Что будет несовершеннолетниму за кражу

Что будет, если ездить на машине несовершеннолетним, без прав, на чужой машине?

Мариана (не в сети), Нарьян-Мар, Архангельская область05 июля 2018, 20:15

Ответы юристов (12)

Как следствие, многие потерпевшие испытывают трудности в подаче заявления в полицию из-за неправильной формулировки в описании преступления. До отказа в возбуждении дела не дойдет, но заявление, возможно, придется переписывать.

На портале Правовед.RU специалисты по уголовному праву расскажут вам, что делать, что писать и куда идти в случае, если у вас украли велосипед. Получайте консультации по телефону или в режиме онлайн.

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Распорядился им аналогичным образом — сдал, деньги потратил на личные нужды. Общий ущерб от совершенных деяний составил более 3 тысяч рублей», — рассказывала следователь следственного отдела МО МВД России «Серовский» Наталья Мальцева .

По фактам краж в отношении мужчины и подростка были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации.

чтобы не было рецидива. наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

За кражу со взломом предусмотрена статья 158. Как такового понятия взлома в отечественном законодательстве нет — суд рассматривает его как отягчающее. Однако рассматривается не взлом сам по себе, а проникновение на чужую собственность (в чужое жилище), на территорию юридического лица. Кража с проникновением в жилище (квартирная кража) будет рассматриваться по той же статье, проникновение тоже будет играть роль отягчающего обстоятельства.

Советую всем и еще раз Спасибо Андрей Николаевич защищал наши интересы по уголовному делу с серьезным сроком, в итоге успешно отстоял наши интересы и все для нас сложилось просто замечательно. Очень благодарны за проделанную работу.

Всем советую его. Очень грамотный, юридически подкованный, внимательный к мелочам, всегда на связи, пунктуальный и ответственный адвокат! Андрей Николаевич спасибо вам огромное.

2 статьи 158 УК РФ. Извлеките из данной ситуации урок и никогда не берите чужого, очень легко испортить себе жизнь. В этой жизни всегда и за все придется отвечать, так устроен мир.

Желаю вам усвоить данный урок!

То есть, здесь не учитывается магазинная наценка. Например, если вы украли пару бутылок вина общей стоимостью 1200 рублей, но магазин их закупил по цене 450 руб. за штуку, то преступление относится к мелкому хищению. Покушение на кражу на сумму менее 1000 рублей, совершенное группой лиц, попадает под нормы части 3 статьи 30 УК РФ.

Здесь вам «светит» не больше ¾ от максимально возможного срока, который вам могли быть присудить за оконченное преступление.

А это существенно усложнит поиски и возврат владельцам угнанных машин. Тем не менее, сравнивая показатели следственных органов по угонам автотранспортных средств за 2013 год, прошлогодние данные говорят о некотором снижении случаев краж на 2,6%. Но это только общие цифры, ведь существует также разница в количествах угонов в том или и ном регионе.

К примеру, в прошлом году показатели по Санкт-Петербургу возросли на 25%, при этом на каждую сотню автомобилей возвращаются реально лишь 7 машин.

Если охранник попросит вас показать содержимое карманов или же сумки – лучше показать ему что вы ничего не украли, в противном случае он может вызвать полицию. Если вас задержали за подозрение в краже .

а еще хуже – поймали с украденным, лучшее что вы можете сделать – это отдать вещь и попросить прощение, либо купить ее.

Если вы будете доказывать обратное или же не захотите расставаться с вещью – сотрудник охраны может вызвать полицию и вас будут ждать серьезные неприятности.

По общему правилу уголовная ответственность наступает для лиц, которым до совершения преступления исполнилось 16 лет. Однако, для некоторых преступлений, среди которых есть и кража, предусмотрены исключения.

Так, в соответствии с ч.2 ст.22 Уголовного кодекса Украины (далее – УК Украины) лицо, совершившее преступление, предусмотренное ст.185 УК Украины (кража), в возрасте от 14 четырнадцати лет подлежит уголовной ответственности.

2. К несовершеннолетним могут быть применены дополнительные наказания в виде штрафа и лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. 1. Штраф применяется только к несовершеннолетним, имеющим самостоятельный доход, собственные средства или имущество, на которое может быть обращено взыскание.

2. Размер штрафа, в том числе за совершение преступления, за которое предусмотрено основное наказание только в виде штрафа более трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, устанавливается судом в зависимости от тяжести совершенного преступления и с учетом имущественного положения несовершеннолетнего в пределах до пятисот установленных законодательством необлагаемых минимумов доходов граждан.