Что лучше взять автокредит или лизинг физическим лицам под такси

Народ! Срочно нужны ваши советы! Читать дальше!Мы с другом хотим открыть бизнес в Казани. Мы покупаем автобус (Богдан А092 или Hyundai County LWB, типа маленькие автобусы) , и катаем людей по своему маршруту. Вот нужны ваши советы: где подобрать автобус? легально ли это всё будет? где можно получить лецензию? не будет ли придератся министерство и полиция? и так далее

Рената (не в сети), Арск, Республика Татарстан10 августа 2016, 13:09

Ответы юристов (14)

В России основные льготы от автолизинга получают юридические лица.

В отличие от кредита, когда заёмщику передаются денежные средства, при лизинге компания лично приобретает автомобиль и передаёт его во временное пользование своему клиенту, оставаясь при этом владельцем машины. Кроме того, в лизинговом соглашении можно также предусмотреть возможность периодически менять арендованный автомобиль, продлевая договор о лизинге на другое транспортное средство.

Лизингополучатель пользуется автомобилем по доверенности и должен согласовывать с арендодателем передачу в пользование другому лицу или сдачу в субаренду машины.

Сейчас эта услуга доступна и простым гражданам. Вы решили купить автомобиль. Для этого как минимум необходимо иметь определенную сумму денег. Ее можно накопить, получить премию или наследство, в конечном итоге занять у родственников и знакомых.

Посчитали свои финансовые возможности, выбрали автомобиль, пошли в автосалон и купили.

Самый простой и быстрый вариант. Но все же минусы есть. Копить на автомобиль надо долго, а ездить хочется уже сейчас.

рассказали «Ведомостям» источники, близкие к двум лизинговым компаниям. Остальные условия по сравнению с 2015 г. менять не планируется, говорят они.

Всего в 2017 г. на программу льготного автокредитования помимо обязательств прошлых лет правительством будет выделено 2,3 млрд руб. (в 2015 г. – 1,5 млрд руб. но она стартовала только весной), говорил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

При заключении договоров финансовой аренды важнейшим условием становится возврат оборудования. Такой параметр особенно актуален для технических средств с быстрыми сроками морального старения (коммерческих автобусов, компьютеров, технологических линий).

Хорошим примером успешной долгосрочной аренды может послужить лизинг коммерческого автотранспорта. Планируя долгосрочную аренду микроавтобуса, физическое лицо (индивидуальный предприниматель), транспортная компания могут указать лизингодателю (лизинговой компании, банку) нужную модель «Мерседеса», «Фольксвагена», «Фиата», выбрать автосалон, стоимость покупки.

Аренда авто «под выкуп» более доступна. начать бизнес в качестве службы такси или доставки; срочно получить в свое распоряжение автомобиль без привлечения банка или больших единовременных вложений. сформировать собственный автопарк, оптимально спланировав свой бюджет; в течение срока аренды автомобили можно менять.

В Европе и США это было именно так. Но мы пошли своим путем. Цены лишь растут при сохранении доходов населения на прежнем уровне, а скидок нет – они меньше, чем в кризис 2008-2009 годов.

Но жизнь продолжается, и мы постепенно начинаем привыкать к этим ценам.

И многие задумываются о том, что пора обновить машину. Можно ли при этом сэкономить и какой способ приобретения предпочесть?

Получили наследство, премию или накопили деньги и хотите купить автомобиль?

Идите в автосалон, лучше к официальному дилеру, и выбирайте машину.

А. В мире существует огромное количество автомобилей: красивых и не очень, дорогих и дешёвых, мощных и слабых, своих и чужих. Однако самая дорогая в мире машина одна – это Ferrari 250 GTO, именно 1963 года выпуска. В своих мифах древние греки рассказывали о существе, имеющем голову льва, туловище козы и змею вместо хвоста.

«Крылатая Химера была рождена крохотным созданием. При этом она сверкала красотой Аргуса и ужасала уродством Сатира.

Часто это отнимает много времени, моральных и физических сил. За рубежом уже давно пользуются такой схемой, и автолизинг оставляет 70% из всех способов продаж. Спецтехника в лизинг. В лизинге есть такие программы, которые не предлагает ни один банк и кредитная организация.

Например, лизинг грузовых автомобилей для физических лиц. Современный рынок кредитов развит в сегменте приобретения легковых автомобилей.

Оговоримся: сегодня одним из этих способов можно приобрести не только новое, но и бывшее в эксплуатации транспортное средство. Впрочем, не будем заострять внимание на временном статусе «железного коня», гораздо важнее нам понять, какой способ займа будет выгоднее.

Главное отличие кредита от лизинга заключается в том, что собственником автомобиля с самого начала является его покупатель, то есть физическое лицо, оформившее кредит, а банк выступает в роли залогодержателя.

Там до 30% машин, покупаемых частными лицами, находятся в лизинге. В России этот показатель ничтожно мал.

Почему? Это целевой кредит: деньги можно потратить только на покупку авто. Это залоговый кредит: машина остаётся в залоге у банка до выплаты кредита. Правовое регулирование автокредитования осуществляется Гражданским Кодексом (глава 42), Законом «О банках и банковской деятельности» (от 02.

Достаточно обратиться в лизинговую компанию ЭСКА Капитал, и мы поможем приобрести автомобиль выгодно и быстро. Даже страхование КАСКО и ОСАГО выплачивать сразу не нужно — его стоимость учтена в сумме ежемесячных выплат за автомобиль без начисления процентов.

С лизинговой компанией ЭСКА Капитал купить автомобиль легче, чем выбрать его!

Это если рассуждать по теории ведения этого бизнеса. Но я же говорю, что лизинг более интересен компаниям, точнее юридическим лицам. Потому что в момент оплаты платежей там идет прямой расчет в том числе и НДС, поэтому для них это более интересно.

Кроме того, это интересно и для банковских организаций.

Так как если учредить лизинговую компанию, работать через нее, то есть предоставлять автомобили в лизинг, то право собственности на залоговое имущество остается на компании.

и процентов; Постановка на учет в ГИБДД; Налог на ТС + налог на роскошь (если есть); Установка системы спутникового мониторинга. Сервисные опции: сезонный комплект резины, шиномонтаж, хранение резины. Регламентное техническое обслуживание на весь срок лизинга; Полный пакет страхования (на первый год или на весь срок лизинга); от 0% до 49%(+залоговый депозит).