Адвакат это физическое или юридическое лицо

Адвокат!!!! Спасибо. .

Арсентий (не в сети), Чердынь10 августа 2016, 14:29

Ответы юристов (14)

Статья 25.5 КоАП РФ устанавливает, что для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему — представитель. Может – это значит, что если Вас привлекли к административной ответственности, либо Вы являетесь потерпевшим по административному делу, то у Вас есть право пригласить адвоката или иное лицо, которое Вам окажет юридическую помощь.

Ему для это не надо иметь офис, как это требуется для организации (юридического лица). ИП регистрируется на свое имя и по своему месту жительства.

Государственная регистрация и дальнейшая деятельность индивидуальных предпринимателей регламентируется Федеральным Законом РФ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» № 129-ФЗ, Гражданским кодексом РФ, другими федеральными законами РФ, а также отдельными постановлениями Правительства РФ.

Если адвокат по уголовным делам оказывает юридическую помощь и представляет интересы потерпевшего, гражданского истца, то он является представителем участника уголовного судопроизводства со стороны обвинения. Иными словами, адвокат по уголовным делам (уголовный адвокат) вправе участвовать при производстве по уголовному делу не только со стороны защиты, но и со стороны обвинения.

Из этого складывается более широкое его понятие.

Адвокатом является лицо,… … Бухгалтерская энциклопедия АДВОКАТ — (лат. advocatus, от advocare призывать на помощь). 1) лицо, принявшее на себя защиту одной из сторон в гражданском или уголовном деле. 2) вообще, ходатай по делам. Производные: адвокатский, адвокатство, адвокатствовать.

Словарь иностранных слов,… … Словарь иностранных слов русского языка адвокат — Стряпчий, защитник, (присяжный, частный) поверенный, ходатай; (шуточн.

Правовые основы юридической помощи в Республике Таджикистан определяются Конституцией Республики Таджикистан, настоящим Законом, Постановлениями Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Указами Президента Республики Таджикистан, другими законодательными актами Республики Таджикистан. Вопросы деятельности адвокатуры, не урегулированные настоящим Законом и другим законодательством Республики Таджикистан, регулируются уставами коллегии адвокатов.

Безусловно, юристы имеют возможность стремиться стать адвокатами, однако в этом случае нужно соответствовать целому ряду требований: обладание юридическим дипломом, стаж работы юристом должен быть не меньше двух лет, следует сдавать специальные экзамены. Бесплатные адвокаты могут быть назначены правоохранительными органами, если у обвиняемого нет возможностей оплачивать адвокатские услуги самостоятельно.

В связи с особым правовым статусом и задачами, поставленными перед адвокатурой, адвокат как представитель или защитник наделен определенными правами (ст. 17 Закона), в частности: — представлять права и интересы клиентов, обратившихся за юридической помощью, в судах, государственных органах, иных организациях и перед физическими лицами; — запрашивать справки, характеристики и иные документы, необходимые в связи с оказанием юридической помощи, у государственных органов и иных организаций, которые обязаны в установленном порядке выдавать эти документы или их копии и др.

клиент — юридическое лицо указывает адрес, по которому осуществляется связь с лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа юридического лица. Клиент — физическое лицо, индивидуальный предприниматель указывает адрес места жительства (регистрации) или места пребывания; клиент — физическое лицо, занимающееся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, указывает адрес осуществления своей непосредственной деятельности либо адрес места жительства (регистрации) или места пребывания.

Адвокат — это физическое лицо, имеющее высшее юридическое образование, владеющее государственным языком, имеющее стаж работы в области права не менее двух лет, сдавшее квалификационный экзамен, прошедшее стажировку, принявшее присягу адвоката Украины и получившее свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью. Решением Конституционного Суда Украины от 16.11.2000 г.

N 13-рп/2000 в деле по конституционному обращению Солдатова Г.И.

обратившееся за получением лицензии в течение одного года со дня вступления в силу принятого в отношении его либо индивидуального предпринимателя (юридического лица), в качестве которого было зарегистрировано (учредителем или руководителем которого являлось) это физическое лицо, решения об аннулировании специального разрешения (лицензии) на осуществление частной нотариальной деятельности либо деятельности по оказанию юридических услуг соответственно; занимавшее в период со дня подачи заявления о допуске к квалификационному экзамену до дня получения лицензии должности, время работы на которых засчитывается в стаж государственной службы.

В число услуг, которые юристы компании оказывают клиентам, входят следующие виды содействия: — консалтинг (единоразовый или на постоянной основе); — помощь в составлении судебных бумаг и юридических документов; — представительство интересов клиента в правоохранительных органах и судах (в том числе и в арбитражном); — оказание юридического содействия свидетелям; — досудебное урегулирование споров и так далее.

Необходимая информация о процедуре банкротства гражданина. перечень необходимых документов есть на нашем сайте.

Можно проконсультироваться с финансовыми управляющими в нашей бесплатной онлайн-консультации. У юристов и адвокатов широкого профиля нет времени глубоко изучать тонкости узконаправленных судебных процессов по банкротству физических лиц.

Поэтому заявление о банкротстве, скорее всего, будет взято шаблонное из открытых интернет-источников.

Подготовленое заявление о банкротстве физического лица необходимо подать в Арбитражный суд, обязательно с комплектом документов, предусмотренных принятым законом о банкротстве физических лиц и, при необходимости, документов, подтверждающих наличие у Вас сложной ситуации. При необходимости в рассрочке для уплаты вознаграждения финансового управляющего в размере 25 тысяч рублей единовременно, Вы можете написать соответствующее ходатайство, которое должно быть подано в суд одновременно с вашим заявлением.

Поэтому помощь квалифицированного налогового адвоката может оказаться незаменимой. Налоговый адвокат – это особая категория адвокатов, специалист, который идеально знает все тонкости нормативных актов, регламентирующих работу фискальных и других пересекающихся с ней сфер.

Если обратиться к налоговому адвокату своевременно – можно упредить возникновение проблем и защитить свой бизнес от незаконных претензий.

Помощь налогового адвоката может потребоваться многим категориям лиц.