Что делать если лишили премии не поставив в известность

Имел ли право работодатель лишить меня премии, не поставив меня в известность, был приказ, но я его не видела?

Владимир (не в сети), Ершичи31 июля 2016, 18:01

Ответы юристов (5)

— У нас часть зарпалты — это премия, она от 70 тысяч рублей. Я думал, что потом рассчитаются, ждал-ждал.

Сейчас узнаю, что у людей, которые были на 4 дня дольше меня, но при этом они не занимались дополнительной работой, как я, например, бригадирством, совсем другие квитки. Они получили в 2 раза больше меня, — рассказывает Новосельцев. — Почему так? Я с этим вопросом обратился к начальству.

А там сказали четко: тебя лишили премии из-за селфи на фоне разбитого вертолета.

Что касается пенсионеров, то в 2014 году в Трудовой кодекс были внесены изменения о недопустимости дискриминации по возрасту. Поэтому никаких норм о том, что в случае сокращения первыми увольняют пенсионеров, не существует. — Я много лет отработала в системе образования.

В нынешнем году мне исполнится 50 лет, и вскоре после этого закончится срок действия контракта, заключенного со мной на 5 лет.

Премия это часть зарплаты и представляет собой стимулирующую выплату наряду с доплатами, надбавками стимулирующего характера и иными выплатами (ст. 129 ТК РФ). В соответствии со статьей 135 Трудового кодекса РФ, заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

1. Признать, что присуждение Нобелевской премии роману Пастернака, в котором клеветнически изображается Октябрьская социалистическая революция, советский народ, совершивший эту революцию, и строительство социализма в СССР, является враждебным по отношению к нашей стране актом и орудием международной реакции. направленным на разжигание холодной войны.

< …> 3. Подготовить и опубликовать в «Правде» фельетон, в котором дать резкую оценку самого романа Пастернака.

Данное заявление необходимо отправить письмом на адрес предприятия (можно простым но лучше заказным, тогда оно гарантировано будет зарегистрировано). В обратном адресе можно написать домашний адрес, либо адрес подразделения предприятия — например ( цех № 7, ОАО «Полоцк-Стекловолокно», ул. Строительная, 30, Полоцк, 211400) Сразу как вы узнали, что вас лишили премиальных. По закону — работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права.

В конце 2010 года аппаратчиков 10 цеха необоснованно лишили премии.