Что грозит человеку продавшему алкоголь несовершеннолетнему

Что грозит сороколетнему человеку который в состоянии алкогольного опьянения нанес несколько ударов несовершеннолетнему?Что грозит сороколетнему человеку который в состоянии алкогольного опьянения нанес несколько ударов несовершеннолетнему, спровоцировав этим драку между ними

Руслан (не в сети), Тотьма10 августа 2016, 08:06

Ответы юристов (14)

И доказательства, полученные при такой проверке, не имеют силы (Статья 17 Закона от 12.08.1995 N 144-ФЗ; ч. 3 ст. 26.2 КоАП РФ; Постановления 8 ААС от 12.09.2012 N А81-1820/2012; 19 ААС от 10.05.2011 N А64-6163/2010). В большинстве случаев именно такой позиции придерживаются суды.

Выявив факт продажи алкоголя несовершеннолетнему, проверяющие: — возьмут объяснения у продавца и покупателя.

Совет Скажите продавцу, что в объяснениях, даваемых контролерам по поводу нарушения, он обязательно должен указать, что покупатель выглядел старше 18 лет и сомнений в его совершеннолетии при продаже алкоголя не возникло.

Приобретая права и ответственности взрослых граждан, 16-летний подросток становится законным покупателем винно-водочной продукции. Однако на практике чтобы купить в магазине алкогольный напиток, ему придется доказать продавцам свои полномочия: предъявить паспорт и свидетельство о браке. Хотя не исключено, что спиртные напитки ему все-таки не продадут. Штраф за продажу алкоголя несовершеннолетнему лицу до декабря 2013 года был обозначен размером 3000-5000 рублей с возможным уменьшением до размера заработной платы, при этом штраф налагался только в случаях неоднократной продажи спиртного лицам младше 18 лет.

Она написала обьяснительную, что мол визуально оценила его возраст 22- 25 лет.вызвали директора магазина, потом сказали дочери ждать повестку в суд. обьяснили что это грозит штрафом от 30 до 50 тысяч рублей.Директор магазина сказала дочери что штраф будет выплачивать только она, магазин никаких последствий не несет.Когда она устроилась, с ее ИНН и паспорта сняли копию.

и все. Никакого трудового договора у нее на руках нет, они даже трудовую ей не оформили.

Так, по словам Николая Герасименко, есть большая вероятность, что до конца года будет принят закон о полном запрете на курение в общественных местах. Эти места — не только школы, больницы, общепит (включая кафе, бары и рестораны), но и общественный транспорт.

Второй, не менее важный законопроект, касающийся поправок в Налоговый кодекс, предусматривает трехкратное повышение акцизов на табак — до 15 рублей с каждой пачки.

Санкции серьезные, ответственность такая, что можно лишиться всего — денег, бизнеса и даже свободы. Юристы портала Правовед.ru советуют не манипулировать законом, риск и прибыль в данном случае несоразмерны. А если уж так случилось, то срочно обращаться к ним за помощью — онлайн или по телефону. Я индивидуальный предприниматель, продала несовершеннолетним дамам алкоголь без лицензии,тут же зашли сотрудники полиции и оформили протокол на месте,какое наказание мне грозит?

Произошла продажа спиртного несовершеннолетнему, сотрудниками полиции был составлен протокол, который я подписала и получила его копию на руки.

К 2020 году ей должны оснастить все трассы федерального значения. Эти меры были введены Правительством РФ в целях предотвращения нарушений порядка движения крупногабаритных и тяжеловесных грузовиков. Наказание для работодателей, которые несвоевременно или не полностью оплачивают труд своих подчиненных, ужесточат. В законе, одобренном президентом, предусмотрено увеличение штрафов для предпринимателей и денежная компенсация для работников за задержку зарплаты.

Доброе утро, дорогие читатели! Первая информация на сегодня особенно важна для юристов.

Информация о возможности сообщения налоговым органам информации о выплате «теневой» зарплаты и неоформленных трудовых отношениях по «телефону доверия». Межрайонная ИФНС России № 4 по Ямало-Ненецкому автономному округу (далее – Инспекция) доводит до сведения налогоплательщиков следующую информацию.

Если работник получает заработную плату «в конверте», это означает, что работодатель не заключил трудовой договор и не внес запись приеме на работу в трудовую книжку работника, не производит отчисления в Пенсионный фонд Российской Федерации, в Фонд обязательного медицинского страхования, в Фонд социального страхования на индивидуальный лицевой счет работника.

Проект поправки в закон об образовании с такими положениями внес на рассмотрение Госдумы депутат фракции ЛДПР Михаил Дегтярев. Государственная Дума в третьем окончательном чтении одобрила увеличение штрафов за продажу алкоголя несовершеннолетним. Юридическим лицам, нарушившим закон, придется заплатить до полумиллиона рублей. Штрафы, действующие сейчас, достаточно гуманны.

Например, гражданам, продавшим подросткам спиртное, грозит штраф, не превышающий пяти тысяч рублей.

Стоит заметить, что за такой вид деятельности наказывается не только юридическое лицо, но и директор магазина (должностное лицо), а также продавец (физическое лицо), который продал горячительный напиток несовершеннолетнему. Вышеописанные меры пресечения незаконной торговли алкоголем с участием несовершеннолетних прописаны в административном Кодексе РФ.

Примечательно, что еще несколько лет назад, до декабря 2013-го, за подобный проступок были совершенно другие меры наказания.

Тем не менее, клубы чувствуют себя вольготно: сама полиция признает, что максимум что грозит клубу в этом случае – штраф в тысячу рублей, за повторное нарушение – пять тысяч рублей. Смешные суммы. Между тем, куда более реальные меры и воздействие возымел гражданский контроль.

Родители, школьные педагоги и активные подростки сами устраивают рейды в увеселительные заведения и точки продажи алкоголя.

И под прицел попадает, прежде всего, совсем молодая аудитория. «До нас дошла информация, что одно из ночных заведений в центре пользуется дурной славой. Там постоянно проходят сомнительные дискотеки, и свободно пускают детей. Мы решили провести проверку в этом заведении», — рассказывает общественный деятель, заместитель председателя Пермского молодёжного центра Марк Коробов .

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды.

Именно в связи с этим ещё в советское время в законодательстве появились статьи, запрещающие продавать спиртное детям и подросткам. В современном же российском праве такие действия могут рассматриваться не только как административное правонарушение, но и как преступление.

Современным российским законодательством запрещено продавать спиртные напитки лицам, не достигшим 18 лет. Однако при этом в праве предусмотрена и процедура эмансипации несовершеннолетних — приобретение полной дееспособности до достижения 18-летнего возраста.

А порой – продавцы магазинов. Если подростку в магазине продали нечто горячительное – это преступление или всё же правонарушение?

Для этого нужно изучить все обстоятельства продажи. При однократном нарушении ответственность будет административной. То же самое, если с момента предыдущей продажи горячительного несовершеннолетнему минуло более ста восьмидесяти дней. Для того чтобы можно было говорить о преступлении, достаточно именно двух нарушений закона в течение полугодового срока.