Аварийный запас в электроэнергетике

Крым уже год у нас? и чего Дима за год не мог проложить по дну силовой кабель в Крым? или это технически невозможно?

Светлана (не в сети), Милославское, Рязанская область10 августа 2016, 14:21

Ответы юристов (12)

1.3. Объем аварийного страхового запаса, создаваемого в предприятии электрических сетей, определяется исходя из количества МТП и КТП 6 — 20/0,38 кВ, находящихся на балансе предприятия. При существенном отклонении показателей повреждаемости элементов МТП и КТП 6 — 20/0,38 кВ от средних значений повреждаемости в электрических сетях 0,38 — 20 кВ Минэнерго СССР и специфике местных условий эксплуатации рекомендуется разрабатывать местные нормы аварийного страхового запаса в соответствии с Методическими положениями по разработке норм аварийного страхового запаса основных запасных частой, изделий и материалов для трансформаторных подстанций 6 — 20/0,38 кВ (см.

Ч. 2. Эксплуатационно-ремонтное обслуживание электрических станций, подстанций, линий электропередачи и тепловых сетей (кроме капитальных ремонтов основного энергетического оборудования, учтенных в части 1) РД 34.10.108 — Табели комплектования предприятий электрических сетей Минэнерго СССР средствами малой механизации, приспособлениями, такелажным оборудованием, ручным инструментом и приборами для ремонта и технического обслуживания воздушных линий электропередачи напряжением 0,4-750 кВ и кабельных линий 0,4-35 кВ РД 34.

2.2. Аварийный запас долженхраниться в специаль н о отведенных местах. Запрещается его хранение вместе сматериалами и оборудованием, предназначенными для плановых ремонтов и другихработ.

Д реве с ину следует хра н ить в штабелях с прокладкам и между рядами.

Должны быть приняты меры против раскатывания деталей опор. Такжев штабелях и с теми же мерами предосторожности следует хранить железобетонныеопоры и приставки.

РД 34.04.181 (РДПр 34-38-030-92 с изм. 1 1999) Правила организации технического обслуживания и ремонта зданий и сооружений электростанций и сетей (приложение 2 заменено на РД 34.20.602-98) скачать 20.

2.2. Допускается пополнение аварийного запаса за счет средств, выделяемых на капитальный ремонт, или оборотных средств. Для пополнения аварийного запаса могут использоваться материалы и оборудование, оставшиеся неповрежденными при аварии и демонтированные в процессе ее ликвидации.

По возможности комплектование и пополнение аварийного запаса может проводиться за счет материальных ресурсов, высвобождаемых при реконструкции ВЛ 35 кВ или их сносе.

1.3. Объем аварийного страхового запаса, создаваемого в предприятии электрических с етей, определяется исходя из количес тва МТП и КТП 6 — 20 /0 ,38 кВ, находящихся на балансе предприятия. При сущес т венном отклонении показателей повреждаемости элементов МТП и КТП 6 — 20/0,38 кВ от средних значений повреждаемости в электрических сетях 0 ,38 — 20 кВ Минэнерго СССР и специфике местных ус ловий э ксплуатации рекомендуется разрабатывать местные нормы аварийного страхового запаса в соответствии с Методическими полож ениями по разработке норм авари йного страхового запаса основных зап асных частой, издели й и материалов для трансформаторных под станц ий 6 — 20/0,38 кВ (см.

Также при координации Минэнерго России осуществляется оперативное взаимодействие и информационный обмен организаций ТЭК с территориальными подразделениями МЧС России в части контроля за прохождением паводка и принятию превентивных мер по предотвращению, локализации и ликвидации нештатных ситуаций на объектах ТЭК. Еще в апреле текущего года Правительственной комиссией по обеспечению безопасности электроснабжения (федеральный штаб) в рамках подготовки к паводковому и пожароопасному периодам 2017 года на территориях субъектов Российской Федерации было рекомендовано штабам по обеспечению безопасности электроснабжения субъектов Российской Федерации (далее – региональные штабы) реализовать соответствующие комплексы мероприятий.

Аварийный запас — хранящееся на кораблях (судах), ЛА количество продовольствия, медикаментов, предметов первой необходимости н средств спасения для обеспечения жизнедеятельности экипажа иа случай аварии; часть неприкосновенного запаса … Словарь военных терминов АВАРИЙНЫЙ ЗАПАС — хранящийся на кораблях (судах), ЛА комплект продовольствия, медикаментов, предметов первой необходимости, средств радиосвязи и сигнализации для жизнеобеспечения экипажа в аварийной ситуации и автон.

При разработке данной Инструкции учтен опыт эксплуатации электрических сетей с компенсацией емкостного тока в энергосистемах Белглавэнерго, Куйбышевэнерго, Саратовэнерго, Свердловэнерго и др. В Инструкцию внесены изменения и дополнения, учитывающие особенности эксплуатации дугогасящих реакторов, требования новых стандартов и технических условий на конкретные типы реакторов.

При эксплуатации сетей с компенсацией емкостного тока необходимо руководствоваться также инструкциями заводов-изготовителей электрооборудования и требованиями ПТЭ и ПУЭ.

2.2. Аварийный запас должен храниться в специаль н о отведенных местах. Запрещается его хранение вместе с материалами и оборудованием, предназначенными для плановых ремонтов и других работ. Д ревес ину следует хран ить в штабелях с прокладками между рядами. Должны быть приняты меры против раскатывания деталей опор.

Также в штабелях и с теми же мерами предосторожности следует хранить железобетонные опоры и приставки.

2.2. Аварийный запас должен храниться в специально отведенных местах. Запрещается его хранение вместе с материалами и оборудованием, предназначенными для плановых ремонтов и других работ. Древесину следует хранить в штабелях с прокладками между рядами. Должны быть приняты меры против раскатывания деталей опор.

Также в штабелях и с теми же мерами предосторожности следует хранить железобетонные опоры и приставки.

Это ремонтный запас, необходимый для тех обслуживания и ремонта. Аварийный запас — это тот, который будет постоянно числится в стоимости фондов (основных), причем не подвержен амортизации. Не надо путать эти два понятия: ремонтный запас (нормы по расходованию запасных частей) и АВАРИЙный запас. и если у меня на одной станции более 50 наименований только микропроцессорных терминалов различных фирм-производителей и различного назначения, иметь на каждый терминал по одному резервному? даже.