Агентское вознаграждение в виде разницы в цене

Где выгодно, дешевле, купить путевку в турагентстве или в санатории? В турагенстве говорят — продают по цене санатория. Кто с этим сталкивался, поделитесь опытом. .

Павел (не в сети), Судиславль, Костромская область31 июля 2016, 22:39

Ответы юристов (10)

Таким образом, все документы по сделке (договоры о реализации туристского продукта, акты, счета-фактуры и т. д.) оформляются на турагента. Условие об уплате агенту вознаграждения является существенным условием договора ( ст. 1006 Гражданского кодекса РФ ).

Стоимость посреднической услуги может определяться любым способом, согласованным сторонами сделки. Например, в твердой (фиксированной) сумме, не зависящей от цены совершенной турагентом сделки.

Это может быть любой согласованный сторонами сделки способ. Например, в твердой (фиксированной) сумме, не зависящей от цены турпродукта.

Или в виде разницы между назначенной туроператором ценой и более выгодной ценой, по которой турагент совершит сделку.

Размер вознаграждения также может быть установлен в процентах от стоимости турпродукта. Что касается дополнительной выгоды, то она возникает в случае реализации агентом турпродукта по цене, превышающей цену, назначенную туроператором, которая может быть распределена поровну между ними.

№ 452 (п. 2). В соответствии с этими документами к отношениям туроператора и турагента применяются положения Гражданского кодекса РФ об агентских договорах. А статьей 1011 Гражданского кодекса РФ установлено, что если агент действует от своего имени, но за счет принципала, то к отношениям, вытекающим из агентского договора, применяются правила, предусмотренные главой 51 «Комиссия» Гражданского кодекса РФ.

Соответственно, если агент действует от имени принципала, то права и обязанности по заключенному с третьей стороной договору, возникают у принципала. А вот если агент действует по поручению принципала, но от своего имени, то в результате сделки именно он и приобретает права и обязанности (даже если принципал согласно договору сделки вступит в отношения с третьей стороной).

После заключения договора агент обязан совершать в интересах принципала определенные действия (при этом если речь идет о юридических действиях, то агент должен иметь соответствующие полномочия, которые должны быть указаны в договоре и подтверждены доверенностью), а принципал обязан оплачивать его работу.

Поэтому необходимо выбрать организационно-правовую форму, в рамках которой вы будете работать (ИП или ООО), а затем вести учет, платить налоги, сдавать декларации. Для посреднической деятельности выгоднее всего работать по упрощенной системе налогообложения (УСН) с объектом «доходы».

В этом случае единый налог равен 6% от полученных вами доходов. УСН с другим объектом налогообложения – «доходы-расходы» (ставка 15% с разницы между доходами и расходами) менее привлекателен, поскольку при возникновении проблем с документами, подтверждающими расходы, последние учесть будет невозможно.

Такого рода положенияопределяют ответственность сторон — участников посреднической операции и должныбыть обязательно отражены в агентском договоре. Одним из важных условийвыполнения агентского соглашения является также представление агентом отчетовпринципалу в порядке и в сроки, которые предусмотрены договором (статья 1008 ГКРФ).

Консигнаторы — разновидность комиссионеров, работающих на определенных условиях, в част-ности они принимают товары на свой склад; реализуют их на рынках в течение длительного срока; непроданные товары могут возвращать производителю. Агенты — юридические (компании, организации) или физические лица .

совершающие определенные операции по поручению другого лица (принципала) за его счет и от его имени, а также обеспечивающие подготовку сделок, но обычно без права подписания договоренности.

Вот пример часто возникающей ситуации: производитель продает свои товары через посредника. Предположим, что товар оказался ненадлежащего качества или по какой-то причине не был доставлен покупателю после получения аванса, тогда покупатель обратится с претензией к посреднику.

Обратите внимание, что если посредник действовал по договору комиссии, то и ответственность перед покупателем несет он, а не производитель.

Если агент действует от своего имени, права и обязанности по заключенным им сделкам возникают у агента. Если же агент действует от имени принципала — права и обязанности возникают у принципала.

Поэтому целесообразно, чтобы экспортер настаивал на включении в соглашение обязательства посредников отчитываться перед экспортерами о реализации товаров, направляя при этом копии фактур покупателей. 2. В пользу посредника начисляются согласованные проценты с экспортных (фактурных) цен.

Это стимулирует посредника к увеличению объема сбыта и к повышению цен, что в результате приводит к росту эффективности экспорта.