны, гражданином которой вы являетесь) забирают, и это нужно учитывать, если вы собираетесь часто ездить на машине на родину.

Купить и зарегистрировать в Латвии авто.

При пересечении границы необходимо иметь ВНЖ и паспорт. Миграционная карта выдается автоматически После получения ВНЖ, иностранный гражданин имеет право работать без разрешения на работу или патента, так же как при получении РВП После получения Вида на жительство в России, иностранный гражданин имеет право работать на всей территории РФ (место получения ВНЖ значения не имеет) После получения Вида на жительство иностранный гражданин имеет право зарегистрироваться в любом месте, на всей территории России После получения Вида на жительство, иностранный гражданин, имеет право на социальное обслуживание Иностранный гражданин, имеющий Вид на жительство, имеет право на открытие статуса «индивидуальный предприниматель» (ИП) После получения Вида на жительство, иностранный гражданин, НЕ подлежит призыву на службу в ВС РФ После получения ВНЖ, иностранный гражданин имеет право голоса в органы местного самоуправления, а также ВНЖ дает право на участие в местном референдуме После получения Вида на жительство, Вы должны иметь в виду, что продлить этот статус можно за 2 месяца до окончания срока действия.

Для продления или получения вида на жительство в Италии знание итальянского языка не требуется. Тест на знание итальянского языка необходимо проходить для получения бессрочного вида на жительства (ПМЖ в Италии ). Бессрочный вид на жительства может быть запрошен не менее чем через 5 лет проживания на территории Италии.

Мнение, что покупка недвижимости дает право на ВНЖ в Италии – ошибочное.