Частная жалоба на определение об отмене обеспечительных мер

какова гос. пошлина при подаче заявления об отмене обеспечительных мер в арбитражный суд?

Арсений (не в сети), Урюпинск, Волгоградская область05 июля 2016, 17:58

Ответы юристов (6)

Он адресуется в вышестоящий суд, который указывается в самом конце спорного определения. Прежде всего, это реквизиты суда, куда она подаётся, а также все необходимые данные о сторонах, участвующих в данном гражданском деле.

После этого нужно описать суть жалобы.

Она может быть разной, в зависимости от того, кто обжалует определение.

Например, если против обеспечения иска настаивает ответчик, то нужно написать, какие его права затрагивает принятое определение.

Обеспечительные меры должны носить временный характер, 3. Обеспечительные меры должны быть соразмерны заявленным исковым требованиям.

Срочность принятия обеспечительных мер достигается за счет установленной законом максимально упрощенной процедуры принятия судом решения по данному вопросу.

Так, исходя из содержания нормы ст. 141 ГПК РФ, заявление об обеспечении иска должно быть рассмотрено судом в день его поступления в суд без извещения лиц, участвующих в деле.

Дата штемпеля на конверте будет являться в данном случае доказательством получения юридического документа. Только прокурор или его заместитель могут принести представление на незаконное или не совсем обоснованное определение суда по обеспечению иска.

Помощники прокуроров или прокуроры отделов и управлений тоже имеют возможность принести представление, но только лишь по тем делам, в рассмотрении которых они приняли участие.

2. Вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению вопроса об отмене обеспечения иска. 3. В случае отказа в иске принятые меры по обеспечению иска сохраняются до вступления в законную силу решения суда. Однако судья или суд одновременно с принятием решения суда или после его принятия может вынести определение суда об отмене мер по обеспечению иска.

Свои требования административный истец обосновывает тем, что является собственником доли в праве общей долевой собственности на указанный земельный участок. Другой сособственник Кашенцов Г.В. в 2015 года обратился в Первомайский районный суд Нижегородской области с исковым заявлением о выделе в натуре долей из указанного земельного участка.

В рамках рассматриваемого гражданского дела определением Первомайского районного суда от ДД.ММ.ГГГГ были приняты обеспечительные меры в виде наложения ареста на спорный земельный участок.

«___»_________ ____ г. судом было вынесено определение по гражданскому делу по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать сущность исковых требований) о _________ (указать, какой вопрос решен определением суда). Считаю, что определение суда незаконно по следующим основаниям _________ (указать, с чем заявитель не согласен в определении, почему он считает определение незаконным, какие законы применены судом неверно).