Безвозмездная субсидия на бизнес

СУБСИДИЯ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА ОТ ГОСУДАРСТВА БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ? ИЛИ НУЖНО БУДЕТ ВОЗВРАЩАТЬ? ЕСЛИ ДА ТО КОГДА?

Анжелика (не в сети), Новобратцевский05 июля 2018, 18:59

Ответы юристов (15)

Согласованием субсидирования занимается специальный исполнительный орган. При получении положительного решения и материальной помощи предприниматель в обязательном порядке должен предоставить отчет о том, как будут использованы полученные средства.

Это является подтверждением того, что полученная субсидия распределяется именно на те нужды, под которую она выдавалась, предприниматель полностью ответственен за нее.

Субсидии на развитие малого бизнеса не дают пенсионерам, учащимся, учредителям какого-либо юридического лица и индивидуальным предпринимателям. Чтобы рассчитывать на получение денег, необходимо представить в ЦЗН паспорт, трудовую книжку, диплом об образовании, ИНН, номер пенсионного страхования и реквизиты лицевого счета.

Этап проверки сведений в ЦЗН занимает несколько недель, после чего заявителя ставят на учет и присваивают ему пособие по безработице.

добившийся каких-либо успехов, будет платить налоги в казну. Однако, как показывает статистика, за данной помощью обращаются всего лишь 2% безработных.

Субсидия предоставляется в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума на дату заключения Управлением договора с безработным о предоставлении субсидии. При организации безработными предпринимательской деятельности в малых городах и населенных пунктах с устойчиво высоким уровнем безработицы, а также в сельских населенных пунктах, субсидия предоставляется в размере 15-кратной величины бюджета прожиточного минимума.

— в сравнении с 2015 годом, в 2017 году увеличили размер субсидии, которая выросла с 300000 до 500000 рублей. Гранты на поддержку малого бизнеса предоставляются лицам, которые зарегистрированы в качестве СПД на протяжении более 2 лет. Средства выдаются на конкурсной основе с целью их направления на нужды бизнеса, кроме аренды помещений и выплаты зарплаты наемным рабочим.

Также гранд выдается безработным лицам, малообеспеченным семьям с малолетними детьми, детьми-инвалидами, бывшим работникам государственной или военной службы.

Субсидии выдаются в первую очередь по тем видам деятельности, которые являются приоритетными для данной территории, и тем безработным гражданам, которые испытывают наибольшие трудности в поиске работы обычным путем. 2. Оказание безработным гражданам содействия в организации предпринимательской деятельности и самозанятости регулируется Административным регламентом предоставления государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 16.06.2008 №281н.

Разработайте подробный бизнес план с описанием планируемого вида деятельности, организации производства и сбыта производимой продукции, оказания услуг, выполнения работ, системы налогообложения, расчетом рентабельности, а также с расчетом необходимых затрат, указанием источников их погашения и сроком реализации не менее 12 месяцев. Лучше всего рассчитать бизнес план на 2 года, так будет меньше вопросов у комиссии о серьезности намерений соискателя.

Остановимся поподробнее на бизнес-плане. Основной упор в нем следует сделать на раскрытие целей получения субсидии. В частности, нужно реально оценить стоимость вашего будущего проекта, собственные затраты (закупка оборудования и материалов, оплата аренды, формирование оборотных средств) и экономическую эффективность работы. Кроме того, рассчитываются сроки окупаемости, необходимые объемы субсидии и некоторые другие финансовые показатели.

Центр занятости может предложить вам подходящую работу по специальности.

При организации предпринимательской деятельности, связанной с внедрением результатов научно-технических исследований и разработок ее размер составляет 20-кратную величину бюджета прожиточного минимума . Средства, предоставленные безработному в виде субсидии, могут быть использованы им для приобретения оборудования, инструментов, машин и механизмов, сырья, материалов, на оплату услуг, а также на иные цели, связанные с организацией предпринимательской, ремесленной деятельности.

за каждого безработного, которого вы планируете нанять (для любых категорий безработных граждан); — 25 т.р. на регистрацию бизнеса (для любых категорий безработных граждан… да, можете регистрировать через посредников). Если вы прописаны в МО или регионах то для вас доступен только один вид субсидий: — 60 т.р.

на бизнес с возможностью увеличения размера субсидии на + 60 т.р.

за каждого безработного, которого вы планируете нанять (для любых категорий безработных граждан).

Таким образом, размер субсидии составляет от 3 265 570 до 4 453 050 рублей. Средства, предоставленные в виде субсидии, можно использовать для приобретения оборудования, инструментов, машин и механизмов, сырья, материалов, оплату услуг, а также на иные цели, связанные с организацией предпринимательской деятельности.

Эта статья подготовлена для вас командой проекта «Большая Птица» — облачной системы для ведения учета в сфере торговли или оказания услуг. Если вы — предприниматель или владелец небольшой компании, то «Большая Птица» поможет вам эффективно организовать работу вашего бизнеса.

Подробнее познакомиться с системой и посмотреть демо можно на нашей главной странице » Если вы остались без работы и хотите попробовать свои силы в бизнесе, на первых порах вам может помочь субсидия от центра занятости населения в размере 58 800 рублей.

Существует два варианта финансирования проекта: долговое и безвозмездное. С первым вариантом все понятно. Вы идете в банк, представляете сотруднику бизнес план проекта, и вам выдается определенная сумма под большие проценты. Но есть намного лучший вариант – воспользоваться безвозмездным финансированием, которое заключается в получении денег в виде безвозмездных благотворительных пожертвований, разного рода помощи, субсидий.

городская субсидия на организацию самозанятости (в Москве в этом году 312000р) – претендовать могут только льготные категории безработных, т.е, женщины, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов; одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов; граждане в возрасте до 30 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования; инвалиды, имеющие показания к труду; лица предпенсионного возраста Федеральную субсидию должны выдавать везде (в интернете я, например, натыкалась на информацию о выдачи этих субсидий в Перми, в Екатеринбурге, в Хабаровске, Алтайском крае, в рекламе по ТВ показывают ещё несколько городов), а на счёт городской нужно уточнять уже на местах (точно знаю, что кроме Москвы это есть ещё и в Питере, но размер не знаю) Если в вашем городе и по вашему статусу вы можете претендовать на любую из указанных субсидий, то необходимо просчитать, что вам выгоднее — если действительно хотите нанимать людей, то возможно будет выгоднее получить федеральную субсидию, а потом, нанимая сотрудников, получать ещё и за каждого принятого на работу.

В нем нужно как можно подробнее раскрыть цель получение субсидий на развитие бизнеса. Очень важно реально оценивать стоимость затрат на ваш будущий проект, оценить все — что вам потребуется для этого в денежном эквиваленте (покупка материалов и оборудования, оплата аренды и т.д.). Далее вам нужно будет рассчитать сроки окупаемости проекта, и остальные финансовые показатели, лучше всего считать с небольшим плюсом, чтобы если дела пойдут не по плану у вас были деньги на этот случай.

В центре занятости можно найти подходящую работу по вашей специальности.