Что делать если предприятие не заплатила алименты

что делать если бывший супруг не платит алименты?Весной прошлого года я развелась с супругом, у нас остались два несовершенно летних сына проживающих со мной. Осенью я подала в суд на алименты, дело решили в мою сторону но так как я проживаю в городе, а его место прописки область постановление к приставам пришло лишь после нового года. Приставам я несколько раз звонила, но ничего конкретного так и

Радим (не в сети), Бутурлино01 августа 2016, 01:38

Ответы юристов (11)

Как мы видим минусов у неофициального трудоустройства больше чем плюсов, поэтому каждый из вас должен взвесить все за и против, подумать о возможных последствиях. Работодатель обязан заключить трудовой договор с работником, а также выполнить все действия, которые предусмотрены ТК РФ при приеме сотрудника на работу, их невыполнение грозит работодателю установленным законом наказанием.

Итак, давайте разберемся, куда можно звонить при задержке заработной платы. В соответствии с законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59-ФЗ, граждане имеют право обратиться с обращением в любой государственный орган в любой форме и получить ответ на свое обращение. Закон не предусматривает обязательной формы такого обращения.

Следовательно, если задерживают заработную плату, обратиться можно и посредством звонка в вышеперечисленные органы — прокуратуру или инспекцию труда.

В первую очередь они связываются с ответчиком и выясняют, действительно ли он не заплатил алименты. Если приходят к выводу, что должник действительно не заплатил и по разным причинам не собирается их платить, то вместо него алименты будет платить фонд.

Правда, такие алименты выплачиваются в очень небольшом размере – 95 евро в месяц детям до семилетнего возраста и 114 евро в месяц детям старше семи лет (это 25% и 30% соответственно от минимальной зарплаты).

На одного ребенка у нас положено взыскивать 25 процентов зарплаты ответчика, на двоих детей — 33 % и т.д. Но все взысканные на алименты средства не могут превышать 50% от заработка отца. Добровольно вы можете договориться на большие суммы. — Мы с отцом моей дочери жили в гражданском браке.

Разошлись, когда ребенку исполнилось 4 месяца. Теперь доченьке уже 4,5 годика, но ее отец нас не навещает и ничем не помогает.

В журнале «Märka last!» («Заметь ребенка») Эстонского союза защиты детей присяжный адвокат Сени Пело подробно разъясняет, что это означает. Таллиннская «Правовая аптека» в понедельник помогала разобраться с новой схемой выплат алиментов, действующей с начала года.

В основном с такими проблемами к юристам обращаются женщины старше 50 лет, большая часть из них – русскоязычные, сообщает Rus.Err со ссылкой на «Актуальную камеру».

Его название: «О дополнительных мерах по усилению совместных действий государственных органов и общественных организаций по имущественным правам и обязательствам между родителями и детьми города Ташкента» . Как отмечалось на пресс-конференции, отныне работа по взысканию алиментов будет осуществляться не только одними судебными исполнителями, но совместно с другими госорганами и общественными организациями, включая участковых милиционеров, представителей махаллинских комитетов и отделов по трудоустройству.

Минска, Андрея ТУРОВЦА, психолога, руководителя международного проекта «Создание устойчивой системы вовлечения отцов в жизнь детей и семью» , и Дмитрия ШЕВЦОВА, члена Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей. А.Козырева: Смотрите. Неработающие у нас платят алименты исходя из размеров средней зарплаты по стране.

Документы на алименты оформлены должным образом, дети несовершеннолетние. Есть ли какое-то законное средство обязать должника, который не работает официально, выплачивать алименты? Ответ: Взыскание алиментов возможно не только из заработной платы, но также и из иных доходов, приравненных к заработной плате (например, с пособия по безработице).

Для взыскания задолженности по алиментам вам необходимо обратиться в суд за выдачей исполнительного документа, который будет направлен в органы принудительного исполнения.

Перед подачей иска вам необходимо подать письменное заявление в адрес прокуратуры в котором подробно всё изложить и просить осуществить прокурорский надзор за действиями должностных лиц в вашем отношении и осуществить защиту ваших прав и прав несовершеннолетних детей в том числе и в судебном порядке. Возможно прокурор после проверки сам подаст иск-взаимодействуйте с прокуротурой.

Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

– Да, это можно сделать, если со дня заключения брачного договора изменились обстоятельства. Например, изменилось материальное состояние мамы – оно ухудшилось, а вот материальное благосостояние папы, наоборот, выросло. Также можно требовать назначения новой суммы содержания, если нужды детей изменились, и теперь на их содержание требуется гораздо больше средств. Просить увеличить сумму алиментов можно либо в процессе развода у нотариуса, либо через суд.

Несмотря на образовавшуюся сумму и причины задолженности, только судебный орган вправе установить, что уклонение от уплаты алиментов относится к преступному деянию, подпадающему под санкции норм уголовного законодательства. Для возбуждения уголовного дела и привлечения преступника к уголовной ответственности, соблюдается предусмотренный законодательными нормами порядок.