Анализ на расовую принадлежность

Ребят объяснити, что это значит ?Вот я недавно сдавала кровь из вены и мне выдали такую бубажку, где написано, что КФК 334, хотя женский придел до 145

Дина (не в сети), Кошки, Самарская область05 июля 2018, 19:27

Ответы юристов (14)

Родство между людьми можно установить всего за несколько часов. «Если нужно установить родство, например, между дедом и внуком, то одним из подходов является анализ по Y-хромосоме, — объясняет заведующий лабораторией Владислав Заварин .

— Она передаётся исключительно по мужской линии. Дед и внук по отцовской линии будут полностью соответствовать.

По женской линии передаётся митохондриальная ДНК.

Например, один человек может иметь 80% предков из Европейской группы и 20% из Африканской, тогда как другой может иметь 35% предков из Африканской группы, 20% из Восточноазиатской и 45% из Европейской группы (включая 65% из Северной Европы, 10% из Южной и 25% из Среднего Востока). В Заключении приводятся генетические данные, график, указывающий процентное соотношение каждой исследованной историко-популяционной группы в геноме клиента, а так же специальный график, показывающие долю каждой группы в геноме исследуемого человека («треугольный» график).

Тестирование от iGENEA позволяет Вам исследовать своё происхождение, определив Вашу прародину и этническую принадлежность Ваших предков, при помощи всего одного анализа слюны.

9 из 10 учёных выбирают iGENEA при проведении генеалогических исследований: чтобы найти родственников по всему миру, начать фамильный или региональный проект.

Генетический анализ позволит исследовать происхождение Ваших предков, а также обеспечит Вас дополнительной информацией — именами родственников, о которых Вы никогда не знали.

Этнические группы, представители которых вступают в браки друг с другом и продолжают род, связаны генетическими «узами».

Этот анализ могут пройти и мужчины и женщины. Маркеры наследственной информации из этих клеточных элементов покажут – какие пути прошли ваши предки по материнской линии. Женщины участвовали во всех исторических событиях: переселенцы, беженцы, жёны кочевников, похищенные девушки – все эти перемещения оставляли след в генетике потомков.

Возможно и в вас течёт кровь воинов Тамерлана? А может быть вы потомок декабристов?

От отца сыновья получают не только фамилию, но и Y-хромосому.

Все другие образцы считаются нестандартными (специальными). Метод установления отцовства гарантируют точность полученных результатов при соблюдении правил сбора и хранения биоматериала. Отрицательное заключение при определении отцовства «не является отцом» – точность 100%, положительное заключение «является отцом» – точность 99,99%. Лаборатория Медикал Геномикс проводит тесты ДНК по анализу 16, 20 или 24 STR генетических маркеров.

Такой тест можно делать только мужчинам. С помощью аналогичного теста можно узнать, откуда идет ваш род по матери (такой анализ называется ДНК Митохондрий (mDNA)) и где сейчас живут люди с такой же гаплогруппой.

Видов ДНК-тестов по генеалогии сейчас довольно много, на любой вкус и кошелек. Наверняка среди нас есть те, кто считают себя чистокровными русскими, поляками, болгарами и т.д.

Каково же может быть удивление такого «чистокровного русского», когда он узнает, что его дальними предками были, например, цыгане.

Настя, спасибо за Ваш отзыв! ДНК тесты на этническую принадлежность различаются для мужчин и для женщин.

Этническую принадлежность для женщины можно сделать только по женской линии, благодаря исследованию митохондриальной ДНК.

Для мужчины можно сделать как по женской, так и по мужской линии, дополнительно исследовав Y-хромосому.

Цена соответственно будет различаться. Для получения конкретной информации уточните, какой анализ вас интересует или свяжитесь с нами по телефонам: 8017 245 63 03 или 8 044 545 63 03.

Всего наилучшего!

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у сестры мужа «заячья губа» и расщелина неба.

