Чем занимается помшник юриста

Какие вы знаете профессии с зарплатой в (см.внутри)1) 15.000 рублей 2) 20.000 рублей 3) 25.000 рублей 4) 30.000 рублей в месяц и выше? ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ПИСАТЬ ПО ДЕЛУ. Если не знаете ответ просто пройдите мимо.

Аристарх (не в сети), Североморск31 июля 2016, 21:28

Ответы юристов (15)

Для получения такого результата юристу необходимо обработать большой объем правовой информации, что и является одним из главных видов профессиональной деятельности юриста. Проанализировав правовую проблему со всех сторон, юрист помогает гражданам и организациям определить оптимальную стратегию поведения в той или иной ситуации, опираясь на действующие законы.

Сформировав юридически грамотную позицию заказчика (гражданина или организации), юрист должен быть готов отстаивать эту позицию в юридическом споре (на переговорах или в суде), для чего юрист должен обладать навыком грамотной и аргументированной речи.

помощник может проводить несложные юридические консультации для клиентов.

Профессиональные возможности юриста очень обширны, юрист может осуществлять свою деятельность в правоохранительных органах и судах, занимая такие должности как: Также юрист может работать в муниципалитетах, администрациях районов, городов, поселений либо в организациях любой правовой структуры. Можно вести частную практику, как я, оказывая юридические услуги физическим лицам (гражданам) и юридическим лицам (организациям), что я считаю наиболее интересным и разнообразным.

Те, кто работает в юридическом консалтинге, занимаются обычно более узкой сферой: таможенным законодательством, строительством, определенными вопросами налогообложения. Наконец, есть еще так называемые вольные, или вольно практикующие юристы. Они не являются членами Коллегии адвокатов, не состоят в штате организаций, но как частные лица оказывают юридические услуги. — На мой взгляд, это наиболее сложная юридическая специализация.

современных технических средств коммуникации и связи, компьютера. — Текстовые редакторы и специальное юридическое программное обеспечение.

— Правила внутреннего трудового распорядка.

Например, консультация юриста необходима в области торговых отношений, производстве и предоставлении товаров и слуг, при совершении различных банковских операций, а также в сфере страхования. Юристы особенно востребованы в строительном бизнесе, в вопросах защиты прав потребителей и авторских прав. Основным плюсом профессии юриста является наличие определенной самостоятельности. Ведь юрист принимает решения на основании действующих законов, толкование которых, в свою очередь, предполагает некую самостоятельность.

Любопытный факт: в России вплоть до самого 2008 года свой день отмечали лишь отдельные категории юристов (был День прокуратуры, а еще День милиции, День адвокатуры). 4 февраля 2008 г. был соответствующим указом Президента учрежден День юриста. С того времени 3 декабря — праздник всех, кто причастен к профессии юриста.

Знаменитые российские юристы: Плевако Ф.Н. Кони А.Ф. Малянтович П.Н. Крашенинников П.В.

Поэтому очень трудно выделить однотипное расписание трудового дня. Сегодня, например, после отправки почты я направилась в суд общей юрисдикции для ознакомления с материалами гражданского дела. После этого до обеда я находилась в офисе, подготавливала претензии и иски для клиентов в защиту их нарушенных прав. Обед у нас занимает обычно всего полчаса.

Потом мне надо было поехать в Налоговую Инспекцию района и подать документы на ликвидацию фирмы.

Он может помочь с документами: составить договор, оценить чужой договор, оформить заявку на регистрацию товарного знака или промышленного образца, зарегистрировать вам фирму или ИП, написать новую редакцию устава для вашей компании, составить жалобу. Еще он может проконсультировать о ваших правах и обязанностях по закону, быть вашим представителем в суде, сходить с вами на переговоры и еще много чего.

Если юрист работает в юридической фирме, качество его работы проверяет начальник.

Смысл работы заключается в составлении разного вида описей, списков, сортировке документации, ее ксерокопирование и так далее и тому подобное. Работа до безумия монотонная и отупляюще-изматывающая, при всем при этом чаще всего вокруг тебя по офису снуют коллеги с разговорами и бессознательное я тянется к ним, а не к однотонной и неувлекательной работы, а кроме того никто не отмечал «дедлайн» к которому все нужно сделать.

2.6. Проводить подготовку документов для клиентов адвоката, организовывать и вести делопроизводство в адвокатском образовании (подготовка и оформление соглашений об оказании юридической помощи, их нумерация и хранение в установленном порядке). В случае необходимости помощник адвоката может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно, по решению руководителя, в порядке, предусмотренном законодательством о труде.

На самом деле это не так. Да, судьям тяжело работается (особенно в судах общей юрисдикции), но по другому поводу. Население районов увеличивается, каждый день регистрируются новые компании, при этом старые не ликвидируются, а просто «скидываются».

И с этой фирмой судится налоговая, пенсионный фонд, обманутые контрагенты и номинальные директора, которые только узнали, что оказывается, они имеют к этой фирме какое-то отношение.

Я, конечно, в судьи не мечу и даже юристом стать не мечтаю. Работа помощником меня вполне устраивает.

С другой стороны, мои знания за шесть лет работы так отшлифовались, что я дам фору любому опытному юристу! Иногда мой начальник спрашивает моего совета в том или ином вопросе, а это говорит о многом.

Работа помощника юриста увлекательная, но непростая.

Тем людям, которые сомневаются в своих силах, я могу сказать, что в этой профессии все приходит с опытом.

После прохождения всех трёх этапов конкурса с лицом заключается срочный трудовой контракт. О принятом помощнике вносятся сведения в реестр помощников адвокатов – членов Адвокатской палаты Ханты-Мансийского автономного округа и ему выдается удостоверение установленной формы.

Обязанности помощника адвоката: Помощник адвоката не вправе заниматься адвокатской деятельностью, он обязан хранить адвокатскую тайну, постоянно повышать свои профессиональные знания и совершенствовать практические навыки в выполнении поручаемых ему адвокатом-куратором задач.