Что делать если продала пиво несовершеннолетнему

Если продавец продала пиво без предъявления паспорта несовершеннолетнемудевушка оказалась подослана милицией, выглядела лет на 30,была с парнем еще старше, камер в магазине нет, были еще 2 продавца, можно ли избежать штрафа? и законно ли это со стороны милиции? то есть что получается, чтобы избежать подобного, необходимо спрашивать паспорт у каждого. даже у взрослого мужика? так как девушка была еще та кабыла, явно не подросток еще и с взрослым мужчиной..

Орест (не в сети), Мариинский Посад, Чувашская Республика11 июля 2016, 13:05

Ответы юристов (15)

Именно в связи с этим ещё в советское время в законодательстве появились статьи, запрещающие продавать спиртное детям и подросткам. В современном же российском праве такие действия могут рассматриваться не только как административное правонарушение, но и как преступление. Современным российским законодательством запрещено продавать спиртные напитки лицам, не достигшим 18 лет.

Однако при этом в праве предусмотрена и процедура эмансипации несовершеннолетних — приобретение полной дееспособности до достижения 18-летнего возраста.

Статья 14.16 КоАП РФ . Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе 2.1. Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

— Но описание не совпадает с моим, — не сдерживает эмоций собеседница. — Чека у девушки тоже не оказалось, цену за товар она назвала неправильную.

С такой ситуацией я столкнулась впервые, поэтому, на беду, не догадалась сразу при милиционере проверить кассовую ленту. Вечером, когда мы просмотрели данные, подтвердилось: информации, что в семь вечера кто-то купил пиво и чипсы, на ленте нет.

Хотя пиво по кассе все же проходило.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах. Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2017 года периоды.

На этот раз сотруднице магазина. К крупному денежному штрафу привлекли магазин в хуторе Малая Каменка Каменского района Ростовской области. Продавец магазина не проверила документы и допустила продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему. «В действиях юридического лица ООО «Продвин» усматриваются признаки состава административного правонарушения, ответственность за которое установлена ч.

Так же в силу ст. 6 ФЗ о «О полиции» и ст. 5 «Об оперативной — розыскной деятельности» сотруднику полиции запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого — либо к совершению противоправных действий (провокация).

Преднамеренное использование в целях возбуждения дел об административных правонарушениях несовершеннолетнего лица в проверочной закупке, предоставление ему денежных средств для покупки пива и сигарет свидетельствует о подстрекательстве со стороны сотрудника полиции к совершению противоправных действий и не может образовывать состава административного правонарушения.

Она написала обьяснительную, что мол визуально оценила его возраст 22- 25 лет.вызвали директора магазина, потом сказали дочери ждать повестку в суд. обьяснили что это грозит штрафом от 30 до 50 тысяч рублей.Директор магазина сказала дочери что штраф будет выплачивать только она, магазин никаких последствий не несет.Когда она устроилась, с ее ИНН и паспорта сняли копию.

и все. Никакого трудового договора у нее на руках нет, они даже трудовую ей не оформили.

К 2020 году ей должны оснастить все трассы федерального значения. Эти меры были введены Правительством РФ в целях предотвращения нарушений порядка движения крупногабаритных и тяжеловесных грузовиков.

Наказание для работодателей, которые несвоевременно или не полностью оплачивают труд своих подчиненных, ужесточат. В законе, одобренном президентом, предусмотрено увеличение штрафов для предпринимателей и денежная компенсация для работников за задержку зарплаты.

Доброе утро, дорогие читатели! Первая информация на сегодня особенно важна для юристов.

А порой – продавцы магазинов. Если подростку в магазине продали нечто горячительное – это преступление или всё же правонарушение? Для этого нужно изучить все обстоятельства продажи. При однократном нарушении ответственность будет административной. То же самое, если с момента предыдущей продажи горячительного несовершеннолетнему минуло более ста восьмидесяти дней. Для того чтобы можно было говорить о преступлении, достаточно именно двух нарушений закона в течение полугодового срока.

) Спрашиваю ты зачем продала, я грит не заметила и даже не помню как продала, а зачем подписала что тогда продала, молчит )) Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

Ф. Ницше «По ту сторону добра и зла» (с) Ни свидетелей нифига, она даже не запомнила кому продала, очередь стояла.

Санкции серьезные, ответственность такая, что можно лишиться всего — денег, бизнеса и даже свободы. Юристы портала Правовед.ru советуют не манипулировать законом, риск и прибыль в данном случае несоразмерны. А если уж так случилось, то срочно обращаться к ним за помощью — онлайн или по телефону. Я индивидуальный предприниматель, продала несовершеннолетним дамам алкоголь без лицензии,тут же зашли сотрудники полиции и оформили протокол на месте,какое наказание мне грозит?

Произошла продажа спиртного несовершеннолетнему, сотрудниками полиции был составлен протокол, который я подписала и получила его копию на руки.

Парню который снимал их на телефон они сказали, что они из Москвы из общественной организации. Документов не показывали. Вечером зашёл в Дикси, там же на Матросова, и на кассе решил предупредить кассира.

Он ответил, что уже попал на 10 тысяч сегодня (по описанию те же люди).

После этого зашёл в ту же Пятёрочку, поговорил с кассиром и охранником — сказали, что уговорили их на 2 тысячи рублей.

Один светло-русый, второго не помню.

Стоит заметить, что за такой вид деятельности наказывается не только юридическое лицо, но и директор магазина (должностное лицо), а также продавец (физическое лицо), который продал горячительный напиток несовершеннолетнему. Вышеописанные меры пресечения незаконной торговли алкоголем с участием несовершеннолетних прописаны в административном Кодексе РФ.

Примечательно, что еще несколько лет назад, до декабря 2013-го, за подобный проступок были совершенно другие меры наказания.

Вчера она снова звонила женщине, которая тогда работала и продала пиво молодому человеку. Снова начала угрожать. Вчера мне стало известно что в соседнем магазине она так же провернула эту подставу, выписала штраф и так же по-хамски себя вела. Так же вчера по телефону инспектор заявила что это не рейд с участием детей.

Хорошо, тогда почему сразу в двух магазинах делал закупку один и тот же молодой человек, которого сначала поймали с пивом из нашего магазина, а потом он пошел в другой, купил пива и его тут же ловит тот же инспектор.

Медицинские книжки только потребовал — и все. Сегодня мой товарищ-продавец продал несовершеннолетнему пиво… Ну и закружилось — понятые, менты… Я пришёл по звонку продавца, когда уже начали составлять акт осмотра.

Протокол не составили — пригласили в понедельник «к себе». Помимо продажи малолетке выявили еще отсутствие ККТ. Запросили документы на пиво — ТТН, формы «А», «Б», сертификаты соответствия… чуть ли не комп с ЕГАИС им покажи… Грозились арестом всего пива.