Сколько будет стоить анализ днк мужа на определение вероятности предрасположенности проявления заболевания у будущих детей.

Добрый день, Юлия. Анализ бабушка+ребенок стоит 230евро в бел.рублях по курсу нацбанка.Срок исполнения полторы недели .Можете позвонить и уточнить детали.

Тел. 017 2456303, 044 5456303 вел.

Генетики знают около 10 миллионов снипов, то есть 10 миллионов мест на ДНК, где встречаются точечные мутации — различия в генетических программах разных людей на один нуклеотид, на одну букву генетического кода. Медиков сегодня могут заинтересовать лишь несколько сотен снипов — те, о влиянии которых на здоровье есть более или менее проверенная информация.

С каждым днем знаний все больше, геномика переживает взрывной рост, ученые не успевают осмысливать новую информацию.

лет назад. Многие ученые уверены в том, что жил он на африканском континенте. Изучив второй набор данных, выяснилось, что в Африке есть генеалогические ДНК-линии более древних представителей человечества, живших на планете намного раньше. Лишь пятый набор данных полученных из анализа утверждает, что предки современного человека были найдены в Европе 45 тысячелетий назад. Узнать свою национальность желает каждый, но анализ ДНК не сможет помочь.

Это увлекательное «турне» обрывается за несколько тысяч лет до наших дней — для дальнейшего приближения генетикам еще не хватает знаний. Так что никаких «Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова» ты про своих предков не узнаешь. Известно только, что изначально все мы произошли от Адама и Евы, правда, не библейских, а генетических. В ДНК всех женщин на Земле есть следы, ведущие к одной прародительнице, жившей в Юго-Восточной Африке 150 000 лет назад.

Говорит сотрудник Национального Центра Биотехнологии Казахстана и руководитель казахстанского ДНК-проекта Ерлан ТУРУСПЕКОВ : — История каждого народа собирается по крупинкам. Сюда входят археологические данные, исторические документы и так далее. Наш проект предлагает добавить к этим знаниям те записи, которые хранятся внутри самого человека – в его геноме. По данным американских и европейских ученых, территория Казахстана была одним из центров, откуда шло великое переселение народов.

Ответ на вопрос был получен в декабре прошлого года, когда любопытствующий Кеннеди раскошелился на 199 долларов и прошел анализ ДНК в лаборатории DNAPrint Genomics в городе Сарасота штата Калифорния. Результаты оказались впечатляющими: Кеннеди на 45 процентов — северо- и западноевропеец, на 25 процентов — сын Ближнего Востока, на 25 процентов — смесь грека и турка, на 5 — уроженец Южной Азии.

«Я почувствовал себя свободным от детских комплексов, — говорит Брент Кеннеди.

Согласно распоряжению Минздрава №161 от 24.04.03. года, пунктам: 7.3.7 — 7.3.2, для установления отцовства в суде, достаточным процентом точности результатов генетической экспертизы будут 99.75% — 99.90%.

В досудебном или судебном порядке: Постановление суда; Материалы уголовного дела; Документы, удостоверяющие личность; Вещественные доказательства, содержащие генетический материал; Биоматериал на анализ. Постановление суда; Материалы уголовного дела; Биоматериал на анализ.

Таким образом, мужчины являются носителями маркеров Y-ДНК от отца и мт-ДНК от матери, а женщины только мт-ДНК от матери. В древние времена на заре цивилизаций, когда еще не существовало ни культуры, ни письменности, ни науки, а человек вел кочующий образ жизни в пределах африканских джунглей,и мало чем отличался от остальных приматов, эволюционный отбор сыграл свое дело и первые группы поселенцев отпочковавшихся от своего основного африканского рода двинулись в сторону Евразии, здесь на Ближнем Востоке и стали закрепляться первые мутации вновь отделившейся евро-азиатской группы людей, положившей начало практически всему дальнейшему мужскому населению Земли, рожденному вне «мамы Африки».