Ч 1 ст 408 упк рф

Вправе ли суд надзорной инстанции по результатам рассмотрения уголовного дела постановить новый приговор? А суд присяжных?

Марта (не в сети), Возрождение, Саратовская область05 июля 2018, 22:29

Ответы юристов (10)

Надзорная жалоба (представление) направляется непосредственно в суд надзорной инстанции, обладающий компетенцией пересматривать обжалуемые судебные решения. На первом этапе (см. ст. 406 УПК РФ) происходит изучение надзорных жалобы и (или) представления одним из судей суда надзорной инстанции.

Он имеет право в случае необходимости истребовать материалы любого уголовного дела, которые могут понадобиться для принятия решения по изучаемым им жалобе и (или) представлению.

Легализация — это формальная процедура, используемая дипломатическими или консульскими агентами страны, на территории которой документ должен быть представлен, для удостоверения подлинности подписи, качества, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и, в надлежащем случае, подлинности печати или штампа, которыми скреплен этот документ. 2. В соответствии с Гаагской конвенцией, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов 1961 г.

Положения части третьей статьи 408 в их конституционно-правовом истолковании, вытекающем из Определения Конституционного Суда РФ от 08.07.2004 N 237-О, не допускают отказ судов кассационной и надзорной инстанции при вынесении определения (постановления) об оставлении обжалуемого решения без изменения от рассмотрения в полном объеме и оценки доводов жалобы, а также мотивировки своих решений путем указания на конкретные основания, по которым доводы отвергаются вышестоящим судом.

В феврале 2013г.при приеме на работу в Мосприватбанк моему сыну сказали,что я должен заполнить анкету на карту банка с лимитом 150000,он заполнил анкету,ему дали карту,пока писал заявление о приеме на работу, менеджер сказала, что в лимите полностью отказано.В ноябре 2013 года я попросила сына продать мою квартиру,он решил деньги положить в Мосприватбанк,и зайдя на сайт банка обнаружил,что у него на карте примерно 149700р.Он начал ими пользоваться,и тут в начале 2014 г.

В некоторых случаях невозможность исполнения должником обязательства возникает по вине кредитора. Одним из примеров этого является уклонение кредитора от принятия исполнения. В этом случае закон защищает интересы должника, а кредитора объявляет просрочившим со всеми вытекающими из этого последствиями (ст. 406, п. 2 комментируемой статьи).

В отношении денежных обязательств устанавливается дополнительное правило — в соответствии со ст.

Вместе с тем, в уголовном судопроизводстве могут решаться вопросы, связанные с применением гражданского права (разрешение гражданского иска, возмещение имущественного вреда при реабилитации). Следует иметь в виду, что и в ГК (ч.

2 ст. 3) имеется норма о приоритете Гражданского кодекса над нормами гражданского права, содержащимися в других законах, т.е. и в таком, как УПК. Однако некоторые важные вопросы, связанные с возмещением имущественного вреда при реабилитации, в УПК решаются существенно иначе, чем в ГК РФ (см. об этом ком.

2 На основании ч.З ст.69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначено 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В кассационном порядке приговор не обжалован.

Постановлением президиума Приморского краевого суда от 9 апреля 2010 года приговор в отношении Нестеренко изменен: его действия переквалифицированы с ч.2 ст.228 УК РФ на ч.1 ст.228 УК РФ, по которой назначено 2 года лишения свободы.

7.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ под мелким понимается хищение имущества стоимостью не более тысячи рублей, в связи с чем, он подлежал не уголовной, а административной ответственности. Проверив материалы уголовного дела и, обсудив доводы надзорной жалобы, Президиум находит приговор подлежащим отмене, а уголовное дело прекращению по следующим основаниям.

Согласно примечанию к статье 7.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (в редакции Федерального закона от 16 мая 2008 г. N 74-ФЗ «О внесении изменений в ст.

Имущественный вред, понесенный в таких случаях владельцами средств связи или транспортных средств, таможенные органы возмещают по требованию владельцев средств связи или транспортных средств в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации; 9) задерживать и доставлять в служебные помещения таможенного органа или в органы внутренних дел Российской Федерации лиц, подозреваемых в совершении преступлений, совершивших или совершающих преступления или административные правонарушения в области таможенного дела, в соответствии с законодательством Российской Федерации; 10) производить документирование, видео- и аудиозапись, кино- и фотосъемку фактов и событий, связанных с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу и осуществлением перевозки, хранения товаров, находящихся под таможенным контролем, совершения с ними грузовых операций; 11) получать от государственных органов, организаций и физических лиц информацию, необходимую для выполнения своих функций, в соответствии с настоящим Кодексом; 12) выносить руководителям государственных органов, организаций, предприятий, общественных объединений, а также гражданам предупреждения в письменной форме с требованиями устранить нарушения таможенного законодательства Российской Федерации и контролировать выполнение указанных требований; 13) предъявлять в суды или арбитражные суды иски и заявления: о принудительном взыскании таможенных пошлин, налогов; об обращении взыскания на товары в счет уплаты таможенных пошлин, налогов; в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами; 14) устанавливать и поддерживать официальные отношения консультативного характера с участниками внешнеэкономической деятельности, иными лицами, деятельность которых связана с осуществлением внешнеэкономической деятельности, и их профессиональными объединениями (ассоциациями) в целях сотрудничества и взаимодействия по вопросам внедрения наиболее эффективных методов осуществления таможенного оформления и таможенного контроля; 15) осуществлять иные правомочия, предусмотренные настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Окружной суд, приняв во внимание установленные судами обстоятельства и руководствуясь статьями 305, 407, 408. 549, 551, 554, 556, 1102, 1103 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ статьями 11.2, 11.3, 37 Земельного кодекса Российской Федерации (далее ЗК РФ), пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения иска.

Суд первой инстанции, исследовав представленные в дело доказательства, в том числе договор лизинга и дополнительное соглашение к нему, кредитный договор и договор залога, руководствуясь статьями 8, 218, 352, 353, 354, 408 ГК РФ, статьями 18, 23, 28 Закона № 164-ФЗ, разъяснениями приведенными в пункте 10 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 14.