Чем опасно давать копию паспорта

Сдаю квартиру, приходят военные и просят дать им копию права на собственность. Опасно такие документы им давать?Вот вчера приходила женщина, хочет снять, говорит муж военный, дайте мне ксерокопию на собственность.
Потом два мужика военных приходили смотрели, тоже просят ксерокопию на собственность.

Зачем им такие документы и можно им вообще их давать? Потом подделают и продадут.

Арсений (не в сети), Нефтеюганск05 июля 2018, 22:47

Ответы юристов (9)

Второй способ более изощренный и результативный, это — привлечение к злодеяниям сотрудника банка. Сотруднику кредитного отдела, который принимает документы, нужна только ксерокопия паспорта и подпись владельца на нескольких договорах. Поэтому обойтись можно даже без оригинала.

Достаточно часто по сети проскакивают сообщения о разоблачении сотрудников банков, которые способствовали незаконной выдаче кредитов.

Поясните, пожалуйста: то есть по сути, если в банке лежит копия/скан/фото паспорта, свидетельства о Рождении и т.п. то вот так просто можно повесить на человека кредит/долг? У меня у знакомого просто похожая ситуация: в оформлении кредитки Авангард отказал, а фото паспорта и свидетельства у них остались (правда они заверяют, что уничтожили, но мало-ли) Вот и волнуется: а вдруг.

Да и я уже как-то даже не знаю: оформлять или нет.

Подчеркну, что все личные данные на копии паспорта замазаны изначально, это не я тут прямо сейчас Фотошопом побаловался, оно так было. И теперь самое забавное — Бездарные жулики утащили эту картинку из моего поста в ЖЖ на тему биометрических паспортов http://puerrtto.livejournal.com/18… и, очевидно, пытаются каким-то образом провернуть «аферу века».

Пока не пойму какую именно, поскольку подобный документ это ерунда, рисунок, еще и отфотошопленный — Но знаете на какую мысль сия история меня натолкнула? Коллеги-фрилансеры меня, думаю, поймут.

С Елены тут же сняли статус безработной и вместе с тем статус нуждающейся, который позволял получать пособия на питание и оплату квартиры. В течение четырех месяцев с очень большим трудом и привлечением полиции Лене удалось доказать, что ее незаконно лишили статуса и она никогда в фирмах, в которых была формально трудоустроена, не работала.

Полиция выяснила: ее на работу оформила бухгалтер этих фирм.

Задумайтесь. Ведь мы так часто оставляем свои паспортные данные в различных ситуациях и при этом не задумываемся об их не правильном использовании. Ну, например, когда получаем какую-нибудь посылку или почтовый перевод, когда покупаем авиабилеты или ж/д билеты мы предоставляем свои паспортные данные.

Подумайте, ведь сами по себе, паспортные данные не несут никакой пользы злоумышленникам, только реальный паспорт, который, естественно, остается при Вас Если Вам недостаточно и Вы хотите еще почитать мнения других людей, то мы с радостью предоставим один из наиболее достоверных источников.

Нередко людям приходится узнавать о том, что их данные были взяты для регистрации предприятия и уже через них осуществляются различные махинации. Как правило, с помощью копии паспорта происходит назначение личности человека на руководящую должность фирмы.

Тогда человек может быть привлечен к ответственности и будет отвечать за все действия, которые были совершенны мошенниками в рамках данной компании.

Но ведь и злоумышленники не дремлют! Вот бы их трудолюбие, сообразительность и прочие способности да на пользу отечеству! Мечты, мечты… Помечтали? А теперь поразмышляем, как вести себя правильно, если не доверяешь тому лицу, который попросил принести копию паспорта. Сейчас жизнь такая, что без документов ни одного вопроса не решить, и копию своих документов приходится оставлять во многих официальных местах.

где он мне описал дальнейшие указания ,как дальше действовать и что им понадобиться время что бы проверить мои данные и получить одобрения от их начальников ,якобы что я не потрачу эти деньги на наркотики и в общем что я добросовестный гражданин. На следующий день мне пришло сообщение на почту ,что они все одобрили и теперь им надо ехать в манчестер что бы открыть на меня в банке Platinum Bank депозит на оффшортный счёт и как они это все сделают свяжуться со мной и дадут мне DPCODE расскажут что делать дальше. 1) FROM THE DESK OF- Dr.

Закон предусматривает существенные (обязательные) условия договора на предоставление жилищно-коммунальных услуг между исполнителем и потребителем. Существенными условиями договора являются условия, без согласования которых договор вообще не считается заключенным.

К таковым, в частности, относятся: наименование сторон и их данные (в том числе и паспортные данные потребителя – физического лица); предмет договора; исчерпывающий перечень жилищно-коммунальных услуг, тарифы и их составляющие на каждую из этих услуг, общая стоимость услуг; порядок оплаты за потребленные жилищно-коммунальные услуги; порядок перерасчета размера платы за жилищно-коммунальные услуги в случае их непредоставления или предоставления не в полном объеме, снижения их качества; права и обязанности сторон; и тому подобное.